Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Холодно в салоне (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17558)

Хексенбах 09.01.2010 22:04

НИКАКИХ дополнительных приблуд ставить не нужно !!!
ЭБУ климата с завода идёт запрограммированно на "ЖАРКИЙ КЛИМАТ...." !!!
Нужно перепрограммировать ЭБУ климата на "ЗОНА УМЕРЕННОГО КЛИМАТА"
Россия всегда относилась к зоне умеренного климата !!!
А машины при продаже никто не перепрограммировал !!! Вот и жалуются ОЧЕНЬ МНОГИЕ на непонятную работу климат контроля !!!

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Вся операция занимает 15-20 минут !!! Но естественно с помощью подключения КЛИПА к мозгам автомобиля !!!

Bork 11.01.2010 23:59

Подтверждаю, что "работа" занимает 5 мин. Ко мне в машину сел спец с ноутбуком, через разъем в подлокотнике подсоединился к компу авто, и в одном из "вываливающихся" меню (а-ля Windows), выбрал вместо установленной опции "Для жарких и стран с умеренным климатом" что-то по-севернее :) Денег, разумеется, не взяли. Теперь при +21 вполне комфортно. Рекомендую в Питере это делать в Петровском а/ц на Левашовском. В том же центре, но в Шушарах, на эту же тему разругался в пух и прах. Мастер вкл тупилку: "ошибок нет - я ничего не знаю". Бред, проблема единая для всех Лагун, а им понимешь, знаниями со своими же не поделиться.

Тёмка 12.01.2010 00:03

:welcome: и Вам здравствуйте
Цитата:

Сообщение от Bork (Сообщение 234072)
.... в Шушарах, на эту же тему разругался в пух и прах. Мастер вкл тупилку: "ошибок нет - я ничего не знаю". Бред, проблема единая для всех Лагун, а им понимешь, знаниями со своими же не поделиться.

ФИО мастера назвать можете?

Bork 12.01.2010 15:14

В Шушарах был мастер Константин, еще и хамил редиска. Пришлось даже жалобу на него накатать. Хотя от дилера ни ответа, ни привета.

На Левашовском дело было так... Инженер по гарантии Игорь, представил спеца Николая, который все и сделал. Даже не записывался, просто с оказией оказался в тех краях.

Тёмка 12.01.2010 15:16

Я про мастера в Шушарах...
А ты видимо про Игоря Беляева и Николая Веселова с Левашовского :)

Тёмка 14.01.2010 23:40

Изменил и себе сегодня с "жаркого" на "умеренный"... Час катался изменений в работе климата не заметил, кроме изменившийся цифры с 23 на 20...

aleks_74 14.01.2010 23:43

Потдверждаю, цифра поменьше стала и все

leonardini 15.01.2010 12:27

Сисьняюсь спросить, а в Л2 Ф1 присутствует выбор зоны климы?

titarovec 15.01.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Bork (Сообщение 234072)
Денег, разумеется, не взяли.

Позвонил в Петровский на Варшавке, пробили ВИН и сказали, халявы не будет. Виктор Коммиссаров сказал, что будет стоить в пределах 2 000 рублей, а инженер по гарантии Александр Гришин, говорит, что "Петровский в Питере и Москве несовсем одно и тоже, "у нас даже назваие другое".

Тёмка 15.01.2010 13:10

Название то может и другое :) Пусть они об этом не тебе рассказывают.
Делай тогда по другому: записывайся с проблемой - "неправильная работа климата - температура на индикаторе не соответсвует температуре в салоне" и пусть парятся на гарантийной машине, а потом с выставлением счетов АФМ, если им лень потратить 2 минуты потратить и с КЛИПом выйти к машине.

Littleway 15.01.2010 14:34

Мне то же сегодня настройку климата поменяли, а то на +29 по климату ездил в куртке, но вот вопрос, а не будет ли это негативно сказываться летом в жаркую погоду? И опять менять настройки, чтобы холодило посильнее.

Тёмка 15.01.2010 16:15

вряд ли... поживём увидем :)

maksvk 15.01.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 236949)
..., что "Петровский в Питере и Москве несовсем одно и тоже, "у нас даже назваие другое"....

Ага, а сайт один!!! Франчайзинг какой то...

Ловчиновский 18.01.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 238278)
Климат запросто: после 27 С должно появится HI, если после 30 появляется - "жаркая" зона стоит вместо умеренной..

Тём, КМК, ты ошибаешься. Зачем для жаркой климатической зоны устанавливать верхний порог в 30 градусов? Климат, наверное, программируется на основе, как-то умеренный, далее жаркий, но не по климатической зоне эксплуатации, а по климату внутри авто. Или же, как всегда, неправильный перевод с французского. Может быть я ошибаюсь, поправьте, но как-то нелогично получается для холодной климатической зоны верхний порог устанавливать в 27 С, а не 30 С и далее HI.:bye:

DaMak 18.01.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 238727)
...........Может быть я ошибаюсь, поправьте, но как-то нелогично получается для холодной климатической зоны верхний порог устанавливать в 27 С, а не 30 С и далее HI.:bye:

Поддерживаю...

Тёмка 18.01.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 238727)
....Далее, скорее не в тему, но Тём, КМК, ты ошибаешься. Зачем для жаркой климатической зоны устанавливать верхний порог в 30 градусов? Климат, наверное, программируется на основе, как-то умеренный, далее жаркий, но не по климатической зоне эксплуатации, а по климату внутри авто. Или же, как всегда, неправильный перевод с французского. Может быть я ошибаюсь, поправьте, но как-то нелогично получается для холодной климатической зоны верхний порог устанавливать в 27 С, а не 30 С и далее HI.:bye:

Не логично, КМК, ездить зимой на летней резине...
А тут всё просто: каждая зона характеризуется средней температурой.. Так вот у "Умеренной" это около 20 С, а у "жаркой" около 25 С (цифры приблизительные - лень в учебники по геграфии лезть)..
Да и самое то главное - ошибается концерн Рено, а не я, посоветовавший проверку климата.

Просто так 18.01.2010 22:34

звонил в авантайм.
Послали, устал:vampire:

Тёмка 18.01.2010 22:35

обожди чуток.. может решится в ближайшее время с другим офдилером...

Просто так 18.01.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 238867)
обожди чуток.. может решится в ближайшее время с другим офдилером...

Я этот Авантайм уже у себя на работе по кругу пустил))) Пусть мои клиенты знают, что и с чем едят:acute:

Очень буду ждать информации, где есть нормальные люди и будут делать!:good:

Заранее благодарю.

Ловчиновский 18.01.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 238801)
Не логично, КМК, ездить зимой на летней резине...
А тут всё просто: каждая зона характеризуется средней температурой.. Так вот у "Умеренной" это около 20 С, а у "жаркой" около 25 С (цифры приблизительные - лень в учебники по геграфии лезть)..
Да и самое то главное - ошибается концерн Рено, а не я, посоветовавший проверку климата.

Согласен, но это географические понятия, умеренный, жаркий климат, резко-континентальный. Я просто говорил про логику установок климата в авто, т.к. я просто меняю t на климе в зависимости от t снаружи, и при -20 С, вполне комфортно +23 С внутри. При этом всегда снимаю куртку, т.к. не люблю скованности за рулём, особенно, на летней резине зимой, можно и вспотеть... :dance2:

Хотя у сына на Мегане, если поставить климат на t +23, то жарковато в салоне становится, оптимально +21 С.

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +4.