![]() |
пасиб с этим я все понял. почему тогда с ключа(с замка зажигания) не щелкает втягивающая.а на прямую щелкает?неужели оддновременно вышли из строя втягивающее и что-то межу ним и замком зажиг???:wacko2:
|
Цитата:
Можно сделать самому, если руки стоят и желание есть. Можно не парится и купить новое и поставить. Если самому делать, но принцип прост: Снимаешь стартер, отсоединяешь втягивающее (интуитивно понятно как делать), потомножевкой делаешь надпил под углом в месте завальцовке, потом отверткой и матами развальцовываешь, отпаиваешь 2 проводка. разбираешь реле, гаждачкой зачищаешь контактную пару, потом спиртом протираешь, и собираешь в обратной последовательности. Маленькая подсказка: чтоб заново спаять назад, возьми спичку, немного ее заостри, упри снизу в отс\ветские где пайка, сверху приложи паяльник и когда нагреется олово надави вниз, что спичка прошла в отверстие. Так ты сделаешь 2 отвертия, в которое ты без проблем вставишьпровода от катушки. |
да это понятно все . но почему на прямую втяг щелкает?а с салона нет
|
подскажите пожалуста
|
предохранительцел от АКБ??? реле после замка зажигания не смотрел ещё? (не то которое на стартере, а промежуточное)
|
Цитата:
Еще кстати электромагнит будет слабо работать при западании щеток стартера. А конкретно вдвое слабее. Там две обмотки: одна идет сразу на массу, вторая пошла через сам стартер. Попробуй легонько постучать по стартеру. В случае со щетками обычно помогает. |
Цитата:
|
есть одно реле в рулевом кожухе.оно щелкает когда ключ на старт поворачиваю.фишка состоит в том что это реле не должно быть именно здесь.у меня такое реле стояло на 99 на дворники(черная коробочка с 4 папами).стоит оно возле замка зажигания.врезали его в один из 4 проводов на зажигании(красный) родную реле не могу нигде увидеть.может предыдущий хозяин-кулибин его убрал. вся эта беда началась не сразу.авто могло завестись с 4-7 попытке.щелкало только реле в руле. а втягивающая молчала. так что аккум отпадает. в районе колен где находятся предохранители видно черную коробочку. в нее входят штук 20 проводов. что это??? дело в том что с этого черного реле в эту короббочку идет провод.может он туда входит и не выходит?))))
|
Цитата:
Блокирует подачу тока как раз на втягивающее. Добавлено через 22 минуты 27 секунд Цитата:
Поясняю цель данного сооружения: При срабатывании втягивающего шестерня движется к маховику. Довольно часто зубцы будут попадать друг на друга. Шестерня не войдет в зацепление и не даст замкнуть силовой контакт втягивающего. Для этого через вторую обмотку стартер медленно прокручивается. И все красиво. Более того скажу. Я при переборке втягивающего реле перепутал контакты (наоборот развернул крышку и как следствие работала только одна обмотка) и все наблюдал собственными глазами. Реле срабатывает, запускается стартер, тянет на себя весь ток, и тут же отключается втягивающее. Размыкается силовой контакт, срабатывает втягивающее и т.д. И все это раз 10 в секунду. Не будет оно работать на одной обмотке.:bye: |
имобилайзер у мну стоит и все
Добавлено через 4 минуты 23 секунды это 100% инфа что блокирует подачу тока на втягивающее???? у мну в этой коробушке дорожка прогорела.там где прогар туда и идет провод с той самой черной реле возле замка. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
У большинства реле стартера есть сериесная и шунтовая обмотка (т.е. втягивающая и удерживающая)... функцию одной и второй расписывать думаю не стоит. Вначале работают две обмотки, затем одна шунтируется, и работает уже только вторая обмотка! эту теорию и практику я знаю от и до... На одной обмотке оно работать не будет разумеется :lol: она быстро сгорит. Реализована функция замедленного проворота шестерни стартера для того, чтобы не было фрезеровок зубчатого венца маховика Зубьями шестерни привода, как раз таки при включении стартера и работе его на холостом ходу. |
как быть с моей проблемой???
|
Под!кажите номера каких-то заменителей на мой стартер валео. Нужен бендикс и втягивающее.
|
Цитата:
Себе на N7Q брал другое втягивающее, правда еще не ставил, могу код глянуть если надо. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +4. |