![]() |
НИКАКИХ дополнительных приблуд ставить не нужно !!!
ЭБУ климата с завода идёт запрограммированно на "ЖАРКИЙ КЛИМАТ...." !!! Нужно перепрограммировать ЭБУ климата на "ЗОНА УМЕРЕННОГО КЛИМАТА" Россия всегда относилась к зоне умеренного климата !!! А машины при продаже никто не перепрограммировал !!! Вот и жалуются ОЧЕНЬ МНОГИЕ на непонятную работу климат контроля !!! Добавлено через 1 минуту 30 секунд Вся операция занимает 15-20 минут !!! Но естественно с помощью подключения КЛИПА к мозгам автомобиля !!! |
Подтверждаю, что "работа" занимает 5 мин. Ко мне в машину сел спец с ноутбуком, через разъем в подлокотнике подсоединился к компу авто, и в одном из "вываливающихся" меню (а-ля Windows), выбрал вместо установленной опции "Для жарких и стран с умеренным климатом" что-то по-севернее :) Денег, разумеется, не взяли. Теперь при +21 вполне комфортно. Рекомендую в Питере это делать в Петровском а/ц на Левашовском. В том же центре, но в Шушарах, на эту же тему разругался в пух и прах. Мастер вкл тупилку: "ошибок нет - я ничего не знаю". Бред, проблема единая для всех Лагун, а им понимешь, знаниями со своими же не поделиться.
|
:welcome: и Вам здравствуйте
Цитата:
|
В Шушарах был мастер Константин, еще и хамил редиска. Пришлось даже жалобу на него накатать. Хотя от дилера ни ответа, ни привета.
На Левашовском дело было так... Инженер по гарантии Игорь, представил спеца Николая, который все и сделал. Даже не записывался, просто с оказией оказался в тех краях. |
Я про мастера в Шушарах...
А ты видимо про Игоря Беляева и Николая Веселова с Левашовского :) |
Изменил и себе сегодня с "жаркого" на "умеренный"... Час катался изменений в работе климата не заметил, кроме изменившийся цифры с 23 на 20...
|
Потдверждаю, цифра поменьше стала и все
|
Сисьняюсь спросить, а в Л2 Ф1 присутствует выбор зоны климы?
|
Цитата:
|
Название то может и другое :) Пусть они об этом не тебе рассказывают.
Делай тогда по другому: записывайся с проблемой - "неправильная работа климата - температура на индикаторе не соответсвует температуре в салоне" и пусть парятся на гарантийной машине, а потом с выставлением счетов АФМ, если им лень потратить 2 минуты потратить и с КЛИПом выйти к машине. |
Мне то же сегодня настройку климата поменяли, а то на +29 по климату ездил в куртке, но вот вопрос, а не будет ли это негативно сказываться летом в жаркую погоду? И опять менять настройки, чтобы холодило посильнее.
|
вряд ли... поживём увидем :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут всё просто: каждая зона характеризуется средней температурой.. Так вот у "Умеренной" это около 20 С, а у "жаркой" около 25 С (цифры приблизительные - лень в учебники по геграфии лезть).. Да и самое то главное - ошибается концерн Рено, а не я, посоветовавший проверку климата. |
звонил в авантайм.
Послали, устал:vampire: |
обожди чуток.. может решится в ближайшее время с другим офдилером...
|
Цитата:
Очень буду ждать информации, где есть нормальные люди и будут делать!:good: Заранее благодарю. |
Цитата:
Хотя у сына на Мегане, если поставить климат на t +23, то жарковато в салоне становится, оптимально +21 С. |
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +4. |