![]() |
Цитата:
|
А есть оно, ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ)))
|
Цитата:
PS интересноотношение к чиновникам которые пьяные ездят, и с которых спросу 0- Виктор,как думаешь стоит ли распространить на них законы? или даж удваивать наказание этим "Слугам" народа. Добавлено через 3 минуты 11 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 21 секунду Цитата:
|
Можно тоже свои "пять копеек" вставить? У нас, если ехать в Переславль из Москвы стоит пост ДПС. Если судить по количеству сотрудников -человек десять в смену, не меньше. Зачем, спрашивается, столько сотрудников ГИБДД в одном месте и в один час? А ещё меня удивляет быстрая периодичность смены автомобилей на их личной стояночке возле поста... И если судить о том, что класс авто постоянно повышается, раньше были ВАЗы, старенькие фольцы и японцы праворукие, то сейчас это Теаны, Форды, Камри, Аккорды и всё в последних кузовах. Значит не всё так плохо в жизни простого ГИБДДшника. Правда никаких нареканий в их адрес сделать не могу, они нас местных не трогают, и на том спасибо.
Обзывать всех гайцев уродами конечно не нужно, но тот факт что почти всегда они работают только на свой карман, и с большой неохотой выписывают квитанции легко соглашаясь и на половину суммы штрафа -это непреложный факт. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 39 секунд Цитата:
|
Давайте жить дружно(С):blush:
Насчет долго приезда на ДТП ничего плохого не могу сказать, ведь водителей уродов, которые их создают тоже много !)По-моему любому дураку понятно, что там где есть жертвы -это важнее, а не мятый бамбер! Мы вот пару дней назад получили по двери на парковке возде гипера, я вызвала ГАИ, приехали через пол часа, посмотрели, сказали, что не в их компетенции(удар был, когда машины были не в движении) и вызвали других, мы их ждали еще минут 20-30 и вот они приехали и сказали, а нафига вы нас вызывали, у вас же все равно КАСКО ведь все покроется, а почему страховая должна платить за урода, которому на стоянке мало места в 11вечера и он так вщемился между нами и еще одной машиной, что я еле смогла протиснуться между машин и посмотреть, что там с дверью, он запер нам пассажирскую дверь своей водительской и вылазя из той щели он просто вдарил нам по двери, когда пришел к машине мы сказали, что вызвали ГАИ...он подошел посмотрел и сказал, что там ничего не видит, как итог мы были дома в час носи , а он и того позже! |
Виктор- конкретно вас здесь никто не обвиняет. хотя - у каждого человека свои тараканы. Гнать на ДПС не буду - согласен когда правы. а когда он ходит и чуть ли не прямым текстом грит- дай денег. это другое. у меня есть ситуация которая под вопросом- поможешь рассудить? вот сама история- перекресток регулируемый светофором, я поварачиваю налево и через 15 метров останавливаюсь у магазина- в кустах висит знак остановка запрещена.. но он уже в дерево врос - его не видно. отрафовали, т.к был еще 1 знак до этого но он висит для машин двигающихся прямо, на самом перекрестке- под ветром гуляет. я его не видел- применительно ли ко мне наказание- со штрафом и прочие подробности( если не сложно)
|
Цитата:
А про ДТП? может как в цивилизованных странах ввести лишение прав за создание аварийной ситуации повлёкшее ДТП. И уверен на 200% что через годик работы по оформлению оных уменьшится в разы. Но придётся искать тех по чьей вине случилось ДТП даже если его не зацепили. Сейчас это ни кому не нужно. Из моей практики, три ДТП в которых я виноват. В первом случае я ничего не нарушил:grin:, Естественно т.к. в момент столкновения я стоял. А повреждений больше было у второго участника и у него каска. во втором - штраф 500 р за то, что немного пнул вольву. И мало кому интересно, что за прошедший год эту вольву пинали неоднократно и возможно чел сам подставляется т.к. пнул я его на повороте когда он после того как поехал по пустой дороге тупо оттормозился. В третьем - 100р Но я не зацепил того, кто нагло вылез перед носом. А не смог оттормозиться и зацепил машину справа. (Место ДТП под камерой ГИБДД даже) Никому нафиг не нужно искать кого-то. И привлечь его можно всего на штраф за непредоставление преимущества. В соседней ветке человек ушёл от лобового столкновения и разбил машину в дребезги перевернувшись несколько раз. Естественно он виноват сам т.к. не справился с управлением. |
Цитата:
|
Цитата:
А у нас машина застрахованная по КАСКО даёт право поиграть в краштест на дороге. Максимум выпишут штраф на 500р. И при этом неоднократно. Зато на пол колеса выехав за сплошную объезжая неадекватного ребёнка на обочине однозначно лишат прав. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в общем из всех трех только один случай под сомнением... Добавлено через 7 минут 13 секунд Цитата:
|
Цитата:
В той же Украине правилами предусмотрен пункт "Опасное вождение" грозит по нему лишение прав. И контакт не обязателен. А по поводу того, что люди не специально, так мозгов прибавится, а если не прибавится то и прав не будет. Сейчас мало кто смотрит на то, что происходит вокруг них. На трассе не в жизнь не подвинутся если их обгоняют. Это кстати очень актуально т.к. для обгона осталось очень мало мест. При виде летящего на встречу авто тоже не двигаются(По правилам же). Вот фото с моего последнего ДТП. Догнал я эту машину сзади. При этом у опеля было открыто окно, стоял свист резины и рёв мотора придурка который вылез передо мной. Что мешало просто подвинуться немного вправо? http://photofile.ru/photo/geo82/3844...e/90363458.jpg |
Уже и трешке от тя досталось ?:wacko2::shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В целом меня работа сотрудников дпс устраивает (законы не устраивают), но уродов и дебилов тоже немало встречается. Меня дней пару назад тормознули на трассе с ограничением 120... В итоге зазевавшийся сзади водитель улетел с дороги, попути чуть не срубив меня, сотрудника и лагуну1... Виновным скорее всего остался водитель кангу, хотя, если вы инспектор нормально оценил ситуацию перед тем как жезлом махать ничего бы и не было...
|
Цитата:
У них борьба идёт с причинами а не последствиями. Чего и нам желаю. Для сравнения, вчера блуднул в поисках съезда на мкад. Проехал мимо пикета с телефоном в руке. Понял что промахнулся, развернулся со свистом резины(Увы она у меня просто часто свистит) Обогнал на кольце Нексию и о чудо, меня остановили. Мне ни слова не сказали, что я так ехал. Развернулся я в разрыве, а то что по кольцу срезая угол из правого в левый ряд переместился это очень бюджетно. То что времянка не продлена тоже посредственно, а выписана она в феврале и закончилась в апреле. Им достаточно решения суда о продлении. Цитата:
На основании моего заявления нужно запросить видео. Нужно запросить в другом регионе данные владельца, составить матерьял и отправить его в тот регион, а возможно он ещё вернётся т.к. чувак напишет что он за рулём не ехал, а продал машину по доверенности.:nice: |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4. |