Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   "Петровский Автоцентр" официальный дилер Renault (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Технические вопросы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18578)

Slava.Vrn 15.03.2010 23:31

Здравствуйте!
У меня такая проблема - уходит охлаждающая жидкость. Иногда уходит резко, иногда долго держится на одном уровне. 1500км назад долил до максимума, через 300км уровень уже был на минимуме, долил до максимума, сегодня посмотрел - уровень уже на самом дне бачка.. Залил где-то 700мл до минимума...
Видимых следов подтеков ОЖ нигде нет...
Я правильно понимаю, что есть только 2 варианта исчезновения ОЖ: 1) утечка через дырку в системе охлаждения; 2) попадание в двигатель через дырявую прокладку ГБЦ?
Давление в системе охлаждения при горячем двигателе не нулевое - на теплом двигателе (после короткой поездки) при отворачивании крышки расширительного бачка стравливается воздух. Я так понимаю, что при дырявой системе охлаждения давление было бы равно атмосферному?
Пузырьков воздуха, характерных при пробитой прокладке, в расширительном бачке не наблюдается.
Скажите, пожалуйста, как искать течь в системе охлаждения? Есть какие-то наиболее часто встречающиеся "слабые места"? Как продиагностировать прокладку головки? По выхлопным газам? Или надо мерять давление в системе охлаждения?
Заранее благодарю за советы.

Зарубин Александр 16.03.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 281890)
про электрообогрев речи не идёт ;)
вопрос об атермальном стекле :)

Да, был не прав.
На Лагунах 3 ставятся атермальные стекла, но не в Россию такие автомобили не поставляют. Можем установить Вам и атермальное, просто оно дороже. Я так понимаю, что автомобиль у Вас с климат-контролем?

Тёмка 16.03.2010 14:57

Да, с КК :)

vadim3v 21.03.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 282631)
Здравствуйте!
У меня такая проблема - уходит охлаждающая жидкость. Иногда уходит резко, иногда долго держится на одном уровне. 1500км назад долил до максимума, через 300км уровень уже был на минимуме, долил до максимума, сегодня посмотрел - уровень уже на самом дне бачка.. Залил где-то 700мл до минимума...
Видимых следов подтеков ОЖ нигде нет...
Я правильно понимаю, что есть только 2 варианта исчезновения ОЖ: 1) утечка через дырку в системе охлаждения; 2) попадание в двигатель через дырявую прокладку ГБЦ?
Давление в системе охлаждения при горячем двигателе не нулевое - на теплом двигателе (после короткой поездки) при отворачивании крышки расширительного бачка стравливается воздух. Я так понимаю, что при дырявой системе охлаждения давление было бы равно атмосферному?
Пузырьков воздуха, характерных при пробитой прокладке, в расширительном бачке не наблюдается.
Скажите, пожалуйста, как искать течь в системе охлаждения? Есть какие-то наиболее часто встречающиеся "слабые места"? Как продиагностировать прокладку головки? По выхлопным газам? Или надо мерять давление в системе охлаждения?
Заранее благодарю за советы.

На 2.2DCI , если подтекает внутренний сальник помпы, то антифриз отводится по специальным каналам наружу. Что за водяной насос у тебя , не знаю.:dntknw:
Если давление в системе нормальное, в масле жидкости нет, дырок нет, то как вариант очень возможно.

Oleg Makarov 22.03.2010 07:34

2 вопроса, ответте кто может.
1- машина заводится только со сцеплением, лично меня это устраивает, вот только сказали что такого быть не должно, что это.
2-На кнопку старт\стоп надо давить пока не заведется, а не коротким нажатием.

Тёмка 22.03.2010 09:16

два вопроса, имеющие ответы на Форуме, к офдилеру?

AlAndR 22.03.2010 21:08

Check injection

После снятия аккумулятора, зарядки и установки обратно..
светится ...
Check brake (красным)
Check avto gear (белым)
Check injection (красным)

и не заводится (стартер не крутит вообще)

Вопрос: как сбросить сие ошибки и завести машину?

Зарубин Александр 23.03.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от AlAndR (Сообщение 289210)
После снятия аккумулятора, зарядки и установки обратно..
светится ...
Check brake (красным)
Check avto gear (белым)
Check injection (красным)
и не заводится (стартер не крутит вообще)
Вопрос: как сбросить сие ошибки и завести машину?

Добрый день, AlAndR,
Думаю "сбросить" эти ошибки самостоятельно не получиться, поэтому лучше обратиться к официальному дилеру. Тем более, что нет уверенности, что причиной возникновения ошибок стало снятие аккумулятора.

Slava.Vrn 03.04.2010 06:16

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 288452)
На 2.2DCI , если подтекает внутренний сальник помпы, то антифриз отводится по специальным каналам наружу. Что за водяной насос у тебя , не знаю.:dntknw:

Спасибо за ответ :) Буду разбирать и смотреть, бо продолжение получено...
См здесь - http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20297

ArtSan 08.06.2010 14:23

Здравствуйте Александр!
В Петровском на Пискаревском этот вопрос уже задан, дублирую сдесь.
На основании каких документов/норм/требований подлежит замене уплотнитель лобового стекла при его (стекла) замене? Деталь ценой 5000 предлагают заменить, зачем?

ArtSan 09.06.2010 15:36

Вопрос не праздный... Ответ будет?

Kudelya 09.06.2010 15:45

:yes:интересно зачем

ArtSan 09.06.2010 17:55

Кстати в Петровском ответили между делом. Цитирую: "Мастер сказал что ну вот у НАС так делают...". Ответ меня ни разу не устраивает.

god1941 09.06.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 357036)
Кстати в Петровском ответили между делом. Цитирую: "Мастер сказал что ну вот у НАС так делают...". Ответ меня ни разу не устраивает.

ПА официальный дилер. И отсебятины делать не имеет права. Посему руководствуется нормативными документами. Если там написано менять - значит менять.

ArtSan 09.06.2010 18:23

Там (в ноте) написано: резинку снять, стекло срезать, наклеить новое, резинку на место одеть. С учетом того, что в нотах прописано все что надо менять при работах + все доп. операции (типа блокировки подушек при замене колодок), мне не понятно откуда беруться такие замены ценой 5 косарей. Поэтому и задаю вопрос.

ArtSan 17.06.2010 13:06

Я так понимаю ответа я не дождусь, ибо Александр в отпуске/уволен/забил (нужное подчеркнуть)?

Михаил0701 17.06.2010 16:51

Вопрос- может ли ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР РЕНО ОСУЩЕСТВИТЬ замену магнитолы(которая естественно будет лучше штатной) , но обязательно оставить функцию подрулевого джойстика и вывода информации на штатный дисплей. Если да тогда какую марку посоветуете, и цена вопроса.:dance2:

god1941 17.06.2010 16:52

а ты не пробовал поиском поискать? у нас на форуме мильон вариантов

Михаил0701 17.06.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 361905)
а ты не пробовал поиском поискать? у нас на форуме мильон вариантов

Только на форуме информация про подключение Альпайна с сохранением необходимых мне функций на 2 Лагуну.:sad:

god1941 17.06.2010 16:59

ааа. Не доглядел, ссори)

Рамок КМК не существует на л3. Да и зачем? закажи и поставь себе музыку BOSE штатную и не морочься. На купехе звучин наишикарнейше

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4.