![]() |
Походу да:nice:
|
мужики, а какую помпу лучше ставить из заменителей?
видел в какой то ветке что то про Hepu но никак ее найти не могу...... |
Hepu нормальная но цена 45 евро... если денег жалко то dolz 28 у.е. на тех же 60 тыс. пробега хватит заглаза...
|
значит Hepu хорошая фирма, а про других еще модно что сказать?или из заменителей лучше всего ее ставить?
|
Присоединяюсь. Хотелось бы узнать какую фирму брать, если из расчета на каждую замену ГРМ, чтоб без переплаты. 45 евро - это перебор, такой на 2 раза должно хватить.
|
Цитата:
|
Так написал же Dolz.... Хотя Airtex тоже не чего, они в одну цену
|
А зачем так часто менять помпу? По всем мотором не могу судить но на F4P помпа приводится от внешней стороны ремня ГРМ, даже если заклинит, ремень не оборвёт, только засвестит. Да и резкого клина помпы я лично не встречал. Раньше она потечёт или подшипник засвестит, а уж потом может заклинить. Если менять помпу чисто в профилактических целях, то лучше сразу мотор менять и не заморачиваться всякими мелочами. Кстати я на своей ТО 60 проходил у ОД в ртдс и про замену помпы даже речи небыло.
|
просто хочу ремень поменять(уже купил его), предыдущий владелец сказал что ремень где то через 20 тыщ менять, 10 отьездил считай, но хочу вот щас по весне поменять,про помпу он мне ничего не говорил,вдруг потечет, я думаю лучше поменять сразу все,чтоб душа спокойна была, поэтому вот и возник вопрос.
P.S глянул щас на экзисте по ценам Hepu(P 842)-1742 р. и Airtex(1641)-1641 р. разница в принципе не большая,всего 100 р. Dolz самая дешевая она 1030 р. |
Не факт, что замененая помпа, пусть даже оригинальная, будет лучше родной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не знаю я смотрел цены по своему мотору Hepu 45 евро Airtex и Dolz около 30 у.е. |
Помпа, отлично ходит две замены ремня, дальше можно и сменить. У меня на F4P отлично SKF, за 30 евро, трудилась.
|
все, в общем лучше поменяю, кто его знает когда ее меняли, а мне спокойней будет.
SKF 1716.90 р. на экзисте уже второй отзыв по ней на форуме положительный, от от хепу на 30 р. цена отличается, буду наверно либо ее либо хепу брать. |
По питеру Exist выдает на SKF 1114 рублей, 6 дней заказ.
|
была у моего отца машина -ваз 2106,так вот на ней он откатался 16 лет,помпу не менял ни разу:crazy:,так и продали ее,все работало нормально,так неужели французы такие нежные и ненадежные что даже помпу нужно менятькаждые 60 тысяч:dntknw:
|
ВАЗ-2106?
Я тя умоляю Сколько накатано на том моторе? Могу догадаться с первого раза))) Ресурс вазовских движков 100-120ткм. дальше - капремонт, или на помойку Цитата:
я свою поменял когда потекла при 180 ткм |
накатано с нуля до момента продажи 200.000:crazy:можете не верить,просто все зависит от того как ездить:rtfm:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд ремонтов не было,только где то на 170.000 помпу меняли и стартер.чуть-чуть соврал:blush: |
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +4. |