![]() |
быстро месяц пролетел)
|
Цитата:
|
Вопрос к Александру Зарубину или Алексею Никулину:
До сих пор мучает вопрос "Check Injectijn Sistem" , загорелась уже третий раз. Озвучили перечень мероприятий - прожиг противосажевого фильтра, смена масла и фильтра, сброс ошибки и , при наличии, перепрошивка ЭБУ впрыска. Все сделали, кроме перепрошивки. Сброс ошибок потребовал введения кодов форсунок. После ремонта увеличился расход топлива, сейчас комп показывает 14,1л/100км. Не подскажите, что может быть с машиной? Не появилась ли новая прошивка ЭБУ? Как, наконец, нам всем избавиться от этого "любимого" "чека"? Огромное спасибо! |
Цитата:
Происходит это из-за: -некачественное топливо -короткие поездки -неисправность датчиков или топливной аппаратуры. Новая прошивка ЭБУ не появилась. Избавиться - заправляться качественным топливом (евро 4), не использовать машину часто для коротких поездок и с чрезвычайно-медленной скоростью. Если не помогает - диагностика у дилера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще я так понял из вопроса что человек уже был у дилера и ему составили перечень мероприятий. В данном контексте вообще не ясна последняя рекомендация ехать к дилеру на диагностику. |
Артемий, я уточню поэже где, но по-моему в сервиске.:blush:
|
полуоффтоп
Максим
в свое время на дружественном форуме кидал сообщение по поводу топлива топлива и опыта своей эксплуатации ps imho пока не будет конкретного описания работы сажевого на LIII (параметров запуска процедуры и прочего), причину происходящего (например у Натали) будет выяснена только методом научного тыка... |
Цитата:
В феврале чек загорался через два дня после принудительного прожига. Ну это просто мучение какое-то. Может что посоветуете? Вам половина троечников, наверно, будет благодарна!) |
Цитата:
Многое продублировано и у нас на форуме в теме Чека. |
Цитата:
|
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...76&postcount=1
2.7 О качестве топлива и дыме 2.14 "Избегайте использования автомобиля для частых и коротких поездок в сочетании с длительными остановками - это не позволяет двигателю прогреться до нормальной рабочей температуры." Причем это относиться ко всем лагунам.:suicide: (с сарказмом можно добавить, что лучше вообще не ездите на машине:vampire:) Немного не конкретно, но все же этими двумя пунктами Рено себя оправывает, что предупреждали...:sad: И понятно, что под них можно многое списать...:sad: Добавлено через 3 минуты 45 секунд Мне на самом деле казалось, что я такое читал именно про дизельный двигатель. Может и еще где-нибудь сть про это.:blush: |
Цитата:
Понятно что хорошего для двигателя в таком режиме мало, но ИМХО владелец нового (и не дешевого кстати) авто имеет право надеяться на отсутствие таких проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня уже дебильные мысли приходят, что надо эксплуатировать Лагуну только по межгороду, и тут же ловлю себя на мысли, что я идиот - купить машину почти за миллион и еще пару авто на всякий случай (пробки, низкая температура и т.д.) Почему-то виновато всё кроме алгоритма работы и управления сажевым. Добавлено через 2 минуты 54 секунды А пробки есть во многих мегаполисах. Такое ощущение, что мы специально ездим медленно. |
Цитата:
|
Георгий, поэтому и пишу, что мысли дебильные)))
У меня уже третий раз чек загорается, правда по первым двум случаям мне документов никаких не выдавали, а сейчас по письму отказались выдавать, видимо по этой причине. |
Как программисту мне не понятно:
1. Есть некий ШТАТНЫЙ механизм чистки этого фильтра. 2. Есть датчик показывающий "Пора чистить" Вопрос - что мешает автоматически запускать этот процесс по сигналу с датчика? С какого счастья человек должен при этом ехать в сервис и слушать рассказы про некачественное топливо и неправильную скорость вождения? Не верю что кто-то будет лить в дорогую машину сомнительное топливо. |
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +4. |