Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Поломка педали сцепления (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17619)

sawa1981 16.09.2010 00:04

Сам конечно делать не буду, у нас есть станция, на которой каждое утро выкатывают машины, а вечером закатывают, понятно по каким причинам, так что думаю все нормально.

gorod973 21.02.2012 11:46

Случилась такая-же беда, обломилась коромысло , в результате ремонта педаль проходила год , вчера обломила болт который я присабачил (результат присабачил еще болт на время "так как машина нужна " сейчас в поисках педали. Так что походу это не единичный случай. ---------Renault Laguna 1.6 16V (B568, B561)

lucebus 21.02.2012 11:58

а у меня тоже педаль туго ходит.неужели корзина? может быть трос сильно затянут?

bazias 27.02.2012 15:15

У меня такая же беда была.корзина 100% меняй ато тросик порвется .такой же трудно найти.аналог только.

lucebus 27.02.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от bazias (Сообщение 771747)
У меня такая же беда была.корзина 100% меняй ато тросик порвется .такой же трудно найти.аналог только.

а сложно ее(корзину) менять и во сколько примерно обойдется?

VasekN@ 28.02.2012 19:23

У меня замена корзины встала примерно в 190 у.е. при условии что все я делал сам, без поездки на сто. В стоимость входило: комплект сцепления ( корзина , диск, подшипник), пыльник шруса (т.к. был порван) ,пыльник полулси с подшипником, подушка КПП задняя ( тоже обещала долго жить) + масло в КПП. На замену ушло 2-е суток, но теперь ездить одно удовольствие, педаль выжимается очень, авто трогается плавно без рывков... ( а начиналось как у всех туго выжималась педаль, ломало пласмаску между педалью и тросиком и т.д.)....... вложения оправданы.:good:

lucebus 28.02.2012 20:38

а еще у меня трос в салон проскочил через перегородку между моторным отсеком и салоном. выжал педаль а она упала... я думал порвался...сейчас пока шайбу подложил,временно. потеплеет - буду варить.

bazias 05.03.2012 11:48

Корзина 100% у меня такое было.Сцепление тугое потом тросик порвался

lucebus 29.06.2012 19:58

всем привет! доездился я с тугим выжимом педали сцепления :censored::help:. теперь не знаю что делать. ехал с работы и при переключении раздался хруст и .....педаль провалилась. остановился,посмотрел, трос болтается. завел на 1 передаче - тронулся,переключился на 2-ю. и так до дома доехал 3км. хорошо еще движение не загружено. Короче, сейчас разобрал панель, чтобы добраться до педали, а там ...:suicide:... трос целый, а плассмаска в которой трос лежит - пополам :shok::shok::shok:.см. фото
в экзисте вообще не могу найти эту деталь, остаются только разборки или ???:help::help::help:
так как описано ранее что все дело в корзине - буду менять полностью сцепление.(посоветуйте,как е лучше и бюджетнее)
ps: главное что никаких шумов не было слышно со стороны сцепления, только педаль туго ходила и скрипела иногда.

sawa1981 06.07.2012 11:51

Бютжетное есть турецкое. Вроде отзывы нормальные. Вот только название не припомню.

lucebus 06.07.2012 12:10

я уже, если честно, свою педаль восстановил. Замучался выбирать-ценники нереальные да и разборок поблизости нет.
короче, заколхозил так: просверлил насквозь педаль вместе с "коромыслом", вставил шпильку 6мм и закрепил 4-мя гайками(две снаружи,2 внутри). после этого залил все эпоксидкой.
Езжу уже второй день - никаких посторонних скрипов,шумов не наблюдаю и сцепление мягче работает.
неужели все это из-за педали?

sawa1981 06.07.2012 12:15

Красавчег!!!

lucebus 06.07.2012 12:18

просто без машины ваще никак - 3 дня на работу на автобусе ездил:suicide:. А разборки ближайшие в белоруссии.

Vlass 06.07.2012 19:49

У меня тоже выжимается очень туго, хотя комлект сцепления менял где-то пол года назад, но это ничего не дало, выжимается туго и как бы рывками с поскрипыванием, пластмасска ломалась 2 раза, сейчас сделал из металла, подскажите что можно сделать..

pakemonoff 11.07.2014 12:52

А есть ли еще какие варианты ремонта этого пластикового коромысла или может кто знает где найти его отдельно от педалей?

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +4.