Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna II (2001-2007) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=177)
-   -   битый ли передок? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19081)

Igor81 16.02.2010 21:54

Цитата:

При покупке б.у. автомобиля существует несколько правил-
1-хороших машин не продают .Наша задача выбрать из множества плохих ,более мение достойный автомобиль.
2-если вы сомниваетесь обманывают ли Вас или нет -
то не сомнивайтесь -вас ОБМАНЫВАЮТ !!!
Бред:crazy:

Тёмка 16.02.2010 21:55

ну не бред... крайность КМК

ha1k 16.02.2010 22:00

спасибо за мнение..

я её в живую даже не видел.

В сервисе в Самаре где эта машина обслуживалась, работает знакомый, интересно, сможет он сказать билась эта машина или нет..
Еще ооочень интересует сцепление.. как определить что ему скоро будет крышка и сколько это будет стоить??
(Ездил с знакомым на лагуне2-1 пробег 150000 1 хозяин, он сцепление не разу не менял.. но говорит при прогреве когда трогаешься дергается - может ли это служить подтверждением смены сцепления.)

dlalex 16.02.2010 23:08

На предмет аварийности можно проверить по ремням безопасности а точнее преднатежители которые при срабатывании оставляют примечательную особенность которую можно увидить если знать где смотреть а продавцы битых как правило принибрегают этой чертой так как она мала заметна.
Если вы обратили внимание где я проживаю то можите догадатся как хорошо у нас развита индустрия подготовки автомобилей к продаже :grin:.
И ещё -Лагуна с двигателем 1.8 откровенно слаба .будет ехать как 1,6 а кушать поболее чем 2,0 (личный опыт).:cray:
Был у меня опыт покупки одной машинки ,кстати в фирменном сервисе и дилеры клялись о том что машина чиста ,а когда внимательно её проверили то выяснилось что она была в трёх авариях.
Ваш экземпляр ТОЧНО БИТЫЙ ,может не очень сильно но битая.И ещё одну вещь вспомнил -по европейским нормам все автомобили с ксеноном непременно должны иметь регулятор высоты фар и омыватель.Это по автомобильному справочнику Bosch -есть такая книжка.
Кстати у французких машин сложнее исправить геометрию после аварии и если будут проблеммы то это затронит только Ваш кошелёк и цена замены сцеплени по сравнению с этим будет немного.

Frodo87 16.02.2010 23:17

По панеле приборов.
Индикация будет выводится на дисплей с пробегом.
А вот про 1.8 не надо. Нормально машина на нем едет, быстрее 1.6 и жрет не больше 2.0 все зависит от стиля езды и убитости мотора. Тоже из личного опыта.

ha1k 17.02.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от dlalex (Сообщение 261058)
На предмет аварийности можно проверить по ремням безопасности а точнее преднатежители которые при срабатывании оставляют примечательную особенность которую можно увидить если знать где смотреть а продавцы битых как правило принибрегают этой чертой так как она мала заметна.
Если вы обратили внимание где я проживаю то можите догадатся как хорошо у нас развита индустрия подготовки автомобилей к продаже :grin:.
И ещё -Лагуна с двигателем 1.8 откровенно слаба .будет ехать как 1,6 а кушать поболее чем 2,0 (личный опыт).:cray:
Был у меня опыт покупки одной машинки ,кстати в фирменном сервисе и дилеры клялись о том что машина чиста ,а когда внимательно её проверили то выяснилось что она была в трёх авариях.
Ваш экземпляр ТОЧНО БИТЫЙ ,может не очень сильно но битая.И ещё одну вещь вспомнил -по европейским нормам все автомобили с ксеноном непременно должны иметь регулятор высоты фар и омыватель.Это по автомобильному справочнику Bosch -есть такая книжка.
Кстати у французких машин сложнее исправить геометрию после аварии и если будут проблеммы то это затронит только Ваш кошелёк и цена замены сцеплени по сравнению с этим будет немного.

то что кушать он будет много это не факт, тем более у тебя автомат.

по разговору с лагуноводами при спокойной манере езды 9-10 город, 7-8 трасса на 1,8 механике.
кто знает как можно еще пробег определить.
судя по фото, ручка кпп не изношена(либо перешита) сиденья просевшие, подлокотник межжду сиденьями смахивает тыщь на 130-150 ккм. кто еще знает где смотреть..??
Да вопрос еще в цене. изначальный ценник 245 т.р. торговаться стоит??

Jury 17.02.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от dlalex (Сообщение 261058)
...как хорошо у нас развита индустрия подготовки автомобилей к продаже...

Думаю, стоит прислушаться - по крайней мере теперь имеется куча аргументов в пользу разумного ТОРГА!!!!!

ha1k 17.02.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 261102)
Думаю, стоит прислушаться - по крайней мере теперь имеется куча аргументов в пользу разумного ТОРГА!!!!!

разумный это сколько.. я просто не знаю цен на машины ниже 2004 года..

Jury 17.02.2010 00:40

Ну открой авто.ру - задай поиск, прикинь, при торге - как ни сьбавляй, все мало!:good:

Igor81 17.02.2010 01:06

Отличный ценик, есть возможность - торгуйся. На пробег забей, поменяешь ГРМ и жидкости...

Jury 17.02.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Vi-stas (Сообщение 260862)
Походу не польский, а литовский. Это вроде Таурага по пейзажу.

Хотя это и Самара - но соглашусь со Стасом - на один из авторынков Таураге ОООООчень похоже, есть там такой, в промзоне, на рампах, и под ними - все тачками забито.... как только закатывали?:bye:

ha1k 17.02.2010 10:54

что в этом плохого, что тачка литовская??
на форуме ни где не нашел, какие детали несущей кострукции кузова посмотреть чтобы узнать били ее или нет..

Jury 17.02.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от ha1k (Сообщение 261236)

С чего ты взял? Просто - это Родина моя!!!!:drinks::drinks::drinks:
При покупке - опирайся на свои ощущения, ну, и знающего кузовщика с собой прихвати, не помешает.

ha1k 17.02.2010 11:01

Хочу на сервис ее свозить.. помотреть ГРМ, компрессию, сайленты заоодно на подемнике присмотрется к телевизору, задней нише багажника.

Еще интересует как на лагунах пробег сматывают, там вроде память одноразовая.. т.е. менять только панель приборов.?

Sogor 17.02.2010 11:02

Пора машину уже смотреть и брать.

Jury 17.02.2010 11:05

Поищи по форуму - задай поиск, здесь уже выкладывал кто-то видео - выворачивают кишки авте, подключаются к процу - и выставляют такой какой нужен

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 261258)
Пора машину уже смотреть и брать.

Вот именно, а то кто-то наверняка уже нас начитался и с хозяином ужо расплачивается!:dntknw:

Sogor 17.02.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от ha1k (Сообщение 261236)
на форуме ни где не нашел, какие детали несущей кострукции кузова посмотреть чтобы узнать били ее или нет..

Брал свою 15 мес назад.Фары стоят галоген,а должны ксенон.Узнал не так давно.ВСЁ!Никаких проблем,никаких нареканий.Не пожалел ни разу!!!Тьфу 3 раза))))

Oxy 17.02.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от ha1k (Сообщение 261099)
то что кушать он будет много это не факт, тем более у тебя автомат.

по разговору с лагуноводами при спокойной манере езды 9-10 город, 7-8 трасса на 1,8 механике.
кто знает как можно еще пробег определить.
судя по фото, ручка кпп не изношена(либо перешита) сиденья просевшие, подлокотник межжду сиденьями смахивает тыщь на 130-150 ккм. кто еще знает где смотреть..??
Да вопрос еще в цене. изначальный ценник 245 т.р. торговаться стоит??

Смотри потёртости руля, педалей, ручек регулировки климата, кожи водительского сиденья, мягкость открывания-закрывание водительской двери по сравнению с задними, зацарапанность пластика в салоне.

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 261227)
Хотя это и Самара - но соглашусь со Стасом - на один из авторынков Таураге ОООООчень похоже, есть там такой, в промзоне, на рампах, и под ними - все тачками забито.... как только закатывали?:bye:

На мясокомбинате? Сам там недавно был, увидел фотки и сразу ассоциация! Рельсы+рампа. Только странно почему там машин больше нет.

А вообще по тем фоткам, которые есть, ничего такая машинка!

Jury 17.02.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 261275)

А вообще по тем фоткам, которые есть, ничего такая машинка!

Так никто ж не спорит! Брать пора уже, сказали ведь! Просто инфы уже достаточно, чтобы поторговаться и сэкономить себе, ну, допустим, на резину!!!

Sogor 17.02.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 261302)
Брать пора уже, сказали ведь! Просто инфы уже достаточно, чтобы поторговаться и сэкономить себе, ну, допустим, на резину!!!

По мне так цена реальная.А снижение чем обосновать?

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +4.