![]() |
Цитата:
|
Народ, а что вы думаете если для очистки коллектора и ЕГР использовать это средство ?!
Exhaust Gas Recirculation 3 Продукт является аэрозольным продуктом, разработанным для очистки системы воздухозабора во всех дизельных двигателях. Рекомендован для использования в интервалах между техническим обслуживанием автомобилей для поддержания чистоты коллектора воздухозаборника, впускных клапанов и клапана рециркуляции отработанных газов дизельных двигателей. http://www.wynns.su/catalog/category...-81/index.html |
Цитата:
|
Лучше щетки металлической ничего люди лучше не придумали,на подобии ёршика!:good:
|
Цитата:
lasgo_13 +1 |
Мне больше всего средство для мойки двигателя нравится.
|
Цитата:
У меня тоже дым после 3000 и тоже надо бы отрегулировать грибок.... Ну прямо хоть к вам в Минск ехать ради этого |
Цитата:
|
Цитата:
Тяжело найти грамотного, понимающего всю схему работы этой системы специалиста. Например комп. диагностика врядли покажет, если тот же ДДН слегка поплыл по показаниям. И ошибки никакой не будет для клипа, и показывать на холостых оборотах будет то, что должно быть, а на больших оборотах обманывать мозги машины. Я уже отписывался в другой теме, что когда после покупки обратил внимание, что поддымливает черным в некоторых режимах, то специалисты коммон-рэйловые на Корвата в Минске не нашли никаких проблем (на их взгляд). Вот так и дымлю уже 60000 километров. Хуже не становится, но мне кажется сажа забивает впускной коллектор, клапан ЕГР, на крыльчатку турбины попадает и т.д и т.п. Хорошего от этого точно мало. Сейчас пару дней назад споймал впервые за время эксплуатации машины спиральку желтую. Через сутки сама исчезла. Диагностика показала, что завис в открытом положении ЕГР. Может и от старости ЕГР помирает, а может и сажей забился. (год назад был снят впускной коллектор и клапан ЕГР для чистки - все было весьма и весьма неплохо внутри - слегка совсем сажи в них). P.S. А подскажите сколько стоит новый и чьего производства его лучше покупать. Через EXIST видел цены от 115 долларов за PIerburg и до 255. Были еще по моему Male, Era. Порекомендуйте пожалуйста. Нужно решать вопрос. |
КМК, умирающий датчик давления можно вычислить клипом, например на холостом ходу давление наддува должно быть очень близко к атмосферному давлению.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получается из двигателя,а точнее из выпускного гонит масло,а это уже не нормально! |
В выпускном масла быть не может.
Масло гонит или через вентиляцию картера, или через подшипник турбины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Master_34, чего то туплю... Можно подробнее: какой патрубок снимаем? От воздушного фильтра или к интеркулеру? Куда именно кладем лист бумаги? И, главное, что будем делать если его (лист бумаги) засосет в турбину или во впускной коллектор. :sad:
|
на интеркулер, а с какого дела лист засосет? на 754 может и легко это сделать, но на 750 не подлезть, чтобы не корячиться нужно скинуть egr, проще открутить глушилку
|
Цитата:
Но смысл я понял: поднести чистый лист на выходе нагнетателя и если есть брызги масла - в ремонт. Но, ИМХО, брызги будут у 99% дцишников. КМК проверка люфтов (продольного осевого и поперечного) турбины на ощупь более информативна. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4. |