![]() |
Цитата:
Если неизвестно когда или прошла уже от 40 тыс - то лучше поменять,ибо если потечет, то придется менять ремень ГРМ опять при замене помпы, а это все недешево по сравнению с ценой самой помпы. витиевато выразился, но смысл я думаю ясен? |
Спасибо а то что пишут что помпа выхаживает 250 000 получается не правда
|
Цитата:
|
это конечно загадка
|
Двигатель можно было бы указать.:dntknw:
|
1.9dci 120
|
Зачем менять ГРМ, если помпу менять? Ослабил ГРМ, потом его натянул и всё. Снимать его никто не будет полностью, направление вращения не попутаешь. Нет смысла менять, если он свое не отходил. К тому же сам ГРМ стоит ерунду, самое дорогое это ролики и работа. Если конечно читать техноты - так там все, что открутил - надо выкинуть.
|
Цитата:
во-вторых - если человек делает плановую замену ГРМ (по прошествии пробега или при покупке машины без истории), то меняется как правило оба ремня и все ролики. по сравнению с ценой этой замены, да еще и работа если не своя - цена помпы - сущие копейки и экономить на ней никакого смысла. Все ИМХО конечно же. Кстати, если дружишь с руками и инструментами, ремни, ролики и помпу вполне можно поменять и самому. |
Ролик надо менять обязательно были уже случаи когда ремень слетал по причине экономии на ролике.
|
Цитата:
У меня через 30 тыс после замены всех ремней, роликов и помпы - помпа потекла. При внеплановой замене помпы поменял только ремни, ролики оставил. Думаю тыс 40-50 после этой замены отъездить и поменять все ремни и ролики. На свой страх и риск конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ваша страна виновата, а дело в том что не всегда оргинал что за оргинал продаёт, вот и не рекомендовано так делать как европе.
|
Цитата:
|
Скандинавия, великобритания там не так с погодой, как например в с/з или центральной России??? Да и в Германии думаю пожесче будет чем например в мое родной Ростовской губернии... Да и производители ремешков и роликов думаю учитывают при производстве оных все факторы, включая и погодные... Все это выдумки выдуманные и вбитые в головы пользователей авто жадными барыгами. Это имхо. Может ктото пояснит более убедительно?
|
Цитата:
Ну и плюс я бы не сбрасывал со счетов достаточно херовый сервис, даже официальный, и качество масел. |
Цитата:
Я меняю все ремни и масла как завод изготовитель рекомендует...масло 30 тыс км, ремень чуть раньше рекомендуемого - каждые 100 тыс км... |
А если такая ситуация:
Немец на 80 тыс. (09.2007 г.) поменял дословно переводя с немецкого - комплект ремней, помпу и поликлиновый ремень. сейчас пробег 140 тыс., у меня (в РБ) она прошла только 10 тыс. Как поступить, что менять или еще не менять пока? Ау! А в ответ тишина... .... |
Вложений: 2
народ подскажите, хочу поменять ремень грм + ролик. Экзист предлагает ролик как отдельно, так и вместе с пластиной, ну и ценник соответственно почти в 2 раза. Так вот вопрос ролик приклепывается к пластине или в пластине путем формовки выдавлена ось и ролик на эту ось просто вставляется?
|
у меня на пластине ролик болтается, т.е. он плотно не закреплен. Ролик лежит в багажнике, еще не ставил. но в магазе мне сказали, что роли ка без пластины на мой движок нету (возможно развели). У меня тоже F9Q на 120 лошадей.
|
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +4. |