Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Треск при интенсивном разгоне (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17664)

sema 05.11.2011 23:58

Вложений: 1
я так понимаю речь идет про это...????

АльпинскиЙ 06.11.2011 21:01

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от drserg (Сообщение 223111)
Была такая же беда,особенно при повороте вправо,и на холодную,при разгоне(именно как АБС).при прогреве всё пропадало.Проблемка была в подушке двигателя.Верхняя правая подушка какая-то хитрая( и не дешёвая) ,с масляным наполнителем.Вот это-то маслице и утекло( на лицо лёгкий маслянистый налёт,почти не заметный,на креплении подушки).После замены(ничего сложного,можно в домашних условиях)двигатель не колбасит,и скрежет пропал.Подушка не разборная,схимичить не получилось.Купил новую.
Нижние подушки не трогал

Вы были правы, сегодня открутил один болт с косточки и попробовал проехаться:shok: треск в разы уменьшился, потом снял её вообще и увидел что сайлент в обойме ссохся и превратился в пластик он и бренчит издавая звук похожий на треск АВS, видимо прогреваясь сайлент становится более эластичным и треск пропадает, что странно на моей косточке прожженное клеймо или не знаю что такое, как будто газосваркой пометели:wacko2:

На последних фотах видно что сайлент на столько усох что щели по 5мм, далее видно как с легкостью данный сайлен перемещается в обойме))

АльпинскиЙ 06.11.2011 21:32

Вложений: 4
далее

sema 07.11.2011 13:53

Вложений: 5
Отписываюсь по проделанной работе:welcome:

Сегодня встал по раньше и начал снимать так называемую вилку, откручивается легко. Откручиваем 2 болта ключом на 19 и вилка у нас в руках (первое фото):grin:

Закрыл капот и думаю дай интенсивно разгонюсь и о чудо не какого треска, прям не привычно от такого звука мотора:dance2:

На 2 фотке видно что на верхней подушке в виде лапы порвана резинка, но возник вопрос может треск возникает от овальной дырке в самой вилке(последнее фото), может там должна тоже быть какая то резина??? кто снимал может помнит отпишитесь у вас так как на фото или нет???

Пока собрал все обратно и треск опять возобновился:sad:

Жду комментариев:bye:

АльпинскиЙ 07.11.2011 14:45

Не знаю для чего овал, но у меня тоже овальное отверстие:wacko2:
Я конечно предполагаю для чего, но здесь оно не уместно!

Dmytrich 07.11.2011 17:48

Доброго времени суток!!! Я вот долго думал и гадал (да не один я), что это за рычание при разгоне, а посмотрев отчет SEMA, и сняв, соответственно, данную детальку, обнаружил аналогичное состояние сайлента. Спасибо за подсказку, господа одноклубники!!! РиУ всем!!!:good:

sema 07.11.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Dmytrich (Сообщение 705969)
Доброго времени суток!!! Я вот долго думал и гадал (да не один я), что это за рычание при разгоне, а посмотрев отчет SEMA, и сняв, соответственно, данную детальку, обнаружил аналогичное состояние сайлента. Спасибо за подсказку, господа одноклубники!!! РиУ всем!!!:good:

а как на счет последней моей фотки, тоже отверстие овальное на вилке????

vadimbad123 07.11.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от sema (Сообщение 705977)

Овальная. Когда Новую подушку поставишь, вот тут и поймёшь, зачем дырка овальная.:grin:

sema 07.11.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от vadimbad123 (Сообщение 705993)
Овальная. Когда Новую подушку поставишь, вот тут и поймёшь, зачем дырка овальная.:grin:

поясни...

vadimbad123 07.11.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от sema (Сообщение 706025)
поясни...

Поясняю. Подушка рваная, а соответственно потеряла изначальную, необходимую жёсткость. Именно поэтому всё снялось относительно легко. Новая подушка достаточно жёсткая, чтобы приложить некоторые усилия при установке на место. Вот тут овальная дырка и пригодится, чтобы не особо заморачиваться с вкручиванием болта.
Я когда менял, просил помощи, что-бы второй человек доталкивал(оттягивал) двигатель.

sema 07.11.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от vadimbad123 (Сообщение 706088)
Поясняю. Подушка рваная, а соответственно потеряла изначальную, необходимую жёсткость. Именно поэтому всё снялось относительно легко. Новая подушка достаточно жёсткая, чтобы приложить некоторые усилия при установке на место. Вот тут овальная дырка и пригодится, чтобы не особо заморачиваться с вкручиванием болта.
Я когда менял, просил помощи, что-бы второй человек доталкивал(оттягивал) двигатель.

благодарю за пояснения:good:

ау тебя такие же симптомы были??и вилка такая же как на фото?? просто думаю заморачиваться ли мне по поводу этой "вилки" или сразу покупать подушку и будет счастье???:grin:

vadimbad123 07.11.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от sema (Сообщение 706098)
благодарю за пояснения:good:

ау тебя такие же симптомы были??и вилка такая же как на фото?? просто думаю заморачиваться ли мне по поводу этой "вилки" или сразу покупать подушку и будет счастье???:grin:

Всё именно так, только я звук охарактеризовал как стрёкот а не треск.
Подушку поменял и проблема исчезла. Менял только резиновую часть.
Может кто не знает, номер не оригинала ETS 22.SB.087
В отличии от оригинала, цельная, без боковых дырок, и вроде мягче, цена около 15 евро.
Катаюсь уже около года, полёт нормальный, и двигло не колбасится.

sema 07.11.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от vadimbad123 (Сообщение 706103)
Всё именно так, только я звук охарактеризовал как стрёкот а не треск.
Подушку поменял и проблема исчезла. Менял только резиновую часть.

да я тоже согласен что стрекот больше подходит для описания данного трабла:good::good:
т.е сайлент поменял??? а они отдельно продаются???

vadimbad123 07.11.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от sema (Сообщение 706106)
да я тоже согласен что стрекот больше подходит для описания данного трабла:good::good:
т.е сайлент поменял??? а они отдельно продаются???

Только больший.
не оригинал
ETS 22.SB.087

sema 07.11.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от vadimbad123 (Сообщение 706114)
Только больший.
не оригинал
ETS 22.SB.087

екзист не чего не выдает по этому номеру...????

vadimbad123 07.11.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от sema (Сообщение 706122)

Пробую гугл и спрашивай в автомагазинах. Возможно у вас будут и другие варианты по не оригиналу.

Пример
http://www.etsauto.com/products/prod...29752&cid=3364

Roter 07.11.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от sema (Сообщение 706122)

Вот тут посмотри http://allegro.pl/listing.php/search...C5%BC%C2%A0%3E

sema 08.11.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Roter (Сообщение 706142)

Благодарю за ссылку:good:

Завтра попробую у нас на авторынке поискать...

Dmytrich 08.11.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от sema (Сообщение 705977)

Да, овальное, а зачем и почему его таким сделали, не знаю

Michael_69 08.11.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от sema (Сообщение 706257)
Завтра попробую у нас на авторынке поискать...

у Алексея на Троллейбусной есть. :-)

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4.