Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=191)
-   -   Технические вопросы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18579)

Дмитрий199 29.06.2011 17:24

быстро месяц пролетел)

perepelica 29.06.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 623230)
быстро месяц пролетел)

Да, позвонили и сказали что инструмен нашелся. А кто то говорил что представители дилеров форум не читают)))

Сметанин Николай 30.06.2011 22:37

Вопрос к Александру Зарубину или Алексею Никулину:
До сих пор мучает вопрос "Check Injectijn Sistem" , загорелась уже третий раз. Озвучили перечень мероприятий - прожиг противосажевого фильтра, смена масла и фильтра, сброс ошибки и , при наличии, перепрошивка ЭБУ впрыска. Все сделали, кроме перепрошивки. Сброс ошибок потребовал введения кодов форсунок. После ремонта увеличился расход топлива, сейчас комп показывает 14,1л/100км.
Не подскажите, что может быть с машиной?
Не появилась ли новая прошивка ЭБУ?
Как, наконец, нам всем избавиться от этого "любимого" "чека"?
Огромное спасибо!

Сергей Никулин 01.07.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 624078)
Вопрос к Александру Зарубину или Алексею Никулину:
До сих пор мучает вопрос "Check Injectijn Sistem" , загорелась уже третий раз. Озвучили перечень мероприятий - прожиг противосажевого фильтра, смена масла и фильтра, сброс ошибки и , при наличии, перепрошивка ЭБУ впрыска. Все сделали, кроме перепрошивки. Сброс ошибок потребовал введения кодов форсунок. После ремонта увеличился расход топлива, сейчас комп показывает 14,1л/100км.
Не подскажите, что может быть с машиной?
Не появилась ли новая прошивка ЭБУ?
Как, наконец, нам всем избавиться от этого "любимого" "чека"?
Огромное спасибо!

На машине не происходит прожиг сажевого фильтра (скопившихся частиц сажи в сажеуловителе)
Происходит это из-за:
-некачественное топливо
-короткие поездки
-неисправность датчиков или топливной аппаратуры.

Новая прошивка ЭБУ не появилась.
Избавиться - заправляться качественным топливом (евро 4), не использовать машину часто для коротких поездок и с чрезвычайно-медленной скоростью.
Если не помогает - диагностика у дилера.

ArtSan 01.07.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Никулин (Сообщение 624242)
Избавиться - заправляться качественным топливом (евро 4), не использовать машину часто для коротких поездок и с чрезвычайно-медленной скоростью.

Не знаю как остальные, но я просто плачу от подобных ответов...

ckopn 01.07.2011 10:48

Цитата:

не использовать машину часто для коротких поездок и с чрезвычайно-медленной скоростью.

А Вы не находите, что это ущемление прав тех, кто купил эти авто? И где такие слова (обязывающие) есть в РЭ и гарантийной книжке?

maksvk 01.07.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 624388)
А Вы не находите, что это ущемление прав тех, кто купил эти авто? И где такие слова (обязывающие) есть в РЭ и гарантийной книжке?

Костя, есть такие слова и я перед покупкой знал о этом...:good:

ArtSan 01.07.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 624390)

Покажи. Не верю. Максимум фраза про сокращение межсервисного интервала при эксплуатации в тяжелых условиях. Кроме того подобное заявление должно быть дополнено конкретными величинами (скорость, растояние и.т.д.), в противном случае отсутствие конкретики трактуется в пользу потребителя.
А вообще я так понял из вопроса что человек уже был у дилера и ему составили перечень мероприятий. В данном контексте вообще не ясна последняя рекомендация ехать к дилеру на диагностику.

maksvk 01.07.2011 11:37

Артемий, я уточню поэже где, но по-моему в сервиске.:blush:

albert-strj 01.07.2011 13:52

полуоффтоп

Максим
в свое время на дружественном форуме кидал сообщение по поводу топлива топлива и опыта своей эксплуатации
ps
imho пока не будет конкретного описания работы сажевого на LIII (параметров запуска процедуры и прочего), причину происходящего (например у Натали) будет выяснена только методом научного тыка...

Сметанин Николай 01.07.2011 15:01

Цитата:

На машине не происходит прожиг сажевого фильтра (скопившихся частиц сажи в сажеуловителе)
Происходит это из-за:
-некачественное топливо
-короткие поездки
-неисправность датчиков или топливной аппаратуры.

Новая прошивка ЭБУ не появилась.

Сергей, так заправляюсь только на лукойле (евро 5 там сейчас они говорят), езжу как все и медленно в пробках и быстро, на диагностику поеду завтра (хотя в понедельник только от них уехал)
В феврале чек загорался через два дня после принудительного прожига.
Ну это просто мучение какое-то.
Может что посоветуете?
Вам половина троечников, наверно, будет благодарна!)

Geo82 01.07.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 624560)
Может что посоветуете?
Вам половина троечников, наверно, будет благодарна!)

Сейчас на опытах Натальина машина с 5м чеком. Думаю стоит за ней следить.
Многое продублировано и у нас на форуме в теме Чека.

ckopn 01.07.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 624390)

Если не сложно - выложи пожалуйста.. а то очень интересно, как это мне запрещают ездить в пробках

maksvk 01.07.2011 15:25

http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...76&postcount=1

2.7 О качестве топлива и дыме

2.14 "Избегайте использования автомобиля для частых и коротких поездок в сочетании с длительными остановками - это не позволяет двигателю прогреться до нормальной рабочей температуры."

Причем это относиться ко всем лагунам.:suicide: (с сарказмом можно добавить, что лучше вообще не ездите на машине:vampire:)

Немного не конкретно, но все же этими двумя пунктами Рено себя оправывает, что предупреждали...:sad:
И понятно, что под них можно многое списать...:sad:

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Мне на самом деле казалось, что я такое читал именно про дизельный двигатель. Может и еще где-нибудь сть про это.:blush:

Саймон 01.07.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 624572)
Причем это относиться ко всем лагунам.

точнее - ко всем автомобилям вообще.
Понятно что хорошего для двигателя в таком режиме мало, но ИМХО владелец нового (и не дешевого кстати) авто имеет право надеяться на отсутствие таких проблем.

maksvk 01.07.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 624586)
..., но ИМХО владелец нового (и не дешевого кстати) авто имеет право надеяться на отсутствие таких проблем.

Видно к дизелю это не относиться. :yahoo:

Сметанин Николай 01.07.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 624564)
Сейчас на опытах Натальина машина с 5м чеком. Думаю стоит за ней следить.
Многое продублировано и у нас на форуме в теме Чека.

Георгий, спосибо за ссылку!, меня нет в том клубе, теперь знаю.
У меня уже дебильные мысли приходят, что надо эксплуатировать Лагуну только по межгороду, и тут же ловлю себя на мысли, что я идиот - купить машину почти за миллион и еще пару авто на всякий случай (пробки, низкая температура и т.д.)
Почему-то виновато всё кроме алгоритма работы и управления сажевым.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
А пробки есть во многих мегаполисах.
Такое ощущение, что мы специально ездим медленно.

Geo82 01.07.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 624589)
Георгий, спосибо за ссылку!, меня нет в том клубе, теперь знаю.
У меня уже дебильные мысли приходят, что надо эксплуатировать Лагуну только по межгороду,.

Оспорено неоднократно с примерами. От такого движения только чиститься чаще должна.

Сметанин Николай 01.07.2011 15:52

Георгий, поэтому и пишу, что мысли дебильные)))
У меня уже третий раз чек загорается, правда по первым двум случаям мне документов никаких не выдавали, а сейчас по письму отказались выдавать, видимо по этой причине.

Саймон 01.07.2011 15:56

Как программисту мне не понятно:
1. Есть некий ШТАТНЫЙ механизм чистки этого фильтра.
2. Есть датчик показывающий "Пора чистить"
Вопрос - что мешает автоматически запускать этот процесс по сигналу с датчика?
С какого счастья человек должен при этом ехать в сервис и слушать рассказы про некачественное топливо и неправильную скорость вождения? Не верю что кто-то будет лить в дорогую машину сомнительное топливо.

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +4.