Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Свечи подогрева охлаждающей жидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18416)

Michael_69 30.01.2010 18:48

Я так понимаю речь выше идет про "блок погружных подогревателей" Так он именуется в руководстве. Стоит он только на дци дизелях по той простой причине, что вырабатываемого ими тепла не достаточно для обогрева салона и поддержания рабочей температуры самого дизеля. И получается что производители либо ставят электрические нагреватели либо штатно ставиться вебасто.

Timson 01.02.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от mik1956 (Сообщение 247665)
Если можно поконкретнее где в Руководстве про них написано (в каком разделе и где в Диалогисе искать), а то я не нашел, кроме как в каталоге запчастей общий блок указан как Радиатор Отопителя. И еще интересно замерял ли кто их сопротивление, это важно для диагностики их состояни.
Вчера посмотрел внимательно и действительно увидел этот блок со свечами. Раньше никогда не обращал на него внимания. Правда доступ к нему мягко говоря - не очень.:crazy:

В печатном Руководстве по ремонту и эксплуатации этот блок находится в разделе Система охлаждения, называется ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ НАГРЕВАТЕЛЬ,
напряжение питания - 12В, сопротивление свечи (при 20С) - 0,45+-0,05 ОМ,
мощность - 300Вт.

ssol 09.02.2010 08:31

Все четыре погружных подогревателя установлены
на ответственной коробке системы охлаждения
двигателя, установленной под коллектором, в зоне
сопряжения двигатель - коробка передач.
Данная система предназначена для подогрева
охлаждающей жидкости.
На погружные подогреватели подается
напряжение 12 В через три реле. Одно реле
осуществляет управление двумя погружными
подогревателями, каждое из остальных двух реле
управляет работой одного погружного
подогревателя. Это позволяет управлять на выбор
одним, двумя, тремя или всеми четырьмя
погружными подогревателями.
Сопротивление погружных подогревателей:
0,45 ± 0,05 ОмΩ при 20 °C.
Стратегия управления
При работе погружных подогревателей режим
холостого хода увеличивается до 935 об/мин.
Погружные подогреватели выключены:
– при предварительном подогреве,
– при последующем подогреве,
– при включении обогрева ветрового стекла,
– при оборотах двигателя ниже 600 об/мин.
При наличии указанных выше условий погружные
подогреватели управляются в зависимости от
температуры воздуха и охлаждающей жидкости.

смотри MR339 ноту 13-31

Timson 10.02.2010 13:52

Так какие же свечи (маркировка) надо ставить ?!
Что-то в доках не указано! ;(

zalik 12.02.2010 03:56

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 254975)
При работе погружных подогревателей режим
холостого хода увеличивается до 935 об/мин.

Значит с моим двигом все гуд:dance2:, а то я нифига не мог понять почему при заводке у меня сразу обороты прыгают примерно до 950, а когда хорошенько прогреется падают до 800.

ssol 12.02.2010 07:52

Цитата:

Сообщение от Timson (Сообщение 256304)
Так какие же свечи (маркировка) надо ставить ?!
Что-то в доках не указано! ;(

нет, не веришь сам почитай:crazy:

VoFFka 01.04.2010 18:01

классная штука !
по осени и себе поменяю,т.к. все поплавленные стоят

karabas7650 21.04.2010 16:54

Стоят и на бензиновых в северном исполнении-у меня на RX4(F4R) блок из 3-х свечей...

VoFFka 21.04.2010 17:36

а у меня весь блок подогрева погорел. свечи поплавились. пришлось все убрать, осталось только провода.
к зиме буду искать сам блок подогрева со свечками. буду ставить обязательно!

postdemon 21.04.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 317321)
а у меня весь блок подогрева погорел.

А как определил что блок сгоревший?

Alexshi 21.04.2010 19:11

Это как? :shok:
Ну то, что практически у всех вторых Лагун, приходящих к нам, они дохлые - это понятно. Французам-немцам с их зимами они малоинтересны, а красный срок службы этих свечек, похоже, года три-четыре.
Кстати, CLIP на тесте у официалов (РСМ) при отключенных свечах подогрева ошибок не диагностировал, может, он их не проверяет?
Но они просто не звонятся при проверке, у кого-то на рабочей части дырки образуются от контакта с антифризом, но чтобы расплавились, да еще и блок испортили... Интересно на фото посмотреть.
Между прочим, у тех же РСМ, в запчастях свечки такие не числятся, только блок в сборе, 500 с чем-то тысяч б.р.

VoFFka 21.04.2010 19:22

ну у меня сами свечки стояли типа в стакнчиках таких и все. ну от времени они просто рассыпались. вроде мне мастер говорил, что есть два исполнения, и в другом свечки стоят типа в блоке каком-то

Alexshi 21.04.2010 19:43

Тогда понятно, у меня это относительно массивный силуминовый блок с двумя патрубками и четырьмя отверстиями под свечки (торчат они под небольшим углом друг к другу, типа ёжик :). Кстати, он разборный, из двух половинок, стянутых двумя болтами (наверное, чтобы почистить можно было :dntknw:). Вся эта хрень крепится двумя звездочками.
Я с ним плотно ознакомился, потому как под нагрузкой подтекал антифриз через шланг, одетый на патрубок этого блока.

PavelN 01.09.2010 22:09

Полез нашел у себя такие же :) Век живи, век учись. Конечно все сгоревшие. Более неудобно расположить их трудно... С большим трудом колпачек снял. При цене оригинала 160$ за штуку их наверняка никто не менял.

Думаю тема с наступлением холодов опять актуальна для народа.

GromS 02.09.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 411898)
Полез нашел у себя такие же :) Век живи, век учись. Конечно все сгоревшие. Более неудобно расположить их трудно... С большим трудом колпачек снял. При цене оригинала 160$ за штуку их наверняка никто не менял.

Думаю тема с наступлением холодов опять актуальна для народа.

160 у.е. за одну свечу? На рынке такие свечи 12-15 у.е. за штуку среднего качества, т.е. не самые плохие.

Erorr 23.09.2010 01:30

У меня Renault Scenic I. И все поиски о пред нагревателе ведут сюда :)

Я нашёл у себя такой же блок, там 3 свечи, и они все мёртвые. Явно не кто не менял. Я вот думал чтоб проверить саму систему, я на калпочки посажу провода, а эти провода к лампочкам 12+ в корпусах конечно. И хочу посмотреть идёт ли вообще туда питание.

при какой температуре на них идёт питание? и в какой момент?

ssol 23.09.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Erorr (Сообщение 427373)
У меня Renault Scenic I. И все поиски о пред нагревателе ведут сюда :)

Я нашёл у себя такой же блок, там 3 свечи, и они все мёртвые. Явно не кто не менял. Я вот думал чтоб проверить саму систему, я на калпочки посажу провода, а эти провода к лампочкам 12+ в корпусах конечно. И хочу посмотреть идёт ли вообще туда питание.

при какой температуре на них идёт питание? и в какой момент?

читай пост #43

Erorr 23.09.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 427657)
читай пост #43

да я уже нашёл, и перечитал его. Но для проверки всё равно поставлю лампочки временно. потом покажу фото отчёт.

Erorr 24.09.2010 02:39

Вообщем поставил, и стал проверять, завёл, включилась 1 свеча, потом 2, потом 3, мотор нагрелся но свечи там не потухли. И так и не выключился. так и ездил проверял, т.к и не выключился. незнаете куда дальше капать? думаю датчик температуры ОЖ смотреть.

Вытащил датчик всасываемого воздуха. дома + 25, соправтивление 7500ом. Это слишком много, т.к в документация во всех написано при 20градусах, 2170ом.

Serpens 28.09.2010 19:19

Видимо, поэтому (от перегрева) и с сгорают свечи....

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4.