Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Страхование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Вы считаете что ставки по ОСАГО (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18324)

Max^S 25.01.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 243584)
Да тебе же... чтобы приехав в чью то корму с тебя на месте портки не сняли... а обратились за возмещением в СК.. или уже из головы повылетело как раньше соры решались?

Oй несогласен . При ОСАГО было 2 эпизода - один раз заплатили 50 % от сметы , второй вообще ничего . Аргумент был один - пошел на :censored:
И раньше были мелкие аварии - вопросы возмещения решались куда оперативнее и справедливее ( причем замечу все в рамках закона ).
Считаю ОСАГО просто побором , ни какой пользы я не получил , саму систему считаю расчета страховой премии считаю порочной .
К сожалению при бандитах было лучше , страховщики их переплюнули .

Тёмка 25.01.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 243594)
На месте как снимали портки, так и снимают. Автоподставы не канули в лету....

ты мне ещё телевикторины "угадай слово" приведи в пример.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Max^S (Сообщение 243596)
Oй несогласен ..... .

Дык это твоё право...
каждый тут со своими знаниями.. как про СК по ОСАГО, так "как было при бандитах" ;)

god1941 25.01.2010 14:40

на собственном опыте, страховые по осаго нифига не платят и никого не боятся. Если КАСКО - другое дело(ниразу не испытывал проблем с выплатами)

Geo82 25.01.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 243600)
ты мне ещё телевикторины "угадай слово" приведи в пример.

Дык это твоё право...
каждый тут со своими знаниями.. как про СК по ОСАГО, так "как было при бандитах" ;)

НЕ знаю я такой викторины.
А про снимали портки это ты не бондитов имел ввиду?

Когда не было ОСАГО, по закону. Ехали в ГАИ и получали справку о том, кто прав, кто виноват. Далее можно было полюбовно договориться о возмещении безо всяких оценок либо по посещению одобренного обоими сервиса . И отделаться распиской.
Либо всё то-же самое, что сейчас, с независимой экспертизой, вызовом всех участников телеграммой и передачей в суд. И потом выплачиванием долгие годы части белой зарплаты.

Max^S 25.01.2010 14:48

А кто лоббировал этот закон ? Не уж то простые автомобилисты ((
Кто нибудь видел бедных страховщиков , их скромные офисы ?
Как они считаю премию - смеяться сквозь слезы хочется .......
И их это устраивает - зачем менять , если можно получать бешеные деньги и одновременно плакаться .

Тёмка 25.01.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 243617)
...Когда не было ОСАГО, по закону. Ехали в ГАИ и получали справку о том, кто прав, кто виноват. Далее можно было полюбовно договориться о возмещении безо всяких оценок либо по посещению одобренного обоими сервиса . И отделаться распиской.
Либо всё то-же самое, что сейчас, с независимой экспертизой, вызовом всех участников телеграммой и передачей в суд. И потом выплачиванием долгие годы части белой зарплаты.

это же и осталось. чем ты не доволен? теперь тебе не надо долгие годы выколачивать из зарплаты.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

Сообщение от Max^S (Сообщение 243619)
....Кто нибудь видел бедных страховщиков , их скромные офисы ?...

При чём тут ОСАГО???
Видел офис СНГ - трёхкомнатная квартира. Тесно и дешёвый ремонт.

Geo82 25.01.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 243620)
это же и осталось. чем ты не доволен? теперь тебе не надо долгие годы выколачивать из зарплаты.

По сути надо.
Мы просто этого не делаем, а довольствуемся тем, что выплачивают страховые, что иногда меньше необходимого на ремонт.

Мы же выбираем деньги, а не ремонт за который придётся оплатить износ и потом эту разницу выбивать уже с виновника лично через тот же суд.

Тёмка 25.01.2010 14:54

Гоша.. а ты с бампером своим не разу не обращался в СК за возмещением?

Geo82 25.01.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 243626)
Гоша.. а ты с бампером своим не разу не обращался в СК за возмещением?

По осаге один раз и в соседней теме всё описано, как счетали, как выплачивали и как оценивали. Не думаю, что ИКЕЯ бы оплатила меньше за своего манагера. Он бы только не осилил как это.

Echo 25.01.2010 15:47

ОСАГО - это крайне прибыльный вид страхования для СК, тк охват 100% автомобилистов. Именно по этой причине так много страховых компаний этим занимается и практически в любой СК предлагается этот вид страхования.
Если помножить среднюю стоимость 1 аварии на среднюю аварийность на человека мы получим сумму ~1500 руб. может 2000 руб.
Лимит сверху ограничен всего 120 тр. что оберегает от крупных убытков.

Страховая еще как-то могла бы рассказывать про убыточность, если бы не предварительный сговор с экспертными организациями, к которым они успешно направляют 95% народа.
Теперь учтем что вычитается износ, т.е. владельцу все равно придется покупать новую деталь при замене(либо искать на разборке). А как известно средний возраст авто в РФ лет ~15 лет... получаем износ на детали ~80%.

И после этого нам втирают про убыточность? :) чушь!

ИМХО полис должен быть на человека + обязательный учет его страховой истории. А на нас сваливают рассказы про мошенничество, тк САМИ СТРАХОВЫЕ НЕ ДЕЛАЮТ ЭТОЙ ОБЩЕЙ БАЗЫ! В итоге не работает бонус-малус, который при ущербе до 300$ вообще дает страховой прибыль от ДТП в перспективе.
в итоге мы же виноваты :-) и оказываемся крайними.

Geo82 25.01.2010 16:11

Короче все на барикады с вилами. ОСАГУ в топку:crazy:

Тёмка 25.01.2010 16:12

что на что умножил... цифр опять никаких не привёл )))

Max^S 25.01.2010 16:27

За все время ОСАГО заплатил почти 20 тысяч (на мне по три машаны) , на :censored:
2 раза - 10 тысячь . Последний раз оформлял - скидки за без аварийную езду нет .
В ТОПКУ

Irina 25.01.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Max^S (Сообщение 243734)
За все время ОСАГО заплатил почти 20 тысяч (на мне по три машаны) , на :censored:
2 раза - 10 тысячь . Последний раз оформлял - скидки за без аварийную езду нет .
В ТОПКУ

Интересно, а как объяснил представитель СК отсутствие скидки за безубыточность?Вы его спросили?

Max^S 25.01.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 243764)
Интересно, а как объяснил представитель СК отсутствие скидки за безубыточность?Вы его спросили?

Там все по закону , ведь я оформлял заново ( здесь здравый смысл отсутствоет - я так и остался каким и был )

Echo 25.01.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 243726)
что на что умножил... цифр опять никаких не привёл )))

дык реальные цифры СК секретят =) это мой прогноз после многогодовой аналитической работы)
это реальный ущерб... а выплачивают еще по ставкам хитрым - типа покрас бампера 700руб =)

Irina 25.01.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 243702)
ОСАГО - это крайне прибыльный вид страхования для СК, тк охват 100% автомобилистов. Именно по этой причине так много страховых компаний этим занимается и практически в любой СК предлагается этот вид страхования.
Если помножить среднюю стоимость 1 аварии на среднюю аварийность на человека мы получим сумму ~1500 руб. может 2000 руб.
Лимит сверху ограничен всего 120 тр. что оберегает от крупных убытков.

Страховая еще как-то могла бы рассказывать про убыточность, если бы не предварительный сговор с экспертными организациями, к которым они успешно направляют 95% народа.
Теперь учтем что вычитается износ, т.е. владельцу все равно придется покупать новую деталь при замене(либо искать на разборке). А как известно средний возраст авто в РФ лет ~15 лет... получаем износ на детали ~80%.

И после этого нам втирают про убыточность? :) чушь!

ИМХО полис должен быть на человека + обязательный учет его страховой истории. А на нас сваливают рассказы про мошенничество, тк САМИ СТРАХОВЫЕ НЕ ДЕЛАЮТ ЭТОЙ ОБЩЕЙ БАЗЫ! В итоге не работает бонус-малус, который при ущербе до 300$ вообще дает страховой прибыль от ДТП в перспективе.
в итоге мы же виноваты :-) и оказываемся крайними.

Что по-Вашему должна предпринять СК??? РСА ОБЯЗАЛ СК выписывать ОСАГО, мы, как и другие СК, подписали договор. СК обеспечивают средства резервов для осуществления выплат. Отказавшись от ОСАГО (что НЕВОЗМОЖНО), СК теряет тот самый резерв, с помощью которого выплачиваются компенсации не только по ОСАГО, но и по добровольным видам и не только данной СК, но и при уходе с рынка одной из СК-погашает ее долги перед страхователями.
Если проблемы со СК-Вы же в РСА обращаетесь?!А РСА обращается в тот самый резервный фонд...
К тому же ни разу не видела выплату по ОСАГО меньше, чем годовой взнос....
Тарифы не СК устанавливает и правила игры тоже...
А страхование автогражданки сама лично считаю необходимостью, это моя гражданская позиция!Не должны страдать по моей вине ни другие водители, ни пешеходы. За это я готова заплатить 5 тыщ. в год!

Geo82 25.01.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 243819)
Тарифы не СК устанавливает и правила игры тоже...

Не должны страдать по моей вине ни другие водители, ни пешеходы. За это я готова заплатить 5 тыщ. в год!

Люди то с СК сталкиваются вот на них и вся грязь. А по сути на всю систему в целом.

Нужно ездить аккуратнее и люди пострадают меньше, чем от волокиты с СК.

Irina 25.01.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Max^S (Сообщение 243779)
Там все по закону , ведь я оформлял заново ( здесь здравый смысл отсутствоет - я так и остался каким и был )

Не поняла...заново страховая или заново машина?
В любом случае они должны были посмотреть премию по предыдущему договору и ДАТЬ скидку...

Max^S 25.01.2010 17:53

Страховщики , правительство и дума исковеркали , опошлили в общем нужную вещь ...
В России всегда так (((

Добавлено через 11 минут 49 секунд
Про РГС .
Есть у Рено Гарантия Доброй Воли , я вот к чему . Я оформил ОСАГО , машина была оформлена на отце , через 3 дня отец умер . С деньгами было туго и я пошел в головной офис РГС - все объяснил по человечески ( мы всегда там страховались , из за нас не было НИ ОДНОЙ выплаты НИКОГДА ) , мне в ответ , с ехидной ухмылкой , типа приходите через 6 мес с документами о наследстве (реально через 10 мес) .
Таких бесчувственных :censored: еще надо поискать...
Пусть страхуют других....

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +4.