Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Замерзает дверь и не закрывается (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18580)

HMR 02.03.2013 00:33

....

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Scuter (Сообщение 500712)
Я сегодня столкнулся с проблемой. На улице -10 мороз. Открываю машину с карточки - все двери открываются кроме задней правой. После нескольких нажатий на кнопки отпирания и запирания с карточки проблемная дверь открылась... но :suicide: при запирании дверей не блокируется центральным замком. Что мне делать? Оставил машину с нерапертой дверью. Завтра попробую в тёплом гараже да при помощи фена погреть. Как вы думаете - поможет? Ничего более толкового не придумал.:dntknw:

Воды много утекло... Но всеже, как решил проблему? У меня такая же хня обрисовалась, только на водительской двери:suicide:

Nataly 12.03.2013 00:28

+1. У меня правая пассажирская дверь не блокируется ключом. Вся машина закрыта, а туда - приходи-садись :))
закрываю ее отверткой, захлопываю, а она зараза каждый раз при открытии машины ключом открывается. Надоело уже отверткой закрывать :sad:

Petrovich_Germany 16.03.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 926227)
+1. У меня правая пассажирская дверь не блокируется ключом. Вся машина закрыта, а туда - приходи-садись :))
закрываю ее отверткой, захлопываю, а она зараза каждый раз при открытии машины ключом открывается. Надоело уже отверткой закрывать :sad:

Была такая-же проблемка пару недель назад. Задняя правая дверь не закрывалась карточкой,а только отвёрткой. А открывалась с карточки без проблемм (значит моторчик в порядке).
Разобрал аккуратненько замок. Всё внутри очистил от смеси старой смазки и пыли. Смазал всё литолом (для российской зимы надо наверное что-то более морозостойкое, литол на морозе туговат будет), собрал в обратном порядке.
Теперь всё снова работает как и раньше :good:

Nataly 17.03.2013 23:55

да уж, придется ехать к специально обученным людям. радует то, что моторчик не сломан.

Capten-Den 27.11.2013 12:54

Началась и у меня такая байда с замком. открыть, открылась, а не захлопывается пассажирская дверь. пока не отогреется не захлопывается.:sad:

Nataly 27.11.2013 14:18

ну мне пришлось поменять замок

bugulme 07.12.2013 12:59

Прочитал всю тему,но ответов не нашел:blush:,в чем хоть дело?Тоже столкнулся с этой бедой,днём оттепель,а вечером мороз,на утро дверь открываю(осторожно),а вот закрыть не получается,приходится включать погромче печку и ждать минут 10-15,происходит это с передними дверьми,задние работают нормально,тьфу,тьфу......

po_VOR 05.01.2014 15:38

беда у нас общая
как же быть?

O.Pavlov 07.01.2014 12:11

Аж целых 6 вариантов!: 1.поменять замок в сборе на новый(не б/у),2. снять разобрать свой до винтика,отмыть очистить смазать,потом собрать,3.смириться,4.не мыть машину зимой,5.сменить машину,6.сменить климатический пояс ПМЖ.
последние 2 радикальные,но действуют безотказно.:wink3:

bugulme 18.01.2014 20:54

мдааа....,все 6 вариантов не вариант,хотя последние два интересны:lol:,не.. только последний,хоть и с причудами но лагуна мне нравится..
какие есть еще предложения? отвёрткой обе собчки хорошо двигаются,но не фиксируются,пока не прогреешь:dntknw:

Rinatt 20.01.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 1009454)
Аж целых 6 вариантов!: 1.поменять замок в сборе на новый(не б/у),2. снять разобрать свой до винтика,отмыть очистить смазать,потом собрать,3.смириться,4.не мыть машину зимой,5.сменить машину,6.сменить климатический пояс ПМЖ.
последние 2 радикальные,но действуют безотказно.:wink3:

А кто знает номерок замка в сборе?
Сейчас накрылся моторчик на водительской, закрываю с ключа и вжикает пассажирская, подошел видимо. думаю новый заменить на пассажирской, а с нее моторчик на водительскую перекинуть.

Сам себе отвечу, похоже пассажирский будет 8200 000 662, ценник не гуманный :-(

O.Pavlov 28.01.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Rinatt (Сообщение 1011828)
А кто знает номерок замка в сборе?
Сейчас накрылся моторчик на водительской, закрываю с ключа и вжикает пассажирская, подошел видимо. думаю новый заменить на пассажирской, а с нее моторчик на водительскую перекинуть.

Сам себе отвечу, похоже пассажирский будет 8200 000 662, ценник не гуманный :-(

7000руб. ну как посмотреть гуманный или нет. на разборках просят заних 3000-4000 руб. а сколько ему б/ушному жизни осталось...кто скажет.. а это новый! поставил и забудь навсегда.

ZinitGod 28.01.2014 11:16

Был такой косяк пару раз - не закрывалась водительская дверь, взял на работе силиконовую смазку-спрей, пролил все замки очень обильно ей и все работает как надо. :good:

Rinatt 06.02.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 1013215)
7000руб. ну как посмотреть гуманный или нет. на разборках просят заних 3000-4000 руб. а сколько ему б/ушному жизни осталось...кто скажет.. а это новый! поставил и забудь навсегда.

мне экзист 8500р выдает, редко видимо к ним обращаюсь.
Сейчас потеплело замки заработали, хотя очень странно т.к. пассажирская не закрывалась даже после теплой стоянки.
В общем решил пока разобраться с вжиканьем, по теплу, а там посмотрю.
Но б\у точно не вариант, х.з. скоко ему жить. замки на лагунах предмет нежный.

O.Pavlov 10.02.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Rinatt (Сообщение 1015053)
мне экзист 8500р выдает, редко видимо к ним обращаюсь.
Сейчас потеплело замки заработали, хотя очень странно т.к. пассажирская не закрывалась даже после теплой стоянки.
В общем решил пока разобраться с вжиканьем, по теплу, а там посмотрю.
Но б\у точно не вариант, х.з. скоко ему жить. замки на лагунах предмет нежный.

Я смотрел не по Эксисту,а по Автофрамосу.

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +4.