![]() |
у дизеля звук пчти не меняется....
|
я пишу то, что наблюдал у некоторых авто :wink3:
|
вобщем, рассказываю продолжение истории:
вчера вечером забрал турбину из ремонта и поехал ее ставить к Диме. Процесс установки был без особых трудностей. масло заменено, фильтра масляный и воздушный тоже, система прочищена. Вобщем, машина завелась достаточно хорошо. НО проблема с мощностью так и не решилась((( Турбина крутит, но машина не едет, а просто ползет. Выжимаешь пидаль газа, а она еееле-еееле двигается. Выехал на трассу- загорелась лампочка нагрева спиралей и диаграмма над ней. Одно из предположений- что машине не хватает воздуха, что датчик расходомера( вроде так) подглючивает. пока других предположений нету. Народ, что еще может быть?? уже устаю от ремонта))) деньги заканчиваются)))) |
Не помню писал ты или нет, интеркуллер чистили? целый он? Если загорелась спиралька, по идеи клип должен что-то сказать, или я не прав?
Добавлено через 3 минуты 29 секунд Цитата:
КОгда двигатель в разнос пошёл обороты зашкалили? Как долго машина работала на высоких оборотах? За 0.5-1 минуты оплавляются распылители на форсунках! Да и поршни тоже! И насколько я помню, некоторые личности здесь на форуме вообще с отключенным "расходомером" воздуха гоняют, и всё ОК, может датчик наддува турбины! |
интеркуллер чистили, Дима его снимал и из этого радиаторы сливал масло %) чистил всю систему.
по поводу спиральки- она загорается только когда уже по трассе едешь километров 60-80 набираешь. после перезапуска двигателя она пропадает. Катализатор не проверяли, но стойкий запах масла жженного присутствует. что касается долготы работы на высоких оборотах- работала секунд 5-7 максимум. |
Ну за 5-7 сек, вряд ли что-то могло случиться, запах из выхлопа - это нормально, клипом не проверяли из-за чего спиралька загорается? И если мне память не изменят, когда отсоединяешь расходомер, даже спиралька не загорается. А вот когда датчик наддува, то загорается!
|
клипом проверяли ДО того, как загаралась спираль. После не проверяли.
Кстати, по поводу расходомера- а можно ли вообще взять этот датчик, который на патрубке от воздушного фильтра и отключить? теоретически, без него должно работать нормально, но может расход увеличиться. ну просто таким образом проверить это он глючит или ни в нем дело. а еще по поводу катализатора- а как его проверять вообще?) заглянуть в выхлопную трубу, думаю, не лучший вариант :lol: |
Цитата:
|
Сергей, так у тебя тоже мощности не было? или с какой целью ты его отрубал?
И еще- процесс отключения заключается просто в отсоединении фишки на патрубке и все? |
Цитата:
|
ясно) ладно, пошел-ка я попробую отрубить этот датчик и покататься.. потом отпишусь
|
Советую на комп ведь его для этого придумали . Может не работать одно ,а искать будешь в другом месте.Впускной коллектор чистил? там от ЕГР прододимость ухудшается, советую промыть прочистить это дело и не ставить разъём на ЕГР тупить может из-за этого , а компдиагностика покажет недостаточное давление наддува.И ещё много причин вакуум подводиться к турбине или нет при оборотах? отрабатывает регулятор давления наддува ? а датчик наддува корректно показывает ? в тех нотах есть их сопротивление проверь и пиши. :welcome:в мир рено
|
Мдяяяяяяяяяяяяяяяя... В очередной раз убеждаюсь в том, что на дизеля я не сяду. Только если на нового из салона.
|
А что плохого в дизеле???
Люди, которые сели на дизель после бензинки... обычно уже не сядут на бензинку.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня была похожая проблема, машина тупила и загоралась спиралька. Оказалось, что не хватало вакуума для управления турбиной. Для ремонта пришлось с вакуумного насоса снять пластмассовую херню на которой крепяться трубка на вакуумный усилитель и трубка на ресивер и в меньшем отростке прочистить отверстие (то которое идет на вакуумный ресивер) оно само посебе очень маленькое, но после прочистки проблема пропала
|
вобщем, датчик отрубил, но ни чего не улучшилось( видимо или дело ни в нем, или в мозгах уже сбоило и он дает сигнал по "среднему" значению за последнее время, а это значение совсем не есть гуд. может надо было клему скинуть, чтобы перегрузить мозги??
|
Цитата:
Он им первый мозг выносит :grin::lol::lol::lol: |
Цитата:
|
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +4. |