Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Загорелась лампочка стоп!!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18340)

GromS 19.12.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 732597)
Сегодня заказал топливный насос, в конце недели прибудет только ((
Вопрос - можно с полудохлым насосом поездить временно?
нужно ли ехать на клип после замены насоса или ошибка сама пропадет?

Можешь потихоньку ездить с таким насосом, но только вози с собой что-нибудь тяжелое, в случае клина насоса, стукни по нему и поедешь дальше. Ошибку после замены насоса можно скинуть только компом.

Deeemon 04.01.2012 16:36

Подкачивающий насос

Доброго времени суток всем!!! А вообще на 750 ых движках ставится подкачивающий насос!?!? В нотах написано что нет, но я лазил в бак, стакан отвернуть не получилось, но вот по крышке и проводам видно что как будто он стоит, на крышке написано BOSH 12V. Туда приходит 4 провода два на датчик уровня топлива, и два толстых(чёрный и фиолетовый), я так понимаю для насоса, но питание на них не приходит, при прозвонке на сопротивление тоже ноль, как будто обрыв плюсового. Под капотом ни каких насосов нет. Стоит груша. ТНВД вроде CP3. А проблема сама в том что машина перестала заводиться. Вечером приехал, заглушил, на следующий день ноль на массу, пару раз схватила и тишина, аккум в хлам. Странный звук издаёт регулятор давления при установке карты во 2е положение(жужжит) Да и ещё один ньюанс, в трубке подающей топливо, перед грушей появляется воздух, как покачаешь грушей пропадает, потом опять появляется. Хотелось бы услышать ваше мнение!!!!

GromS 04.01.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Deeemon (Сообщение 740219)
Доброго времени суток всем!!! А вообще на 750 ых движках ставится подкачивающий насос!?!? В нотах написано что нет, но я лазил в бак, стакан отвернуть не получилось, но вот по крышке и проводам видно что как будто он стоит, на крышке написано BOSH 12V. Туда приходит 4 провода два на датчик уровня топлива, и два толстых(чёрный и фиолетовый), я так понимаю для насоса, но питание на них не приходит, при прозвонке на сопротивление тоже ноль, как будто обрыв плюсового. Под капотом ни каких насосов нет. Стоит груша. ТНВД вроде CP3. А проблема сама в том что машина перестала заводиться. Вечером приехал, заглушил, на следующий день ноль на массу, пару раз схватила и тишина, аккум в хлам. Странный звук издаёт регулятор давления при установке карты во 2е положение(жужжит) Да и ещё один ньюанс, в трубке подающей топливо, перед грушей появляется воздух, как покачаешь грушей пропадает, потом опять появляется. Хотелось бы услышать ваше мнение!!!!

На F9Q 750 насоса нет ни в баке, ни под капотом, только груша. Ищи подсос воздуха, обязательно проверь АКБ.

Deeemon 04.01.2012 17:41

АКБ зарядил, не заводится. Думаете проблема в воздухе. Он у меня и раньше появлялся, но машина работала.

Добавлено через 14 минут 31 секунду
Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 740220)
На F9Q 750 насоса нет ни в баке, ни под капотом, только груша.

На хрена тогда Францы к баку именно 4 провода протащили!?!?

GromS 04.01.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Deeemon (Сообщение 740234)
АКБ зарядил, не заводится. Думаете проблема в воздухе. Он у меня и раньше появлялся, но машина работала.

Добавлено через 14 минут 31 секунду

На хрена тогда Францы к баку именно 4 провода протащили!?!?

Потому как французы в отличие от Автоваза, в базе сначала прокладывают жгуты с проводкой под максимальную комплектацию, а потом комплектуют машину (в т.ч. и двигателем) а на бензинках насос именно в баке.

salma 04.01.2012 17:58

горит надпись: STOP (КРАСНОГО ЦВЕТА).

У меня Лагуна 2, 1.9 DCI 120л.с. и у меня на ходу заглохла машина, прямо перед заправкой,заправился,погон ял, завелась и снова заглохла,грушу там подкачал, завел и теперь на щитке приборов все время остаются моргать:
1. Лампа с нарисованным мотором внутри которой STOP в прямоугольном щитке (КРАСНОГО ЦВЕТА),эта лампа моргает
и соответственно горит надпись: STOP (КРАСНОГО ЦВЕТА),выше, в верхнем левом углу.

В принцепе в работе автомобиля я никаких глюков не заметил, но все же подскажите, пожалуйста, как избавиться от моргания этих ламп и что обозначает Лампа с нарисованным мотором внутри которой STOP в прямоугольном щитке, опасно ли эксплуатировать автомобиль при таких ошибках?Так как у нас здесь CLIPа нет,а другие комп.

Johann67 04.01.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от salma (Сообщение 740250)
У меня Лагуна 2, 1.9 DCI 120л.с. и у меня на ходу заглохла машина, прямо перед заправкой,заправился,погон ял, завелась и снова заглохла,грушу там подкачал, завел и теперь на щитке приборов все время остаются моргать:
1. Лампа с нарисованным мотором внутри которой STOP в прямоугольном щитке (КРАСНОГО ЦВЕТА),эта лампа моргает
и соответственно горит надпись: STOP (КРАСНОГО ЦВЕТА),выше, в верхнем левом углу.

В принцепе в работе автомобиля я никаких глюков не заметил, но все же подскажите, пожалуйста, как избавиться от моргания этих ламп и что обозначает Лампа с нарисованным мотором внутри которой STOP в прямоугольном щитке, опасно ли эксплуатировать автомобиль при таких ошибках?Так как у нас здесь CLIPа нет,а другие комп.

если бы горела жёлтая - я бы сказал можно потихоньку кататся,с красной лампой- нельзя. скарее всего-аварийный режим включился. иши где ка комп.диагностику заехать.надо ощибки считать и стереть.по другому Борт. комп.тебе не даст нормально кататься.для DCI смерти подобно заглохнуть от того что саляра закончилась. а если после заправки неправильно развоздушить - то и подавно. если ты не замечаешь изменений в работе мотора-тебе ещё повезло.можно на замену всех форсунок+ ТНВД залететь в такой ситуации.(из Опыта)

Deeemon 05.01.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от salma (Сообщение 740250)

У меня схожая проблема, только вот топливо было в норме, и всё равно заглохла при чем не однократно, лампочки моргают до сих пор, первый раз ездил на клип к официалам, там мне ошибку скинули но ни чего внятного сказать не сказали,800 руб. за услугу взяли, второй раз когда загорелись поехал к не официалам и не на клип там мне ошибку скинули, и сказали что ошибка висит в программе отвечающую за экологию, комп пишет неисправность 2 лямбда зонда:shok: в итоге 500 рублей взяли, на потом ошибка опять повторилась, так я и проездил пока машина не перестала вовсе заводиться. При чём в динамике ни каких изменений я не ощутил. Вот сейчас голову ломаю что, да как.:suicide::suicide::suicide: Купил блин французское чудо, не успел на учёт поставить даже!!!:censored::censored::censored::censored ::suicide::suicide::suicide:
Ещё ко всему прочему смирившись с расходом масла!!!!!!! решил заменить колечки да колпачки, а она... перестала заводиться!!!!!!!!!!!!!

Deeemon 12.01.2012 00:28

Завелась родимая. Залил ещё 20 литров соляры и она завелась, хотя в баке было чуть меньше половины. Сдаётся мне что все проблемы были из за забитого клапана в стакане. Надо вот только его суметь открутить и почистить, а по возможности доработать какой нибудь сеточкой!:yahoo::yahoo::yahoo:

Laguna2 12.01.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 740296)
если бы горела жёлтая - я бы сказал можно потихоньку кататся,с красной лампой- нельзя. скарее всего-аварийный режим включился. иши где ка комп.диагностику заехать.надо ощибки считать и стереть.по другому Борт. комп.тебе не даст нормально кататься.)

Ну думаю не стоит так утверждать, смотря от чего загорелся стоп. если масла нет в моторе, то конечно ездить нельзя, а если просто ошибку поймал, по причине глюка датчика какого то, то проблем не вижу в использовании авто.. На комп диагностике просто снимут ошибку и всех делов. И часто даже причину появления назвать не могут.
Если мотор имеет масло, охлождается..то ехать можно. Упал в аварийный режим- заглушил- завёл и поехал дальше.

Johann67 13.01.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 743880)
Ну думаю не стоит так утверждать, смотря от чего загорелся стоп. если масла нет в моторе, то конечно ездить нельзя, а если просто ошибку поймал, по причине глюка датчика какого то, то проблем не вижу в использовании авто.. На комп диагностике просто снимут ошибку и всех делов. И часто даже причину появления назвать не могут.
Если мотор имеет масло, охлождается..то ехать можно. Упал в аварийный режим- заглушил- завёл и поехал дальше.

ЕСЛИ--вот ключь.загорелась красная лампа.СТОП.заглуши.проверь все возможные причины,устрани что нашёл. а если ничего не нашёл- ищи дальше.даже если глюк-должна быть причина.а её надо устранить.(а не просто лампочку вынуть или заклеить,что бы глаза не мозолила)

Laguna2 13.01.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 744422)
ЕСЛИ--вот ключь.загорелась красная лампа.СТОП.заглуши.проверь все возможные причины,устрани что нашёл. а если ничего не нашёл- ищи дальше.даже если глюк-должна быть причина.а её надо устранить.(а не просто лампочку вынуть или заклеить,что бы глаза не мозолила)

Согласен, перед поездкой проверь уровень тормозной жидкости, охлождающей...проверь давление колёс...протри стёкла и вытряхни пепельницу

Johann67 13.01.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 744446)
перед поездкой .... вытряхни пепельницу

лучше после поездки. ..а если не курю?

Laguna2 13.01.2012 03:18

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 744505)
лучше после поездки. ..а если не курю?

а если находишься за три тысячи км от дома в чужом государстве и загорелся стоп?? То всё?? К диллеру?? разбираться?? Если мотор смазывается, охлождается и едет, то причин паниковать не вижу. едешь и едешь. Я 100 тыс км примерно со знаком стоп наездил. И в сервисе подкдючая клип только и говорили- пропадает давление в топливной рампе- причины- плохая форсунка, регулятор давления, умирает ТНВД...но точно сказать не могли...и ошибку снимали, она опять появлялась..мотор переодически падал в АР режим...машина теряла тягу...глушил-заводил и ездил дальше..бывало на светофоре глохла- заводил и ехал.а в сервисе предлогали менять всё по порядку- методом исключения- так в тех нотах написано, причины....но точно не известно.. и какое было счастье, когда на форуме пару человек примерно с похожими проблемами сталкивались и решали всё путём замены клапанной крышки (я про 2.2) Я заменил, поменял прокладку под ней и какого моё удивление было- машина поехала, перестала дымить как паровоз и про АР режим я забыл....и ошибка на панели пропала на очень долго....Пока опять не увидел знакомые следы масла из - под крышки... и опять ошибка... но это другая история- это уже просто студент мне машину ковырял..вот и переделывать предстоит...Но по поводу ошибки- не вижу причины останавливать машину и в панике искать помощи. Если мотор не греется и смазывается, то я ездил и много лет

Johann67 13.01.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 744511)
а если находишься за три тысячи км от дома в чужом государстве и загорелся стоп??

ну если ты уже знаешь причину.
я тоже был в Италии.язык не понимаю,а про говорить... вообще 0. загорелась.Стоп.остановилс я проверил.шланг на печку потел.ну и потерял ОЖ.хотя (почему так сделанно?) в расширителе немного видно.а долил 2 литра,воды. шланг спиртом обезжирил.лейкопластырем из аптечки забинтовал и 2 месяца ещё ездил.пока шланг нашёл.пару раз ещё загоралась-развоздушивал и дальше.а паника никогда ещё к хорошему результату не распологала.скорее только хуже и дороже становится.
трезвая голова.холодные ноги.ну и немного риска.а иначе жизнь серая и неинтересная.

demon 16.01.2012 23:56

Поменял топливный насос, сбросил все ошибки на коипе. Недельку откатал и снова такая же проблема - стал глохнуть на ходу. Погодка -15. Видимо соляра замерзла. Записался в сервис за чистку регулятора давления, на клипе показали что барахлит он. Хотелось бы бак еще почистить, но не знаю как? как почистить бак от грязи, влаги и парафина, и слить остатки топлива?

Makar Chudra 23.01.2012 19:46

в общем похожая проблема:
встал ночью со всем семейством в 200км от Москвы :(
ехал-ехал, вдруг машина заглохла - свернул на обочину и остановился. Не заводится. Горит STOP и мигает значок двигателя.
час разбирался - подкачивающий насос под капотом не работает. Патрубок, идущий от этого насоса до топливного фильтра, отсоединил от фильтра. вставляю карточку-ключ - насос не качает. постучал но насосу посильнее - хлынула солярка. Но хватило секунд на 5 - насос опять не пашет.
За 40км перед этим заправился на Лукойле где всегда заправляюсь. За бортом -15. Но судя по тому, что соляра хлынула - она не замерзла.
снимал датчик давления с ТНВД - внешне чистый.

еще симптом - неделю до этого случая плавали обороты на ХХ. Грешил на ЕГР, все собирался его почистить. Хотя, может ли это быть датчик давления на ТНВД?

В общем что делать?
Пока решил что надо :
1. заменить насос на Bosch 0 580 464 089
2. если не поможет - менять датчик давления на ТНВД
3. соляра судя по всему не замерзла, раз хлещет - чистить сеточку в баке и менять топливный фильтр смысла нет?

Ваши соображения?

PHoneR 24.01.2012 00:26

С нерабочим насосом подкачки эта машина мертва. Решай вопрос с ним. Остального, думаю, не потребуется.

Makar Chudra 24.01.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 751050)
С нерабочим насосом подкачки эта машина мертва. Решай вопрос с ним. Остального, думаю, не потребуется.

Не может насос не работать по какой-то внешней причине, из-за того же датчика на ТНВД?
Хотя насос уже заказал, поменяю - посмотрим.

demon 25.01.2012 23:43

решил свою проблему заменой регулятора давления. Больше не выскакивают ошибки и не глохнет на ходу. Перестала выскакивать спираль при разгоне и под нагрузкой )
тьфу...тьфу...тьфу полет нормальный

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4.