![]() |
Проехал почти 10000 км. на полиуритановых втулках.Немного притерлись и поскрипывания при переезде полицейских еле слышны.Работа втулок вполне устраивает.Принципиальной разницы с оригинальными не улавливаю,вот только о ресурсе говорить рановато.Оригинальные довольно живучие и эксперементировать как я смысла нет.
|
Цитата:
|
Изначально мне полиуретан показался более жестким,но спустя пару тысячь км. разницы не вижу с оригиналом.Поведение машины на дороге идентичное.Лучше на трешке ставить оригинал,от них посторонних звуков нет.
|
HI!
Цитата:
|
Пришли мои втулки. Кто знает, при установке их надо пропихивать с концов стабилизатора или можно разрезать? На Фольксе менял втулки, так там они были разрезаны их пропихивать не требовалось.
|
думаю лучше обильно смазать литолом и пропихнуть. А старые то у нас с прорезью или как?
|
Цитата:
|
Втулки разрезные,если оригинал,если полиуритан ,то самому резать нужно.Пропихнуть не получиться,стоит ограничитель,и места для таких манипуляций практически нет.Я когда менял, то подрамник полностью откручивал и рулевую колонку подвязывал,а так практически не подлезть,все очень плотно.
|
тогда резать конечно
|
Стал я снимать старые втулки, чтоб поставить полиуретан, но потом передумал. Вырезал из резины прямоугольник под втулку стаба, толщина ~3мм. Подложил, затянул и все, подвеска как с завода. Втулки открутил без снятия подрамника, без подъемника в гараже. Морду только вывесил. Так что плиуретан пока подождет.
|
Открутить без подрамника еще можно,а вот снять проблема.Прокладки тоже выход из положения,но ненадолго.Когда меняются втулки,желательно чтобы к стабилизатору был доступ.Очень часто на месте крепления втулок на самом стабилизаторе появляются мелки,острые задиры и их желатель обработать мелкой наждачкой до гладкого состояния,иначе новые втулки проживут совем мало.
|
Цитата:
|
У меня вытащить стаб не снимая подрамника не получилось.
|
Цитата:
|
Да живут. Пробег х.з. не запоминал, но прошел ровно год с момента установки, эксплуатирую авто практически постоянно. Зимой правда застучали снова, но я подтянул болты крепления втулок и снова все о.к.
|
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +4. |