![]() |
Всё! Спасибо! Понял, у меня значится нет. (((
|
Карабас !!!! нет датчик не светится на лобовом Вот именно в среднем положении он включается
Ладно друзья всем СПАСИБО за помощь!!!!!!! |
датчик дождя
после замены лобового(а может, после поездки в РТДС) перестал работать датчик дождя. То есть, как будто его вообще нет. Дворники просто работают с задержкой. Посему у меня два варианта.
1. Где-то пропал контакт 2. в РТДСе мне отключили через комп ДД Кто сталкивался? |
Или поменяли стекло без ДД, В правильном варианте он вроде должен идти вместе со стеклом.
|
неа. Отдельно. На стекле тока крепления
|
У меня в субботу тоже глюканул... Помыл машину перед рынком, а потом датчик перестал работать, идет дождь, а щетки не работают... Побалывался рычажком, и заработало, прадва не с первого раза... Попробуй...
|
да наверное, заеду в РТДС поругаюсь на всякий случай
|
Тебе кстати в каком РТДСе делали?
|
25км МКАД, там где Веймарт
Добавлено через 3 минуты собственно, там же, где вчера жена проверяла на крепкость альмеру |
Всем привет!
Подскажите в машине оборудованной датчиком дождя средний переключатель на рычажке поидее должен регулировать чувствительность датчика. Так вот у меня почему-то работает только в крайнем нижнем положении. Т.е. если переключатель в этом положении то датчик дождя работает(насколько я понял с максимальной чувствительностью). Если переключаю на другое положение то щетки вообще не двигаются во втором положении рычага. Это глюк/неисправность или так и должно быть ? подскажите куда копать. :dntknw: |
ты уверен, что совсем не двигаются?
Для того, чтобы включить ДД, нужно после зажигания хотябы раз махнуть дворниками. Плюс - проверь, не запылился ли ДД Кстати, ДД я у себя починил. Как выяснилось, мне его зачем-то отключили в РТДСе(через комп) |
Да совершенно уверен. Я пользуюсь им когда переключатель "чувствительности" в крайнем нижнем положении. И все отлично работает чуть дождик капнет - снимает. Но если переключить на другое положение то передергивай/не передергивай рычаг - дворник не шелохнется. :dntknw:
|
С утра обметал снег с машины и увидел что на стекле сверху что-то подсвечивается, уже выяснил что это датчик дождя. Но почему он не всегда светится, за пол года первый раз замечаю? http://photofile.ru/photo/orekhov_an.../103494898.jpg
http://photofile.ru/photo/orekhov_an.../103494899.jpg :dntknw: |
мне кажется, он не светится. Он как-то хитро преломляет свет, чтобы увидеть нарушения в прозрачности
|
Возможно, но это было именно свечение изнутри. Может кто снимал-разбирал, есть там подобие светодиода или еще чего? Хотя зачем ему подсветка? Сегодня с утра при аналогичных обстоятельствах ничего не светилось
|
У меня тоже светится. Если рычак в салоне стеклоомывателя находится в 0 положении. Ничего не светится. Если рычаг перевести в 1-е положение, когда работает датчик дождя в автоматическом режиме. Вот тогда и светится этот датчик на стекле.
|
Спасибо, начинает проясняться. Щетки действительно стояли на автомате. Попробую сегодня опять воспроизвести, если получится значит так и должно быть.
|
Так уже обсуждали. Это датчик старого образца на машинах до 2003 года.
|
Значит я плохо искал :blush: Спасибо!
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +4. |