Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Полиуретановые втулки стабилизатора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18260)

Roki 07.07.2011 17:45

Проехал почти 10000 км. на полиуритановых втулках.Немного притерлись и поскрипывания при переезде полицейских еле слышны.Работа втулок вполне устраивает.Принципиальной разницы с оригинальными не улавливаю,вот только о ресурсе говорить рановато.Оригинальные довольно живучие и эксперементировать как я смысла нет.

Oxy 07.07.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Roki (Сообщение 627788)
Проехал почти 10000 км. на полиуритановых втулках.Немного притерлись и поскрипывания при переезде полицейских еле слышны.Работа втулок вполне устраивает.Принципиальной разницы с оригинальными не улавливаю,вот только о ресурсе говорить рановато.Оригинальные довольно живучие и эксперементировать как я смысла нет.

а нет ощущения потери жесткости в управлении на полиуретане?

Roki 07.07.2011 23:19

Изначально мне полиуретан показался более жестким,но спустя пару тысячь км. разницы не вижу с оригиналом.Поведение машины на дороге идентичное.Лучше на трешке ставить оригинал,от них посторонних звуков нет.

sergei1 07.07.2011 23:58

HI!
Цитата:

Сообщение от Roki (Сообщение 627788)
поскрипывания при переезде полицейских еле слышны.

Скрип полиуретана - нормальное явление. Помниться на Жигули поставили сайлент-блоки рычагов, жёлтенькие такие. Ох и скрипучие были. Метод лечения - переодически брызгать силиконом.

Роман 15.07.2011 22:36

Пришли мои втулки. Кто знает, при установке их надо пропихивать с концов стабилизатора или можно разрезать? На Фольксе менял втулки, так там они были разрезаны их пропихивать не требовалось.

Алексей_М 16.07.2011 01:13

думаю лучше обильно смазать литолом и пропихнуть. А старые то у нас с прорезью или как?

Alexey 16.07.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 632656)
думаю лучше обильно смазать литолом и пропихнуть. А старые то у нас с прорезью или как?

на л2 такой финт не проходит

Roki 16.07.2011 12:17

Втулки разрезные,если оригинал,если полиуритан ,то самому резать нужно.Пропихнуть не получиться,стоит ограничитель,и места для таких манипуляций практически нет.Я когда менял, то подрамник полностью откручивал и рулевую колонку подвязывал,а так практически не подлезть,все очень плотно.

Алексей_М 16.07.2011 23:16

тогда резать конечно

Роман 18.07.2011 09:47

Стал я снимать старые втулки, чтоб поставить полиуретан, но потом передумал. Вырезал из резины прямоугольник под втулку стаба, толщина ~3мм. Подложил, затянул и все, подвеска как с завода. Втулки открутил без снятия подрамника, без подъемника в гараже. Морду только вывесил. Так что плиуретан пока подождет.

Roki 18.07.2011 19:22

Открутить без подрамника еще можно,а вот снять проблема.Прокладки тоже выход из положения,но ненадолго.Когда меняются втулки,желательно чтобы к стабилизатору был доступ.Очень часто на месте крепления втулок на самом стабилизаторе появляются мелки,острые задиры и их желатель обработать мелкой наждачкой до гладкого состояния,иначе новые втулки проживут совем мало.

Роман 18.07.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Roki (Сообщение 633824)
Открутить без подрамника еще можно,а вот снять проблема...

Лично я теперь уже считаю, что и снять тоже без подрамника можно. Еще бы ключ-трещетка накидной на 13, в разы было бы быстрее. Я обратил внимание, что ограничитель на стабе для втулки есть только слева по ходу движения. Теоретически втулки можно не разрезать, а протащить их с правой стороны стаба. Правда не знаю, можно ли вытащить стаб полностью не трогая подрамник. Этот эксперимент предстоит, когда кончится действие подкладок.

Roki 19.07.2011 13:18

У меня вытащить стаб не снимая подрамника не получилось.

vampire 18.04.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 633848)
Этот эксперимент предстоит, когда кончится действие подкладок.

Подкладки ещё живут? Сколько пробежали с момента подкладывания?

Роман 19.04.2012 09:23

Да живут. Пробег х.з. не запоминал, но прошел ровно год с момента установки, эксплуатирую авто практически постоянно. Зимой правда застучали снова, но я подтянул болты крепления втулок и снова все о.к.

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +4.