![]() |
Цитата:
Дрюня класно придумал !!!!вот толька в германии ненайти от волги абагрев (а жалко ) |
Цитата:
|
Аndrеy
так палучаеца толька засчёт резисторов нагреваюца дюзы без всяких нагревающихся спиралек!! ??? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=1973 Ну а R265 я написал, т.к. этого разъема возле крыла 80% что не будет. |
На последней фото Дрюни в теме про Обратный клапан в магистраль подачи жидкости омывателя виден хорошо какой-то разъем - мот это и есть на подогрев форсунок омывателя?
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18180 как раз 2 провода подходят: желтый и черный - как на схеме в сообщении выше у Frodo87 |
А ведь можно еще и подогрев шлангов, идущих на форсунки омывателя.
Просто снять шланг и обмотать его проволкой(только подобрать провод необходимо по сопротивлению/сечению). :) Спасибо за идею о форсунках, нужно себе такое сделать. И не нужно искать форсунки от волги, если на фото видно, что просто 2 резистора спаяны последовательно и все. 1 резистор будет стоит рублей 100(белорусских). |
Да проверить в общем то легко, есть разъем или нету, надо только посмотреть, уходят ли провода с R265, я по-моему когда бачок менял тоже какую-то фишку видел, но 100% гарантии дать не могу.
Сегодня гляну, что там как, да и тестером прозвоню на предмет наличия напряжения. Уж очень заинтересовался я этой темой. А чем резисторы можно туда вклеить безболезненно, чтобы в случае чего их потом поменять можно было легко? |
На картинке в диалогусе видно , что разъём на родной подогрев около бачка омывателя соединяется и провод вдоль трубки идёт,может даже и греющий трубку, но там ещё на носос омывателя фар должен быть разъём. Сушествует российский обогрев форсунок омыв стекла Гейзер называется - там нихромовая нитка внутри трубочек пропущена и не даёт замерзать , может нам так сделать ?
|
Рассказывай подробнее про нитку, можно попробовать.
Хотя трубка у меня ни разу не замерзала, а вот форсунки по морозу хуже распыляют, дошло до того, что сейчас они просто стали струйные, буду их в уксусе кипятить, вот только хочу сразу и обогрев заделать, чтоб по несколько раз не снимать. А в родной КМК провод - это провод, и трубку он не греет. Я вот думаю, что если нету штатно омывателя фар, то не будет и разъема под крылом., там ведь жгут один. Но вечерком гляну под капот, что там и куда идет. |
Цитата:
Со штатным обогревом в -15 - тоже струйки. А гейзер с подогреваемыми трубками - это вещь :good:. На девятке стоял. Еще такая зима - и буду ставить. Добавлено через 3 минуты 24 секунды Цитата:
|
Не знаю, говорят вроде долны прочиститься:dntknw:
|
Вот только к сожалению у меня нету термопистолета.
Может есть что-нить аналогичное? Добавлено через 4 минуты 0 секунд Эпоксидка на сколько я понимаю тоже термостойкая? |
Цитата:
лучше уж каким резиновым герметиком или силиконовым что б 50градусов держал больше думаю там не будет |
Эпоксидка - это без возможности разбора.
Если резисторы в штатное место - можно ничем не крепить, никуда паста не денется. А если хочется - моментом или резиновым клеем сверху намазать. И крепко, и отодрать можно. Некоторые пластики для термопистолета на морозе дубеют и отваливаются. Но не все. |
Т.е. силиконовый герметик подойдет, это тот который в балонах?
|
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Я так сделал : обычные 2 тсопротивления по 110 ОМ - 0,5 Ватт , последовуательно берут 0,6 ампера при 14 В, залил клеем из пистолета.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4. |