Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Очередное повышение цены на топливо в РБ? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18261)

YRI121 20.01.2010 10:52

Вот именно никого похоже не интересует кто эти заводы построил от всех только и слышим слова благодарности...
И ВЭФ и РАФ в прибалтике и оченна много чего....
Да именно так оккупировали заводов понастроили какие бяки....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...83%D1%81%D1%8C

Тёмка 20.01.2010 10:52

Скорп - не заводись и не заводи народ.

$erg 20.01.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 239802)
Голова!!!! Телевизор смотришь? России хотелось бы белорусские нпз заполучить, вот и весь расклад. Рейдерство в государственном масштабе, обанкротить и забрать.:bye:

Вот это точно!
Уже и и Сбербанк купил один из купнейших наших банков БПС-банк.
Короче скоро будет как Крым - вроде украина, а все принадлежит "москалям"(так там говорят) :lol::lol:

akaydashov 20.01.2010 11:02

скорп, молодец - полностью с тобою согласен!
У нас партнерство получается, что РФ всегда и всем должна. Хватит уже.
Либо полностью входите в состав РФ как субъект или вот так как сейчас.

YRI121 20.01.2010 11:05

...
Уже и и Сбербанк купил один из купнейших наших банков БПС-банк....
Споили руководство банка оно по пьяни не думая и подписало документы.

ckopn 20.01.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 239830)
Скорп - не заводись и не заводи народ.

Тём, и не собираюсь...

Просто получается, что ребята с РБ недовольны тем, что повышается цена топлива у них. Мы недовольны тем, что с нас продолжают хотеть безвоздмездно получать ресурсы/финансовые вливания. Наконец-то пришло время, что наши так сказать "правители" сказали - всё, хватит. А там привыкли получать все, сразу и бесплатно.. Откуда логика??? :dntknw: Почему повышение цены топлива в РБ автоматом перекладывается на плечи РФ?

Ведь никаких претензий у меня лично нет... А ребята с РБ лучше пусть ищут проблему в своих "правителях", нежели всё валят на РФ. Ведь в не так давно прошедших все набрали "суверенитета сколько хотели". Пришло время расплаты. Европа почему-то молчит и покупает, а недовольные появляются на ЮА и теперь в РБ...

$erg 20.01.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 239791)
Все правильно предложили, как раз в духе ТС.. Вам для ВНУТРЕННЕГО потребления - получите 6 млн. тонн без пошлинно, а все, на чем у вас делались деньги на перепродаже - отдайте нам. Вполне цивилизованный подход. Сходите почитайте расклады - мы вас 18 лет снабжали примерно на 4-6 миллиардов долларов в год. Хватит, кончилось. Почему мы в РФ должны вливать деньги в ВАШУ экономику, при этом недополучая нашу пошлину???

Причем - ТС как раз и легализует... Мы дадим вам нефть без пошлины.. Только вы с перепродажи ее за бугор ОТДАЙТЕ нам ее.. (пошлиной обкладывается то, что уходит за границы ТС) Получается, батьке перепродавать нефть и делать деньги из воздуха теперь не получается. А вам ДЛЯ СЕБЯ и предлагается дать некое кол-во нефти БЕЗ пошлины.

А то получалось - вроде как партнеры, нате вам нефти, вот ток вся прибыль с нее оставалась в РБ. А теперь этого не будет.

Ну раз уж на то пошло, то не 18 лет а не более 15 лет, эту кормушку нашим еще ВВП обрубил.
А с другой стороны, раз на то пошло, то за 400-километровую преграду от НАТО тоже нужно платить. А то что у нас ваши ракеты(не ядерные) стоят и ваши же попы прикрывают, за это тоже нужно платить. А то что в совецкие времена Беларусь вообще жила в ядерном кольце(ядерный щит с запада, север, юг и восток - АЭС), и когда рванул чернобыль, то все это дерьмо отгоняли самолетами к нам в страну, что бы к вам ничего не попало. За это не нужно платить, то что кусок страны не используется из-за радиактивных загрязнений. И когда в свое время японцы предлагали очистить всю нашу территорию от этой дряни из Москвы сказали НЕТ(в советские времена)!
Так что давай лучше не будем, а останемся на нашем уровне друзьями.
Брат брату должен помогать, для вашей страны 5млрд$ - это копейки, а для нашей - хорошие деньги. И то что ваши деньги хапнет какой-нибудь алигарх, так пусть лучше они достануться нашей стране, хотя бы часть из них пойдет на полезное дело.

Тёмка 20.01.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 239850)
..... А ребята с РБ ..... всё валят на РФ....

что то я пропустил? где валят?

$erg 20.01.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 239856)

Ща еще много текста будет, дойдет и до этого :lol:
Скорп эжу наверное поэму пишет :lol:

Grey 20.01.2010 11:30

Если кто-то полагает, что деньги выжатые из Беларуси пойдут на пользу ему и его детям, то он или работает в нефтегазовом секторе, или офигенный романтик :grin:
"Не верю!" (с) Станиславский

ckopn 20.01.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 239856)

Ээээ раз...
Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 239347)
18.01.2010 17:09 | АФН
Категории: Беларусь Нефтяная война

В виду отсутствия подписанного между РФ и РБ дополнительного протокола по условиям поставок нефти в Беларусь в 2010 году, все поставки российской нефти с 1 января осуществляются с включением в цену 100% экспортной пошлины и в объеме, исходя из предоплаты белорусской стороны, произведенной еще в конце минувшего года. В течение первых 3-х недель января дополнительные контракты на поставку нефти не заключались.

Кроме того, с 1 января экспорт произведенных в России нефтепродуктов осуществляется также с включением 100% экспортной пошлины, что автоматически делает нецелесообразным поставку произведенного в России бензина и дизеля на белорусский рынок. До 1 января 2010 года поставки нефтепродуктов в Беларусь осуществлялись беспошлинно.

На прошлой неделе Белнефтехим заявил о том, что не планирует повышать цены на топливо на белорусских АЗС. Однако из-за резкого сокращения объемов сырья, поставляемого в Беларусь де-факто по мировым ценам, концерн намерен уже в ближайшие время внести на обсуждение руководства страны инициативу о повышении розничных цен на топливо. По словам источника, близкого концерну, Белнефтехим в любой момент готов объявить о повышении цен на 20% - нужна лишь отмашка.

Ээээ два
Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 239403)
Когда очередной "пук" с вашей стороны отзывается большим "как" у нашего населения. Почему наши два(три, т.к. у вас два) не могут договориться а платить за это всему населению :)

Ээээ три
Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 239441)
Изначально ваши предложили вашим для внутреннего рынка без пошлины, а все остальное со 100% пошлиной, но наши хотят больше беспошлинно получать. Ваши с этим не согласны.
А раньше так и было, все что вы нам поставляли - без пошлины.

Ээээ четыре
Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 239499)
Все как всегда. Дружба, дружбой, а табачек врозь. Вот вам и союз и единое таможенное пространство.:nice:
"Паны" дерутся, а у "холопов" чубы трещат.:punish:

Привел часть слов... Вывод - во всем виновата РФ, т.к. не заключила выгодный для РБ контракт и невыгодный для себя контракт на поставку нефти. Как-то так.

Тёмка 20.01.2010 11:37

и большинство постов $erg... видимо ненавидит РФ....

YRI121 20.01.2010 11:38

Отдай жену дяде
А сам иди к .......

jbrevnov 20.01.2010 11:40

А от нас что-нибудь зависит? Все живём на спекулятивные деньги, "вор у вора дубинку украл". Продажу превратили в искусство. Производство не ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ЛЮДЯМ, а чтоб продать любыми путями и разбогатеть. Всё с ног на голову. :cray: :wink3:

Grey 20.01.2010 11:42

Ну меня ты в наезды напрасно записал. :grin: Я спокойно могу хаить и тех и других, был бы толк от этого.
Ну не располагаю я достоверной информацией для обстоятельных рассуждений на эту тему:sad:. А СМИ, что с них взять:dntknw:, они на то и СМИ чтобы правдоподобно врать населению, продвигая идеи правящей верхушки (тобишь тех кто деньги платит, а не оф. правителей).
Мое ИМХО, ну не та трибуна у нас тут и не та аудитория, чтобы копья ломать о том в какой карман они положат отнятые у нас с вами деньги.
Я не против мировых цен, я за мировые зарплаты!

ckopn 20.01.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 239875)

Ни в коем случае не имею это в виду. Но - суть такова. Тём, мы же не говорим, насколько у нас бенз дорогой (чуть выше был пост про адекватную стоимость бензина у нас).. А вот ТАМ возникают вопросы по ценообразованию. Причем виновата получается РФ, такая "страшная и злая", что не дает получить выгоду батьке.

Я же вродь написал, что кмк проблему нужно искать в себе, а не сваливать на других. :dntknw:

Тёмка 20.01.2010 12:02

Зачинщик очень высказаться хочет .. потому открою...

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 239885)
....проблему нужно искать в себе, а не сваливать на других. :dntknw:

в себе всегда успеется :rofl:

$erg 20.01.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 239875)

Нигде об этом не сказано!
Да и на сомом деле это не так. Очень уважительно отношусь к России(даже в хоккей и футбол всегда за ваших болею, когда наши выходят или не доходят)
Просто я человек, который на все смотрит с разних сторон.
Вот к примеру наш президент: все(люди из соседних стан) говорят какой он хороший, молодец и все такое. Но в тоже время у нас так скажут вам по честному меньше половины, просто альтернативы нет.
Скорп:
первое и четвертое - не моё
из второго и третьего не следует что виновата РФ(есть много внутренних виновных и в основном, как говориться в байнете, "СамиЗнаетеКого")
Так что пока не начали переходить на личности, предлагаю остаться при своих мнениях и без обид друг на друга.

YRI121 20.01.2010 12:09

Не мы лучше в других причину поищем...
Там интересней..

Тока потом в себе искать уже поздно будет.

Короче только классика.....
Ребяты давайте жить дружно....

AHTOH79 20.01.2010 12:19

:lol::lol::lol: Интересно почитать:good:
Давайте лучше на хохлов нападем, че они наш газ тырют:crazy:

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4.