![]() |
Только деньги и проверенный сервис.
В принципе, ремень доп. оборудования можно сменить заодно, если старый. Я менял. Шкив КВ рекомендуется, выше обсуждали, хз, нужно ли. Помпу можно, если деньги есть, но её можно и потом - она не ГРМ-ремне. В общем, вопрос в деньгах. |
Цитата:
|
Цитата:
:crazy: |
Цитата:
Если не ханжа) |
sawa1981, если у тебя поддон алюминиевый то нужен еще третий ролик-шестерня
|
Цитата:
Ролик зубчатый Ina 532 0218 10 В принципе больше ничего для замены ремня вам не потребуется. Конечно я бы посоветовал сменить передние сальники коленвала и распредвала. Цена у них смешная, в среднем 5$ за каждый. Т.к. если они потекут будет очень обидно: снова всё разбирать, снимать ремень и менять его т.к. в 90% случаев на него попадёт масло. Если надо напишу коды сальников. |
Почему раньше о третье ролике никто не писал? Он тоже меняется обязательно с ремнем ГРМ и имеет ресурс 60 тыс. км?
|
Ну наверно т.к не все знают тонкости нумераций тех или иных маторов.
Я только что зашёл в тему и увидил что у вас 768. Да замена этого ролика должна производится вместе с заменой всех остальных компонентов ремня ГРМ через 60тыс (в восточной части европы) Ну или через 100тыс во всяких франциях итд, где улицы моют с шампунем итп. |
спасибо за информацию, не расчитывал на дополнительные затраты
|
Цитата:
|
А если когда заводишь машину и слышишь как ремень негромко, но некоторое время издает звуки, а потом все ок, это означает что пора уже ремень сменить или просто из-за того что зима такое?? Он как будто нагревается и все проходит.
|
возможно из за температурного режима
Добавлено через 1 минуту 39 секунд --------------------------------------------------------------------------------- Frol! Напиши пожалуйста коды сальников и какого производителя брать |
Цитата:
У меня свистел доп. оборудования при запуске двига - секунду, две, иногда три. Заменил в течение недели, нервы дороже. |
Цитата:
Был просто опыт когда и на 74тыс потёк, причём заводской сальник. Цитата:
Сальник коленчатого вала передний Renault 7 700 103 245 (для авто с алюминиевым картером, двумя катушками зажигания расположеными на двигателе) Сальник коленчатого вала передний Renault 7700 866 877 (для авто с металлическим поддоном, одной катушкой расположеной на моторном щите, распределителем зажигания (трамблёром)) Это оригинальные коды, по ним можно подобрать заменитель. Я покупаю Goetze или Elring. Притензий к качеству пока не было. |
Цитата:
Ролик зубчатый Ina 532 0218 10 |
картинку давай
|
Вложений: 1
############вот###########
|
Пральна, это она
|
Спасибо за помощ
|
Ребята, кто поможет узнать, алюминневый картер у меня или металлический?
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4. |