Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   очень неприятно... задняя подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20381)

Илья Патриот 02.06.2010 17:51

всем привет, вот озадачился заменой сайлентблоков балки, хотя на диагностике мне говорят что все нормально, но по каталогам найти их номера не могу, может кто подскажет где примено их искать?
уф ... все нашел только в другом каталоге )

Илья Патриот 18.08.2010 23:26

задние стойки приказали долго жить, текут и втулки выработались полностью, из за этого и гремит жопа, купил новые газомасляные 1600 за штуку, типа французские

crusaiderad 18.08.2010 23:53

Лагуна 1. пробег 270, поменял все 4 амортизатора на масляные и ни каких стуков. Правда если перекачать колеса, то стук появляется, но для этого есть книга и давление написано держать 2,1. Всем удачи.

bunsev 21.10.2010 22:56

А если зад задранный, будет стучать?

CaHeK 22.11.2011 18:55

у меня тоже такой вопрос,если зад сильно задрал предыдущий хозяин...может стучать и скрипеть?

olegbolshoi 14.12.2011 16:23

подвеска

привет всем.на последний вопрос отвечу-думаю,да.сужу по своей.поднимал на 1 зуб.когда машина не загружена,балка "растягивает" аморт на всю его длину .т.е он работает только в верхней своей точке и езда по неровностям и приводит к ударам поршня по верхней части аморта.вначале не очень,но со временем.отдается неплохо..(езжу на поднятой больше 4 лет)
посему вопрос-кто-то менял аморт на более длинные,чтоб аморт работал в большем диапазоне(постоянно грузить-тоже не дело )) или оставляли такого же размера?мои померли катаюсь на "пустых".и ,если поставлю такой же длины,то,думаю,прибьются..

slavuny 25.03.2012 23:13

Тоже есть проблемка с гремучестью задка. На небольших ямках еще ничего, а на побольше начинает громыхать, такое ощущение, что на телеге едешь, без амортизаторов. У всех такое или только у меня? С/б смотрели, целые, за аморты не уверен, еще буду смотреть. А резина может играть роль шумности и жесткости? Дело в том, что у меня стоит резина на 16 205/55, зимняя Dunlop, да еще и спортивная. Не знаю как на других Лагунах подвеска, но у меня очень жесткая. Когда была девятка и стояли газовые аморты, то тоже самое и сейчас на моей Лагуне.Такое ощущение, что на болиде Формулы 1 едешь. Что можно предпринять в данном случае?

O.Pavlov 25.03.2012 23:18

Господа,товарищи,граждане!! !!! ну хватит уже из машин делать жигули!!!верните осанку автомобилям в норму,поменяйте амортизаторы(л-1),сайлент блоки(л-2) и будет всё тихо и мягко!!! хватит уже ВедрАЗо колхоза!!!

slavuny 25.03.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 787322)
Господа,товарищи,граждане!! !!! ну хватит уже из машин делать жигули!!!верните осанку автомобилям в норму,поменяйте амортизаторы(л-1),сайлент блоки(л-2) и будет всё тихо и мягко!!! хватит уже ВедрАЗо колхоза!!!

Да ни кто жигули и не делает. Смысл тогда брать Лагуну. Диски на 16 на лягухах тоже ставят, причем заводские. Просто хочется тишины, потому и спрашиваю, что может быть и влияет ли резина, тем более такого размера на шумность и жесткость? В принципе, поеду на днях к спецам, посмотрим, что скажут.

O.Pavlov 25.03.2012 23:49

когда у меня была 1 лагуна,у меня были 15 колеса.все отлично "рулилось,разгонялось и тормозилось".было мягко,да и дешевле!!!!

Путешественник 33 rus 26.03.2012 13:07

Собрался менять задние Аммортизаторы. Вот только с фирмой никак не определюсь:dntknw:

Думаю газовые Bilstein поставить...:drinks:

Или TRW маслянные

У кого какие отзывы? Что лучше ставить?

lexa0682 29.03.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Путешественник (Сообщение 787574)
Собрался менять задние Аммортизаторы. Вот только с фирмой никак не определюсь:dntknw:

Думаю газовые Bilstein поставить...:drinks:

Или TRW маслянные

У кого какие отзывы? Что лучше ставить?

назад маслянные ставить нельзя т.к. не вертикально амор стоит

slavuny 29.03.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 787354)
когда у меня была 1 лагуна,у меня были 15 колеса.все отлично "рулилось,разгонялось и тормозилось".было мягко,да и дешевле!!!!

Ну у меня и с 16 колесами все нормально, только шумнее, ну и, естественно, дороже. Зато как влитая стоит на дороге.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +4.