Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   АКПП vs МКПП ??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19758)

god1941 15.03.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 282173)
Это как же???

молча)

Laguna2 15.03.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 282202)
молча)

Ну а если раскачка молча не получается?? То начинают нецензурные слова на языке появляться....:cray:

lexich 15.03.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 282044)
Ярик, извени, знаю, что ты поклонник америкосовсих авто.. но по мне.. то это американский мусорник с дурным мотором....

А помоему это просто мечта,а не тачка,легендарный автомобиль И почему такой негатив к америкосам?

god1941 15.03.2010 19:12

на автомате раскачка получается намного проще, ибо не нужно махинаций с педалью сцепления

Anton F 15.03.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от АА2 (Сообщение 281978)
На мой взгляд главное преимущество АКПП (стандартных) при езде в БОООЛЬШИХ пробках, а во всем остальном ИМХО ручка лучше. А про езду на АКПП зимой на заснеженной (обледенелой) дороге, или еще хуже парковке (тоже зимой), даже вспоминать нехочется.

В основном согласен. Хотя автомат очень понравился.

lexich 15.03.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 282151)
Автомат прикольней. А по поводу раскачки, кмк автомат даже легче раскачать, чем механику

Раскажеш секрет?:lol:,следующую машинёнку хочу с автоматом,хочу услышать советы бывалых

god1941 15.03.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от АА2 (Сообщение 281978)
На мой взгляд главное преимущество АКПП (стандартных) при езде в БОООЛЬШИХ пробках, а во всем остальном ИМХО ручка лучше. А про езду на АКПП зимой на заснеженной (обледенелой) дороге, или еще хуже парковке (тоже зимой), даже вспоминать нехочется.

:dntknw: за много лет эксплуатации АКП могу предположить только поганую резину у вас на авто... Я на турбе залезал туда, куда никто не рисковал. И легко выезжал. На механике такой проходимости нет... Наверное, ввиду отсутствия стабилизирующих систем

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
вообще, идиотский спор... что проходимее: автомат, или механика?

могу сходу сказать, что отличий не будет и никто оспорить не сможет

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от lexich (Сообщение 282230)
Раскажеш секрет?:lol:,следующую машинёнку хочу с автоматом,хочу услышать советы бывалых

а как ты раскачиваешь на механике? в чем отличие от автомата?

lexich 15.03.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 282221)
на автомате раскачка получается намного проще, ибо не нужно махинаций с педалью сцепления

Я непонял,ты хочеш сказать,что если отпускаеш педаль газа на автомате при включонной задней передаче,машина как при выжатом сцеплении скатывается вперёд.

god1941 15.03.2010 19:28

нейтраль кто отменил?

lexich 15.03.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 282232)
:dntknw: за много лет эксплуатации АКП могу предположить только поганую резину у вас на авто... Я на турбе залезал туда, куда никто не рисковал. И легко выезжал. На механике такой проходимости нет... Наверное, ввиду отсутствия стабилизирующих систем

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
вообще, идиотский спор... что проходимее: автомат, или механика?

могу сходу сказать, что отличий не будет и никто оспорить не сможет

Добавлено через 23 секунды

а как ты раскачиваешь на механике? в чем отличие от автомата?

Включаю передачу,первую или заднюю,ну и начинаю подгазовывать,первую потом заднюю невтыкаю и так везде выезжал.На автомате ездил только летом.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 282239)
нейтраль кто отменил?

Тебеже надо на тормоз нажать чтоб её включить,теряется энэрция

AHTOH79 15.03.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от lexich (Сообщение 282245)

не надо:acute:

god1941 15.03.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от lexich (Сообщение 282245)
Включаю передачу,первую или заднюю,ну и начинаю подгазовывать,первую потом заднюю невтыкаю и так везде выезжал.На автомате ездил только летом.

кто тебе такую чушь сказал?

Добавлено через 43 секунды
вообще, зачем спорить о способностях автомата, если сами только предполагаете?

Geo82 15.03.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от lexich (Сообщение 282237)
Я непонял,ты хочеш сказать,что если отпускаеш педаль газа на автомате при включонной задней передаче,машина как при выжатом сцеплении скатывается вперёд.

Если сильная нагрузка то да.

А так её в пиках ловить нужно тормозом и переключаться. Автомат легче выползает из овна т.к. момент передаётся плавно и дольше держится до срыва в пробуксовку. Если нужно наоборот окапаться то достаточно порезче и глубже топнуть на педаль газа.

Выбрал вариант про фиолетово. Т.к. сейчас автомат, но легко пересаживаюсь на механику и по сути фиолетово на чём ездить.

god1941 15.03.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 282253)

А так её в пиках ловить нужно тормозом и переключаться

на нейтраль переключает без тормоза)

dlalex 15.03.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 281945)
АКПП чаше ломается, МКПП надёжнее.... ездит резвее автомата... Но автомат намного удобнее в больших городах ( Питер -МОсква)....:rofl:

Хочу вступится в защиту автомата.
По техническим характеристикам время разгона до сотни на механике меньше и это кажется убедительно но только до того момента пока не попробуешь разогнать сам автомобиль до 100км.Дело в том что автомат ВСЕГДА разгонит автомобиль до заявленных цифр а механика -НЕВСЕГДА..Чтоб вложится в паспортные данные надо зачастую реально чувствовать автомобиль и понимать когда переключать скорость более правильно.А теперь честно ответьте себе -вы все такие умелые или вам это только кажется.Это легко проверить взяв секундомер и стартанув с местаначать замерять время.Попробуйте.....

Geo82 15.03.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 282256)

А зачем?. Ловя машину в пиках получаем:
1) более длинный путь разгона, чем при откате по инерции на механике.
2) при отпускании тормоза с передачей разгона большую конечную скорость т.к. разгон начинается сразу.
вроде так:dntknw:

god1941 15.03.2010 19:58

да мне пофигу))) я турбу ниразу не раскачивал) она или сама выезжала, или тока эвакуатором)))

Pigariok 15.03.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от dlalex (Сообщение 282276)
Хочу вступится в защиту автомата.
По техническим характеристикам время разгона до сотни на механике меньше и это кажется убедительно но только до того момента пока не попробуешь разогнать сам автомобиль до 100км.Дело в том что автомат ВСЕГДА разгонит автомобиль до заявленных цифр а механика -НЕВСЕГДА..Чтоб вложится в паспортные данные надо зачастую реально чувствовать автомобиль и понимать когда переключать скорость более правильно.А теперь честно ответьте себе -вы все такие умелые или вам это только кажется.Это легко проверить взяв секундомер и стартанув с местаначать замерять время.Попробуйте.....

Polnostju soglasen . Proboval . Poetomu i bila odna iz precin zameni mehaniki na avtomat !:good::yahoo:

lexich 15.03.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 282256)

Я зимой неездил на автомате,поэтому непредполагаю,а спрашиваю,т.к.хочу автомат,денег на полный привод скорей нехватит.У друзей у кого автоматы все строго настрого запрещали переключатся на ходу-это что всеобщее незнание или параноя.Коробка от этого нестрадает?И почему тогда на дорогих внедорожниках есть специальная функция раскачки.Да и на тэстах разных машин,пилоты говорили,,Очень плохо,здесь пдачу можно включить без тормоза.

chandr4 15.03.2010 20:31

С 1994 по 2003 ездил на машинах только с МКП (ока и вазы), с 2003 по 2009, только на АКП (королла и симбол), а сейчас мне нравится и на тех и на других, мне все равно, но в городе лучше на автомате, хотя не факт (Лагуна III и CLS 280).

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +4.