Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автоновости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Поднимается с НГ растаможка в РБ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17191)

sergoo 05.01.2010 18:40

А я так хотел в этом году поменять машину!!!!

Егорка 05.01.2010 19:01

Мне рассказали вчера примерно следующее. Чувак из Кенига договорился со знакомым белорусским перегонщиком, что тот ему в июне затащит авто из Европы в РБ. После 1 июля это авто должно автоматически легализоваться в рамках всего таможенного союза. Чувак платит перегонщику договорную цену авто + 1000 евро за хлопоты. Если авто по каким-то причинам легализовать на РФ не получится, белорусский перегонщик сам продает авто в РБ и имеет свой гешефт. Кто скажет, что здесь не так? Схема уже засвечена в "Ъ" и еще где-то. ИМХО, будет какая-нибудь доп. бумага :rtfm:, которая такого не допустит...

AlexTerex 05.01.2010 19:26

Често говоря, в свете последних событий с нефтью, само существование там. союза по вопросом, и таможенная пошлина на авто для частников может стать ещё одним тягомутным вопросом обсуждения и торга!:wacko2:

jbrevnov 05.01.2010 19:41

При повышении пошлин была у нас бумага, перегон до повышения (11 января, вроде), уплата пошлин по старому тарифу (физлица). КМК, составят бумагу и перекроют окно.

jbrevnov 17.03.2010 15:37

АА, может кто подскажет, на грузовички велика ли таможня в Беларуси? Может ли частник выдать доверку другому частнику, или родственнику?

Geo82 17.03.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 284101)
Может ли частник выдать доверку другому частнику, или родственнику?

Может, но ездить в россии ты с ней не сможешь:grin:

jbrevnov 17.03.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 284117)
Может, но ездить в россии ты с ней не сможешь:grin:

Как это? А брат? ии А наоборот, доверка в России, ездить в там?

Geo82 17.03.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 284127)
Как это? А брат? ии А наоборот, доверка в России, ездить в там?

Там муть какая-то получилась. Вроде можно, а вроде и нет. В любом случае ну его, задёргают. Разницы между грузовым и легковым нет, ты же не по договору найма.

jbrevnov 17.03.2010 16:00

Купить авто, на брата поставить на учёт, ездить по доверке, возить оттуда в рашу, своё мутить, из раши в туда. В 12 годе таможня кончится.

ckopn 17.03.2010 17:24

По доверке не прокатит - что легковое, что грузовое авто.

jbrevnov 17.03.2010 19:37

У брата нет прав, я нанимаюсь водителем, ему что, со мной ездить постоянно?

ckopn 17.03.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 284354)
У брата нет прав, я нанимаюсь водителем, ему что, со мной ездить постоянно?

Работа по найму, тем более на чужом (с юр. точки зрения) - иной разговор.Но думаю тебе тут адекватного и толкового ответа не дадут.

jbrevnov 17.03.2010 20:24

Так генеральная доверка, и работай. или в Беларуси не так? А по российской генеральной доверенности можно ездить в Беларуси? Лагуна у меня по доверке, меня на ней там остановят и ....????

rodeo 17.03.2010 23:46

россиян за управление авто на РБ номерах по доверенности на территории РФ пресуют нещадно...

Geo82 17.03.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 284373)
Так генеральная доверка, и работай. или в Беларуси не так? А по российской генеральной доверенности можно ездить в Беларуси? Лагуна у меня по доверке, меня на ней там остановят и ....????

В беларуси как я понял совсем нет доверок для езды. Ты на машине зарегистрированной у нас можешь по ген доверености покидать страну, на всякий случай желательно иметь это отдельной фразой в доверенности, могут придраться.
Ты у нас не сможешь ездить на авто зарегистрированном в РБ. Ни по их доверке ни по нашей. И даже ввезти сюда не сможешь.

jbrevnov 18.03.2010 10:40

А западные друзья молчат, как рыба об лёд, батькину тайну боятся выдать.:rofl::rofl:

Karabas 18.03.2010 10:52

А, что им отвечать то, ездить ты то здесь будешь, на сайте ФТС все доходчиво расписано)))

jbrevnov 18.03.2010 11:37

Спасибо, Игорь, я этого не мог найти почему то. Заморочисто слишком.

Oxy 22.03.2010 11:59

Цитата:

Надо ли растамаживать при ввозе на территорию Беларуси иномарку производства Российской Федерации, приобретенную гражданином Беларуси на территории России?

На сегодняшний день, если при производстве автомобиля выполняются критерии происхождения, установленные действующими в рамках СНГ Правилами определения страны происхождения товаров от 30.11.2000, то при ввозе на территорию Беларуси он не будет облагаться таможенной пошлиной.

Если же автомобиль не приобрел статус происходящего из Российской Федерации, то его ввоз в республику сопряжен с уплатой таможенной пошлины.
Цитата:

Если я, как частное лицо, хочу купить автомобиль в России и пригнать его сюда после первого июля, какие платежи я должна буду произвести на территории Беларуси - таможенные, налоги или какие-нибудь еще? Или мне можно смело ехать в ГАИ для постановки на учет моего нового автомобиля, купленного в России или Казахстане?

Н.З.: В соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза таможенное оформление товаров, выпущенных в свободное обращение в Беларуси, России или Казахстане, при перемещении в пределах их территорий производиться не будет. Нормативная правовая база по порядку оборота товаров в пределах единой таможенной территории Таможенного союза разрабатывается, в том числе это касается и товаров, перемещаемых физическими лицами.
Источник http://news.tut.by/economics/164583.html

ZaRRiNo 20.04.2010 18:17

Снятые с регистрационного учета в Беларуси автомобили при ввозе в Россию подлежат таможенному оформлению.
здесь

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4.