![]() |
Цитата:
|
Подкачивающий насос
Доброго времени суток всем!!! А вообще на 750 ых движках ставится подкачивающий насос!?!? В нотах написано что нет, но я лазил в бак, стакан отвернуть не получилось, но вот по крышке и проводам видно что как будто он стоит, на крышке написано BOSH 12V. Туда приходит 4 провода два на датчик уровня топлива, и два толстых(чёрный и фиолетовый), я так понимаю для насоса, но питание на них не приходит, при прозвонке на сопротивление тоже ноль, как будто обрыв плюсового. Под капотом ни каких насосов нет. Стоит груша. ТНВД вроде CP3. А проблема сама в том что машина перестала заводиться. Вечером приехал, заглушил, на следующий день ноль на массу, пару раз схватила и тишина, аккум в хлам. Странный звук издаёт регулятор давления при установке карты во 2е положение(жужжит) Да и ещё один ньюанс, в трубке подающей топливо, перед грушей появляется воздух, как покачаешь грушей пропадает, потом опять появляется. Хотелось бы услышать ваше мнение!!!!
|
Цитата:
|
АКБ зарядил, не заводится. Думаете проблема в воздухе. Он у меня и раньше появлялся, но машина работала.
Добавлено через 14 минут 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
горит надпись: STOP (КРАСНОГО ЦВЕТА).
У меня Лагуна 2, 1.9 DCI 120л.с. и у меня на ходу заглохла машина, прямо перед заправкой,заправился,погон ял, завелась и снова заглохла,грушу там подкачал, завел и теперь на щитке приборов все время остаются моргать:
1. Лампа с нарисованным мотором внутри которой STOP в прямоугольном щитке (КРАСНОГО ЦВЕТА),эта лампа моргает и соответственно горит надпись: STOP (КРАСНОГО ЦВЕТА),выше, в верхнем левом углу. В принцепе в работе автомобиля я никаких глюков не заметил, но все же подскажите, пожалуйста, как избавиться от моргания этих ламп и что обозначает Лампа с нарисованным мотором внутри которой STOP в прямоугольном щитке, опасно ли эксплуатировать автомобиль при таких ошибках?Так как у нас здесь CLIPа нет,а другие комп. |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё ко всему прочему смирившись с расходом масла!!!!!!! решил заменить колечки да колпачки, а она... перестала заводиться!!!!!!!!!!!!! |
Завелась родимая. Залил ещё 20 литров соляры и она завелась, хотя в баке было чуть меньше половины. Сдаётся мне что все проблемы были из за забитого клапана в стакане. Надо вот только его суметь открутить и почистить, а по возможности доработать какой нибудь сеточкой!:yahoo::yahoo::yahoo:
|
Цитата:
Если мотор имеет масло, охлождается..то ехать можно. Упал в аварийный режим- заглушил- завёл и поехал дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я тоже был в Италии.язык не понимаю,а про говорить... вообще 0. загорелась.Стоп.остановилс я проверил.шланг на печку потел.ну и потерял ОЖ.хотя (почему так сделанно?) в расширителе немного видно.а долил 2 литра,воды. шланг спиртом обезжирил.лейкопластырем из аптечки забинтовал и 2 месяца ещё ездил.пока шланг нашёл.пару раз ещё загоралась-развоздушивал и дальше.а паника никогда ещё к хорошему результату не распологала.скорее только хуже и дороже становится. трезвая голова.холодные ноги.ну и немного риска.а иначе жизнь серая и неинтересная. |
Поменял топливный насос, сбросил все ошибки на коипе. Недельку откатал и снова такая же проблема - стал глохнуть на ходу. Погодка -15. Видимо соляра замерзла. Записался в сервис за чистку регулятора давления, на клипе показали что барахлит он. Хотелось бы бак еще почистить, но не знаю как? как почистить бак от грязи, влаги и парафина, и слить остатки топлива?
|
в общем похожая проблема:
встал ночью со всем семейством в 200км от Москвы :( ехал-ехал, вдруг машина заглохла - свернул на обочину и остановился. Не заводится. Горит STOP и мигает значок двигателя. час разбирался - подкачивающий насос под капотом не работает. Патрубок, идущий от этого насоса до топливного фильтра, отсоединил от фильтра. вставляю карточку-ключ - насос не качает. постучал но насосу посильнее - хлынула солярка. Но хватило секунд на 5 - насос опять не пашет. За 40км перед этим заправился на Лукойле где всегда заправляюсь. За бортом -15. Но судя по тому, что соляра хлынула - она не замерзла. снимал датчик давления с ТНВД - внешне чистый. еще симптом - неделю до этого случая плавали обороты на ХХ. Грешил на ЕГР, все собирался его почистить. Хотя, может ли это быть датчик давления на ТНВД? В общем что делать? Пока решил что надо : 1. заменить насос на Bosch 0 580 464 089 2. если не поможет - менять датчик давления на ТНВД 3. соляра судя по всему не замерзла, раз хлещет - чистить сеточку в баке и менять топливный фильтр смысла нет? Ваши соображения? |
С нерабочим насосом подкачки эта машина мертва. Решай вопрос с ним. Остального, думаю, не потребуется.
|
Цитата:
Хотя насос уже заказал, поменяю - посмотрим. |
решил свою проблему заменой регулятора давления. Больше не выскакивают ошибки и не глохнет на ходу. Перестала выскакивать спираль при разгоне и под нагрузкой )
тьфу...тьфу...тьфу полет нормальный |
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4. |