Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   При нажатии на тормоз происходит ... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19217)

PHoneR 14.01.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от olgomets (Сообщение 508904)
При включении габаритных огней загорается и правый поворотник (передний и задний), однако повторитель на правой дверьке не горит. Проверил разьем в правой задней фаре все вроде бы ок.(ничего не подплавлено. Вытащил предохранитель №8 правых габаритных огней проблема исчезла,но вы сами понимаете это не дело. Вставил обратно таже пробелема. Поменял передние лампочки на светодиодные. Проблема вроде исчезла. (Ну мот просто в фарах поковырялся). Однако на утро при заведенной машине написало Servis и потухла подсветка приборной панели.

Цитата:

Laguna I Ph I
- как бы не там решение ищется. Например про "сервис" и светодиоды тут.

Mrkalash 20.02.2011 13:05

таже проблема, Вчера

нажал на аварийку пошел - иду обратно смотрю ЛЕВЫЙ поворотник синхронно с габаритом моргают, начал тестить просто с поворотником таже ПРОБЛЕМ

сижу изучаю сабж - есть у кого идеи :drinks:

Laguna2 20.02.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Mrkalash (Сообщение 536500)

ну хотя бы прочитать первые сообщения в этой теме... а вообще всё это обсуждалось и поиск по форуму тебе в помощ....

Андрей025 20.02.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Mrkalash (Сообщение 536500)
таже проблема, Вчера

нажал на аварийку пошел - иду обратно смотрю ЛЕВЫЙ поворотник синхронно с габаритом моргают, начал тестить просто с поворотником таже ПРОБЛЕМ

Мучать контакты в фишке.У меня такая же бяка.А ковыряться холодно.

Mrkalash 20.02.2011 21:11

НЕ ПОЛЕНИЛСЯ СДЕЛАЛ СЛЕДУЮЩИЕ
-снял левую заднею фару (поворотник + габарит) которые мерцали
-достал плату с лампами, занес домой вычистил контакты - прозвонил дорожки
-затем разъем который собственно в самой машине осмотрел, был он слегка подплавлен - все очистил (вычистил)

подключил лату и ОБНАРУЖИЛ что все нормально работает, начал вставлять фару и опять глюк)

ПОНЯЛ что дело было в плохом контакте между проводами из кузова и платой

- поправил все (где нужно подогнул) поставил и все работает

:drinks: проверяйте контакты (возможно плохое соединение) начинают плавиться :crazy:

Kostos 07.07.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Mrkalash (Сообщение 536778)
НЕ ПОЛЕНИЛСЯ СДЕЛАЛ СЛЕДУЮЩИЕ
-снял левую заднею фару (поворотник + габарит) которые мерцали
-достал плату с лампами, занес домой вычистил контакты - прозвонил дорожки
-затем разъем который собственно в самой машине осмотрел, был он слегка подплавлен - все очистил (вычистил)

подключил лату и ОБНАРУЖИЛ что все нормально работает, начал вставлять фару и опять глюк)

ПОНЯЛ что дело было в плохом контакте между проводами из кузова и платой

- поправил все (где нужно подогнул) поставил и все работает

:drinks: проверяйте контакты (возможно плохое соединение) начинают плавиться :crazy:

Всё переделал глюк он и есть глюк!! Буду нарушать ПДД и ездить без габаритов, у меня так не глючит!

Левон 31.08.2011 12:11

А у меня при нажатии на тормоз - "нет светомузыки", глючит не задний фонарь, а...
При нажатии на тормоз - тускло статично (без миганий) горят левые поворотники (перед, дверь, зад) и индикатор на панели "поворот налево". Горят очень очень тускло, но интенсивность зависит от усилия на нажатие педали тормоза.
Тут в теме, вроде у всех проблема решалась заменой (чисткой) фишке в заднем фонаре...
Мне поможет?

Sergeant 31.08.2011 12:13

Поможет.

Laguna2 31.08.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 662914)
А у меня при нажатии на тормоз - "нет светомузыки", глючит не задний фонарь, а...
?

включи аварийку, габариты и нажми на тормоз... а лучше друг это сделает, а ты понаблюдаешь за светомузыкой....причина одна и ремонт как и у всех...

tudor79 01.09.2011 00:26

Задняя правая фара , левaя задняя фара при включенном поворотнике - моргает все в перемешку и поворот и стоп с габаритами плюс частое моргание на панели приборов
при нажатии на педаль тормоза.
При включённои авариики и нажатии на педаль тормоза моргает все в перемешку на панели приборов, отпускаеш педаль перестаёт моргать.
Заметил, что оплавился земляной контакт в обоих фонарях, контакты почистил - ничего не изменилось.
Проблема решилась путем соединения проводки минус идущей на розетку фары с дорожкой минус на плате на обеих задних фарах минуя розетку хотя старый котакт оставил (это после
того как проверил напрямую на плате с внешним минусом). Проблема с частым моргание на панели приборов при нажатии на педаль тормоза тоже решилась.

PHoneR 01.09.2011 00:28

Тоже вариант.
Просто чистка ненадолго.

Левон 01.09.2011 13:42

Может кто знает номера деталей:
фишки этой (в задней фаре)
и "платы" с дорожками.
??

CSV 05.10.2011 16:14

а у меня глюк следующего характера,
лампочка в заднем правом стопе целая, и даже горит,
но машина ругается что перегорел правый стоп.
после запуска двигателя и нажатии на тормоз каждый раз сообщает об этом и зажигает лампу "сервис"
правда вчера заметил что справа и габарит и стоп как то тусклее чем левый светятся.

чистка разъема не помогает.

CSV 10.10.2011 10:52

Сам починил
сам отвечаю.
Можно уже начинать смеяться :grin::grin::grin::grin:

На выходных с тестером все прозвонил, разъем в идеале, масса в порядке,
думал думал
вытащил лампочку , прочитал, что на ней написано
блин:suicide:
она 24В

я подумать не мог, что в жигулевском магазине за целых 10р. мне продадут 24В лампочку, и соотв. поставил ее тогда не глядя.

Дальнобойщик 10.10.2011 11:41

электрика

Привет всем! Может кто сталкивался-при резком торможении загораеться красная надпись-storing rensysteem.:help:

savva 05.02.2012 01:25

При нажатии на тормоз и включённом левом поворотнике, лампочки поворотника начинают моргать быстро, а левый задний стоп тухнет.

При не нажатии на тормоз поворотник работает нормально.

Кто знает, что может быть?

Filippoff 05.02.2012 02:20

Пропала масса. Проверь, почисти и подожми контакты на разъёме фонаря. Проверь крепление к кузову проводов массы.
Про снятие и подключение можешь почитать в разделе 81 MR339LAGUNA8.pdf - Электрооборудование. (посмотри в копилке)

Ribachok 09.02.2012 22:37

Короче та-же проблема: нажимаю на тормоз - начинает светиться левый поворотник.
Из прочитанного я понял, что проблема решается заменой фишки или проверкой массы.
Сделаю отпишу.

Filippoff 12.02.2012 21:07

Сегодня, заметил, что при нажатии на педаль тормоза при включенном зажигании ухудшается приём радио. Решив почистить контакты на задних фонарях поимел маленькую проблему - при подгибании контактов в разъёме правого фонаря и при вставленной плате фонаря получилось к/з между массой и стоп сигналом, что привело к перегоранию предохранителя и ругани бортового компьютера про неисправные правый, левый стоп сигнал и "помощник торможения отключен - обратитесь к дилеру":shok:. Благодоря совету 5Sasha5 (спасибо ему большое) обратить внимание на предохранитель, к/з было благополучно устранено. Шум в радио при торможении - устранён.:dance2:

Ribachok 14.02.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Ribachok (Сообщение 762552)
Короче та-же проблема: нажимаю на тормоз - начинает светиться левый поворотник.
Из прочитанного я понял, что проблема решается заменой фишки или проверкой массы.
Сделаю отпишу.

У меня проблема была в контактной фишке. При нагреве клема массового провода перестала пружинить и контакт стал плохим, из-за этого всё нагрелось и немного поплавилось. Решил проблему зачисткой контактов, подогнул его. Всё работает исправно. Кстати фишка там разбирается и все контакты можно без проблем почистить вне фишки.

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4.