Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Быстрый" вопрос - быстрый ответ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20188)

Swix 01.04.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 300560)
Сначала жадкостьв потом термостат!:acute:

что лить? или сливать и промывать? залита желтая жижа, и не понял как в бачке определить мин и макс.........
з.ы.: отвёз сегодня в ДРУГОЙ (и оставил до субботы), насчитали 16 кусков с учётом 50%! задняя подушка (всместо неё, деревяный упор, козлы), стойки стаба передние, сальник коленвала....капец.........

VoFFka 01.04.2010 19:30

"предпродажная подготовка" :crazy:

Slava.Vrn 03.04.2010 02:24

У меня такое же с термостатом было - поменял. Старый термостат рабочий, просто резинка уплотнительная разорвалась. Можешь попробовать подобрать такую же.
Чето много 16тыс. Сальник КВ какой? передний или задний?

Swix 03.04.2010 23:50

уже на 25 кусков, выжимной ещё, сальник задний!
ещё стучало на лежаках, сказали стойки, заменили, 6 тыр, будь они неладны, всё равно стучит! что это может быть!?
а в термостате да, резинка загнулась, и не закрывался, но я термостат уже заменил, всё в норме!

sashazz1983 04.04.2010 01:17

Жестко, а я раньше думал, что это я неудачно купил.
Уровень на расширительном вроде по шву - минимум, максимум полосочка там есть.

Swix 04.04.2010 20:40

Вложений: 2
так, термостат заменил, в обратку всё сливается, трубы к радиатору как положено нагреваются! только температура так и висит на одном делении, выше не поднимается!
откуда потнявость в бачке? что это за разъём, он торчит из жгута, проложенного в решётке радиатора!

Slava.Vrn 05.04.2010 01:15

Если задний сальник - то коробку снимать. ну и выжимной там уж заодно. Так что считай - съекономишь :)
Трубы к радиатору должны быть холодными до температуры двига в 85°-90°!! (точную цифирь не помню)

Swix 05.04.2010 11:17

то что и выжимной можно, это понятно, тока цена его огого! эт всё заменили.
верхняя холодная, как открывается термостат, горячая, начинает в обратку сбрасывать! только температура на шкале не поднимается выше одного деления!

Swix 06.04.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Swix (Сообщение 302561)
так, термостат заменил, в обратку всё сливается, трубы к радиатору как положено нагреваются! только температура так и висит на одном делении, выше не поднимается!
откуда потнявость в бачке? что это за разъём, он торчит из жгута, проложенного в решётке радиатора!

ответьте плиз! фото выше!

sashazz1983 07.04.2010 00:26

Специально ходил смотрел... Не оно это, у меня тоже этот разьем никуда не подключен, так болтается, никаких датчиков рядом не обнаружил. Интересно зачем он...

Swix 07.04.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 304400)
Специально ходил смотрел... Не оно это, у меня тоже этот разьем никуда не подключен, так болтается, никаких датчиков рядом не обнаружил. Интересно зачем он...

спасибо!
будем ждать, может кто расскажет......

МедВедЪ 08.04.2010 00:23

фигассе у вас ответы быстрые)) по несколько страниц))

Swix 08.04.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 305537)
фигассе у вас ответы быстрые)) по несколько страниц))

нудык это на разные вопросы! да темка тут не проканала, у вас сильно форум отличается.....по сравнению с остальными тремя на которых я сижу!
специфика общения тут немного другая и не по делу много:grin:

IT_Prof 09.04.2010 18:51

Вот тема удобная то!
Пятница, лень искать куда писать, напишу значит сюда. :grin:

Что может в переднем правом (или левом) колесе издавать при движении звук "виу-виу-виу" - что-то обо что-то трется. При ускорении ускоряется, при замедлении замедляется. От оборотов двигателя и притормаживания звук не меняется - только от скорости.

Сейчас главный подозреваемый - ступичный подшипник. В связи с чем имею вопросы:
1. Что-то еще, кроме него, может там завывать?
2. Насколько опасно ездить с этим виу-виу?
3. Правильно ли я понял, что ступичный стоит порядка 100$?

Laguna2 09.04.2010 19:02

может тереть
защита пластиковая о колесо
грузики на диске.... 16 диск и тормоза 300 мм и грузики могут тереть...
колодки о тормозной диск
защита тормозного диска...
а ступичниы потшипник обычно гудит как саиолёт, а не чиркает, но в исключительных случаях бывает разное...
Я бы снял колесо и покрутил диск тормозной и посмотрел бы внимательно, что по чём
и потшипник стоит примерно 100 долларов...

IT_Prof 11.04.2010 00:32

Снял оба передних. Проблема в левом переднем колесе.
Трут в одном месте колодки при вращении, т.е. выходит, что немного покривился тормозной диск. Снял суппорты, почистил все, поставил на месте - стало гораздо тише. Вопрос - почему его могло покривить?

Еще озаботило три вещи:
1. Приводной вал (слева) крутиться не строго вокруг своей оси, а немного вихляет.
2. В момент изменения направления вращения колеса в приводном вале чувствуется небольшой (2-3 мм) люфт.
3. Вся защита двигателя в масле, и нижняя часть двигателя вокруг приводного вала тоже, но течь явно не из привода. Но масло вроде не уходит...

P.S. Колодки оказались стоят FERODO. Еще осталось где-то 5-6 мм. Износ равномерный с двух сторон. Выборка на диске около 1 мм. Сзади износ неравномерный - внешняя почти как новая, внутреняя - 4 мм.

Laguna2 11.04.2010 00:38

когда со 100 км ч тормозишь, руль не бъёт??

IT_Prof 11.04.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 308089)
когда со 100 км ч тормозишь, руль не бъёт??

Нет, руль можно хоть отпускать - все ровно

Laguna2 11.04.2010 00:44

диски ровные....может только окантовку стоит снять с диска- выработку.. может она и причина чираканья.. надо смотреть..
По маслу ничего не скажу...надо смотреть и резбераться или тупо забить...:crazy:

vadim3v 11.04.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Swix (Сообщение 302561)

А чего уровень такой налил?

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +4.