Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Шкив коленвала (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19233)

MarioGT 10.10.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 687181)
можно демпферный шкив поменять на обычный?

Можно.

Цитата:

на сколько вреден для доп.оборудования обычный шкив?

Для доп.оборудования безвреден.

Цитата:

сколько ходит демпферный и обычный шкивы

Одномассовый ходит вечно.

Цитата:

есть ли смысл менять демпферный на обычный?

Если хочешь и дальше наслаждаться комфортом Лагуны - не стоит.
Потому как одномассовый гасит меньше вибраций и толчков.
Чтоб добиться того же уровня комфорта потребуется шкив большей массы. На F4P +1 кг на коленвале "отъест" около 3-4 лошадей и увеличит время раскрутки мотора.
Обычно одномассовый шкив ставят те, кто жертвует комфортом в угоду производительности, при этом используют аллюминиевые облегченные шкивы.
А просто так менять демпферный на одномассовый КМК глупо.

Ajk 10.10.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 686939)
а какой ?

Выглядит внешне немного по-другому, смысл тот же. Шкив без демпфера скорее всего нужно подбирать по размерам от другой машины или точить.

Alfam 10.10.2011 14:41

Да не надо ничего искать, выжги резину, выточи втулку в место резины, заварил и вам шкив без демфера.

kivi 19.10.2011 18:06

Шкив коленвала поменяли сегодня на ТО-60 по гарантии. Правда сперва пытались сказать, что случай негарантийный и мне необходимо доплатить 7т.р. но потом здравый смысл возабладал.

Павел4 10.11.2011 10:24

Подскажите пожалуйста!
F4P 1,8 774, 126ккм. Поменял ремни, все ролики, помпу, вроде бы все работает хорошо, но .... до замены был короткий свист при запуске и в движении при нагрузке на холодном двигателе (стрелка температуры между первыми делениями). После замены шум ушел не весь и свист снова стал появляться и прогрессирует с падением наружней температуры. Грешу на шкив колевала, он разборный, выглядел хорошо (да и вообще непонятно чему там ломаться), но думать больше не на кого. А может я чего упускаю, на что еще можно думать(звук со стороны двигателя, шкивы навесного оборудования слушал, вроде не шумят)? откуда может быть шум и свист? И второй вопрос, - Диалоджик (379) дает номер шкива коленвала 8200817580, а emex предлагает "новый номер" 8200638754. Какой из них целесоообразней приобретать?, и чем они отличаются (кроме цены,- второй чуть дешевле)?

Yuster 15.11.2011 19:38

Уважаемые помогите советом. Собрался менять ГРМ, когда дело дошло до снятия шкива с демпфером, то не смог открутить болт, погнул два воротка, свернулись вдоль оси, дальше крутить страшновато или грани сорвутся или болт срежется. Там вообще правильная нарезка или надо по часовой откручивать? И вообще какое усилие надо прилагать?

power920 16.11.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Yuster (Сообщение 711219)
Уважаемые помогите советом. Собрался менять ГРМ, когда дело дошло до снятия шкива с демпфером, то не смог открутить болт, погнул два воротка, свернулись вдоль оси, дальше крутить страшновато или грани сорвутся или болт срежется. Там вообще правильная нарезка или надо по часовой откручивать? И вообще какое усилие надо прилагать?

Резьба обычная, только мелкий шаг: по часовой - закрутить, против - открутить. Тоже мучался недавно, проблеме помогла труба, одетая на ключ , длинной 1,5 метра! Дерзай !!! :nice:

Yuster 16.11.2011 17:23

Ну я так и предполагал. Просто в голову всякие дуратские мысли уже лезут.
Просто это не первая моя машина где я снимал шкив, но так нигде не напрягался. Да и опыт слесарный у меня не маленький. Естественно тоже использовал трубу, но начали сворачиваться воротки под головку, не китайские а наши совковые.
power920, а скажите пожалуйста чем стопорили коленвал. А то я застопорил клапаном за коленвал и напарник на тормоза жал с включенной передачей и я всё время боялся что погнет клапан, хотя он калёный и чтобы его погнуть надо очень постараться.

power920 17.11.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Yuster (Сообщение 711873)
Ну я так и предполагал. Просто в голову всякие дуратские мысли уже лезут.
Просто это не первая моя машина где я снимал шкив, но так нигде не напрягался. Да и опыт слесарный у меня не маленький. Естественно тоже использовал трубу, но начали сворачиваться воротки под головку, не китайские а наши совковые.
power920, а скажите пожалуйста чем стопорили коленвал. А то я застопорил клапаном за коленвал и напарник на тормоза жал с включенной передачей и я всё время боялся что погнет клапан, хотя он калёный и чтобы его погнуть надо очень постараться.

:wacko2: Клапаном не стопорят за коленвал :rtfm:, им выставляют мертвую точку !! Согнешь клапан, будешь поддон снимать и выравнивать его чтоб вылез потом :lol: Маховик отверткой стопори возле полуосей , ну можешь и 5 передачу включить, чтоб проворачивать звездочку удобнее было

GromS 17.11.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от power920 (Сообщение 712384)
:wacko2: Клапаном не стопорят за коленвал :rtfm:, им выставляют мертвую точку !! Согнешь клапан, будешь поддон снимать и выравнивать его чтоб вылез потом :lol: Маховик отверткой стопори возле полуосей , ну можешь и 5 передачу включить, чтоб проворачивать звездочку удобнее было

Так я так понял, что человек так и стопорил, как ты говоришь, только не ответкой, а клапаном.:grin::crazy:

AWAS 17.11.2011 23:12

Вложений: 2
У меня было дело, провернулся шкив коленвала по внутреннему кругу. Так как под рукой не было нового шкива и денег тоже, то обошелся малой кровью. Конечно же поменял ремень поликлиновый, оба ролика(это добро было и незадорого). А шкив заварил до лучших времён. Так вот я на таком отъездил 12 т.км.(нет ничего более постоянного, чем временное). Сейчас конечно заменил. Ощущения не изменились, ремень в порядке, ролики тоже, думаю, что в принципе можно было и не менять.

Леший 18.11.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от AWAS (Сообщение 712840)
Сейчас конечно заменил. Ощущения не изменились, ремень в порядке, ролики тоже, думаю, что в принципе можно было и не менять.

Воооот:good:
А зачем все таки поменял?
Чесно говоря, не знаю, для чего этот демпфер сделан?
Сглаживание каких то пульсаций-вибраций? :wacko2:
КМК ремень с этим то же не плохо справляется

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Цитата:

Маховик отверткой стопори возле полуосей ,

А в котором месте стопорится маховик отверткой?
И как его можно застопорить отверткой, если на другом конце КВ труба 1,5 метра?

Olyeg 18.11.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от AWAS (Сообщение 712840)
У меня было дело, провернулся шкив коленвала по внутреннему кругу. Так как под рукой не было нового шкива и денег тоже, то обошелся малой кровью. Конечно же поменял ремень поликлиновый, оба ролика(это добро было и незадорого). А шкив заварил до лучших времён. Так вот я на таком отъездил 12 т.км.(нет ничего более постоянного, чем временное). Сейчас конечно заменил. Ощущения не изменились, ремень в порядке, ролики тоже, думаю, что в принципе можно было и не менять.

А как центровали, подскажите пожалуйста.

Леший 18.11.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Olyeg (Сообщение 712910)
А как центровали, подскажите пожалуйста.

Был бы токарь знакомый, а отцентровать - это не проблема

Olyeg 18.11.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 712914)
Был бы токарь знакомый, а отцентровать - это не проблема

Значит будем искать токаря.

Леший 18.11.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Olyeg (Сообщение 712922)
Значит будем искать токаря.

....и сварщика)

MarioGT 18.11.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 712895)
Воооот:good:
А в котором месте стопорится маховик отверткой?
И как его можно застопорить отверткой, если на другом конце КВ труба 1,5 метра?

Тут нужна савецкая отвертка, которая полтора сантиметра шириной с деревянной ручкой, больше похожая на стамеску ))) незаменимый инструмент!

Я обычно делаю так: если нет необходимости подлазить снизу к смотровому окошку на колоколе (а у субариков, например, нет смотровых окошек) - снимаю стартер и вставляю враспор между зубцами маховика и основанием колокола любую подходящую железяку, чаще всего удлинитель от большой трещетки квадратной стороной.

power920 18.11.2011 15:46

Оычной отверткой с авто набора стопорил! Тоже думал не выдержит - однако все
ок , даже на тормоз никто не жал

Yuster 19.11.2011 01:07

Цитата:

Да знаю я про всё это. До этого у меня был ВАЗ 2111 я так же стопорил за маховик. Ну тут просто для пробы попробовал обойтись клапаном. Сначала давил слеганца, потом всё больше и больше пока ключи не свернулись с отвёрткой после этого даже возиться не стал, хотя есть такая слесарная с деревянной ручкой.
В общем я плюнул на это дело и собрал всё обратно. Ремень ГРМ вроде в хорошем состоянии даже маркировка сверху вся целая. Поменял ремень навесного оборудования да и в натяжной ролик высокоскоростной смазкой Total напихал. До весны покатаюсь а там видно будет.

Леший 19.11.2011 01:15

Да лан ребята, я пошутковал:blush:
Включаем 5-ю передачу, сажаем помошника в салон, чтоб он давил на тормоз и отворачиваем болт воротком с трубой (длина трубы зависит от вашей дури и прочности воротка)))))

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4.