![]() |
А я так хотел в этом году поменять машину!!!!
|
Мне рассказали вчера примерно следующее. Чувак из Кенига договорился со знакомым белорусским перегонщиком, что тот ему в июне затащит авто из Европы в РБ. После 1 июля это авто должно автоматически легализоваться в рамках всего таможенного союза. Чувак платит перегонщику договорную цену авто + 1000 евро за хлопоты. Если авто по каким-то причинам легализовать на РФ не получится, белорусский перегонщик сам продает авто в РБ и имеет свой гешефт. Кто скажет, что здесь не так? Схема уже засвечена в "Ъ" и еще где-то. ИМХО, будет какая-нибудь доп. бумага :rtfm:, которая такого не допустит...
|
Често говоря, в свете последних событий с нефтью, само существование там. союза по вопросом, и таможенная пошлина на авто для частников может стать ещё одним тягомутным вопросом обсуждения и торга!:wacko2:
|
При повышении пошлин была у нас бумага, перегон до повышения (11 января, вроде), уплата пошлин по старому тарифу (физлица). КМК, составят бумагу и перекроют окно.
|
АА, может кто подскажет, на грузовички велика ли таможня в Беларуси? Может ли частник выдать доверку другому частнику, или родственнику?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купить авто, на брата поставить на учёт, ездить по доверке, возить оттуда в рашу, своё мутить, из раши в туда. В 12 годе таможня кончится.
|
По доверке не прокатит - что легковое, что грузовое авто.
|
У брата нет прав, я нанимаюсь водителем, ему что, со мной ездить постоянно?
|
Цитата:
|
Так генеральная доверка, и работай. или в Беларуси не так? А по российской генеральной доверенности можно ездить в Беларуси? Лагуна у меня по доверке, меня на ней там остановят и ....????
|
россиян за управление авто на РБ номерах по доверенности на территории РФ пресуют нещадно...
|
Цитата:
Ты у нас не сможешь ездить на авто зарегистрированном в РБ. Ни по их доверке ни по нашей. И даже ввезти сюда не сможешь. |
А западные друзья молчат, как рыба об лёд, батькину тайну боятся выдать.:rofl::rofl:
|
А, что им отвечать то, ездить ты то здесь будешь, на сайте ФТС все доходчиво расписано)))
|
Спасибо, Игорь, я этого не мог найти почему то. Заморочисто слишком.
|
Цитата:
Цитата:
|
Снятые с регистрационного учета в Беларуси автомобили при ввозе в Россию подлежат таможенному оформлению.
здесь |
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4. |