Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Обогрев сидений (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17182)

ckopn 21.12.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 222795)
Ублюдские кстати кнопочки.
Не информативные ни разу, только по приборке и понимаешь, включен он или выключен. Если колхозить то лучше не родные.

Понял, Гош. Спс...

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Кста.. а те не сложно будет сфотать, как в реале штатные расположены? :blush: А то РЭ я-то знаю, хде они и как.. а как в реале - пока :dntknw:

Geo82 21.12.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 222801)
Кста.. а те не сложно будет сфотать, как в реале штатные расположены? :blush: А то РЭ я-то знаю, хде они и как.. а как в реале - пока :dntknw:

Вон над лапкой спинки.
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...&pictureid=979

god1941 21.12.2009 14:49

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3622823.html

Sergeant 21.12.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 222729)
PS: подушки отключаются отключением АКБ

Кмк, должны быть предохранители соотвествующие, вот их можно вынуть просто.

Iva 28.12.2009 13:04

Несколько вопросов по подогреву:
Пассажирское греет, водительское нет. Под пассажирским сидением хорошо видно релюху, под водительским её нет - за что она отвечает.
В районе изгиба сидения и на седушке и на спинке хорошо просщупываются какие то датчики - что это. По началу думал что это датчики веса, но пищать начинает когда рукой давлю на центр сидушки. И еще, на пассажирском сидении на ощупь чувствуется элемент подогрева, а на водительском нет, может ли быть так, что его там просто нет. Кнопка есть, при нажатии индикатор загорается, но не греет.

kryzhun 28.12.2009 13:33

Да хлопцы подогрев попы вещь приятная, но надо помнить что для музчин надо пользоваться ею осторожно, бо могут возникнуть проблемы. Лично я отключаю ее сразу же как только почувствую тепло. Салон у меня кожаный поэтому в мороз вещь необходимая. Ну а то, что включается она только после того как ты отморозишь попу о ледяное сидение, то конечно не удобно, но это обусловлено техникой безопасности наверное, а то бывают случаи возгорания.

Alexey 28.12.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от kryzhun (Сообщение 227415)
Да хлопцы подогрев попы вещь приятная, но надо помнить что для музчин надо пользоваться ею осторожно, бо могут возникнуть проблемы. Лично я отключаю ее сразу же как только почувствую тепло. Салон у меня кожаный поэтому в мороз вещь необходимая. Ну а то, что включается она только после того как ты отморозишь попу о ледяное сидение, то конечно не удобно, но это обусловлено техникой безопасности наверное, а то бывают случаи возгорания.

жжош.
специальцо для хлопцев, в рено жопогрев автоматический. отключается когда надо.

SkyN 28.12.2009 22:14

а где находятся предохранители и реле обогрева сидений??? в техноте написано за бардачком, рядом с реле насоса омывателя фар и .... так у меня реле омывателя фар и размыкающее реле стоп сигнала там есть и больше ничего!!!

DVD 28.12.2009 22:56

Значит штатные регулировки обогрева встроены в ящики под сидениями??? Хочу себе обогрев с регулировкой пришаманить на передние сидения, но думается расположение под сидениями будет очень неудобным (как регулировать - если не видишь значки на колесике???) Поискал место куда можно было бы врезать регулировки, но ничего подходящего не нашел. Может кто подскажет интересные места???

МедВедЪ 29.12.2009 07:33

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 227727)
Значит штатные регулировки обогрева встроены в ящики под сидениями??? Хочу себе обогрев с регулировкой пришаманить на передние сидения, но думается расположение под сидениями будет очень неудобным (как регулировать - если не видишь значки на колесике???) Поискал место куда можно было бы врезать регулировки, но ничего подходящего не нашел. Может кто подскажет интересные места???

У меня обогрев не штатный(универсальный), кнопка стоит на штатном месте как на фотке выше, три положения температуры у него, и так же пока не сядешь он не греет))

DVD 29.12.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 227960)
У меня обогрев не штатный(универсальный), кнопка стоит на штатном месте как на фотке выше, три положения температуры у него, и так же пока не сядешь он не греет))

На фотке если честно не очень хорошо видно, но я так понял установлен на ручке регулировки спинки сидения - тоже не фонтан... (голову же надо изгибать, чтобы рассмотреть...) Где еще можно установить, чтобы видно было нормально из сидячего положения и руками доставать без проблем (в подлокотнике не увидел свободного места...)

Geo82 29.12.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 228019)
На фотке если честно не очень хорошо видно, но я так понял установлен на ручке регулировки спинки сидения - тоже не фонтан... (голову же надо изгибать, чтобы рассмотреть...) Где еще можно установить, чтобы видно было нормально из сидячего положения и руками доставать без проблем (в подлокотнике не увидел свободного места...)

Не на ручке, а рядом на жёсткой панели силушки.
Как вариант, правда недоступный пассажиру, на панельке где EСП и кнопки круиза обычно.

МедВедЪ 29.12.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 228019)
Где еще можно установить, чтобы видно было нормально из сидячего положения и руками доставать без проблем ...

а пятым местом не почувствуешь греет или нет?)))) и достать до него рукой никаких проблем нет...

DVD 29.12.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 228028)
Не на ручке, а рядом на жёсткой панели силушки.
Как вариант, правда недоступный пассажиру, на панельке где EСП и кнопки круиза обычно.

Скорее всего так и поступлю, только размеры могут не совпасть, а пассажир перебьется - пусть водитель рулит :) (бывают вредные пассажиры - пригреем их немного :rofl:)

Vall 14.12.2010 17:53

PHoneR Я так понял ты в электрике шаришь???
Подскажи: что то не работает подогрев водительского сиденья(пассажирское робит) что посмореть в первую очередь??? Мож какой предохранитель имеется???:dntknw:

PHoneR 14.12.2010 18:26

Вложений: 2
"Презерватив" ж-п-грейки за бардачком. Но убедись что сама грейка жива.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1292336499
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1292336499

Vall 15.12.2010 06:09

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 486552)
"Презерватив" ж-п-грейки за бардачком. Но убедись что сама грейка жива.

Как это сделать??? Про предохранители понял. Спасибо!!!

derig 15.12.2010 10:26

Коллеги, на моей Лагуне подогрева нет :-( А на днях видел в магазине такую накладочку на сиденье для обогрева. Кто нить пользовался? Стоит брать? Или ерунда это и будет постоянно слазить с сиденья, сбиваться и т.п.

god1941 15.12.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 487167)
Или ерунда это и будет постоянно слазить с сиденья, сбиваться и т.п.

как-то так. Пользовался ими. Еще они быстро умирают и опа на них употевает

derig 15.12.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 487179)
как-то так. Пользовался ими. Еще они быстро умирают и опа на них употевает

Спасибо! Понял :-)

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4.