Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Тонировка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16593)

Ловчиновский 10.11.2009 12:58

[QUOTE=god1941;196195]соблюдай дистанцию и будет тебе счастье. Ненавижу ездить в аквариуме как раз из-за того, что окружающие пристальным взглядом осматривают, что у меня в машине происходит

Наверное, тогда и по улице в костюме Деда Мороза, окружающие не поймут, кроме форумчан. Всёж не в аквариуме...:yahoo:

Саймон 10.11.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 196195)
соблюдай дистанцию и будет тебе счастье. Ненавижу ездить в аквариуме как раз из-за того, что окружающие пристальным взглядом осматривают, что у меня в машине происходит

Добавлено через 51 секунду

перед отлично через тонировку видно

"Отлично" через тонировку видно быть не может. Часть света она поглощает и видимость ХУЖЕ чем без нее. Просто днем это не критично - света хватает с избытком. А вот в сумерках можно легко не заметить гонщика с выключенными фарами (которому тоже - "все отлично видно").
Если бы было иначе - тонировку никто бы не запрещал.

А насчет аквариума - это все комплексы. Мне лично абсолютно фиолетово кто там не меня смотрит.

Oxy 10.11.2009 13:04

А какие у вас нормы по отношению к тонировке?

Grey 10.11.2009 13:08

За, тонировку!:good:
Но во всем должно быть чувство меры :acute:

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 196210)

такие же как у вас, за исключением задних стекол (без ограничений)
И пленка разрешена, исключение зеркальная.
В основе общий европейский протокол Правилам ЕЭК ООН № 43 «Требования к безопасности стекол транспортных средств»
А вот в РБ все действительно грустно http://forum.adrive.by/viewtopic.php?f=23&t=414
Придется отвыкать :(((

Geo82 10.11.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 196210)

Давайте оставим эту тему для опроса и мнений по поводу делать не делать
А техническую часть будем продолжать тут

god1941 10.11.2009 13:09

если наглухо тонировать лобовое, может и не увидишь... хотя врядли. У моего босса машина по кругу обтянутя двайной пятеркой, лобовое в один слой. Из машины видно все шикарно в любое время суток(кроме кромешной тьмы при езде назад, но для этого есть парктроник)

Ловчиновский 10.11.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 196206)
"Отлично" через тонировку видно быть не может. Часть света она поглощает и видимость ХУЖЕ чем без нее. Просто днем это не критично - света хватает с избытком. А вот в сумерках можно легко не заметить гонщика с выключенными фарами (которому тоже - "все отлично видно").
Если бы было иначе - тонировку никто бы не запрещал.

А насчет аквариума - это все комплексы. Мне лично абсолютно фиолетово кто там не меня смотрит.

:good:
Особенно, когда на парковке рядом стоит такой весь затонированный - "гроб", по другому в сердцах ничего и не скажешь, и нужно выехать задним ходом сразу же на прозжую часть. А через него видно, как сквозь сплошной забор, вот это создаёт просто помеху справа...:yahoo:

Саймон 10.11.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 196219)
:good:
Особенно, когда на парковке рядом стоит такой весь затонированный - "гроб"...

+1
Из-за таких товарищей периодически приходится выгонять жену из машины, чтоб движение регулировала.:lol:

god1941 10.11.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 196226)
+1
Из-за таких товарищей периодически приходится выгонять жену из машины, чтоб движение регулировала.:lol:

если газель стоит, вы предлагаете ее прозрачной сделать? или крузер, который несколько выше?

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
ИМХО, глупо выглядит. "Ненавижу тонированые машины потому, что через них не могу посмотреть насквозь."
Причем сколько я не пытался посмотреть насквозь впередиидущее авто, мне мешаются подголовники и зеркало на лобовом. Давайте их тоже запретим

Шторы на окнах квартир наверное, тоже зло. А вдруг там наркотики варят?

Kudelya 10.11.2009 13:23

Цитата:

+1

А у меня Маришка сидит в машине и знает:dance2: что за неё трудится камера заднего вида:good::crazy:

Geo82 10.11.2009 13:25

Цитата:

+1

Я включаю аварийку и медленно выезжаю.
Если будет летучка без мозгов, всё равно снесёт.

Ловчиновский 10.11.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 196228)
если газель стоит, вы предлагаете ее прозрачной сделать? или крузер, который несколько выше?

ИМХО, глупо выглядит. "Ненавижу тонированые машины потому, что через них не могу посмотреть насквозь."
Причем сколько я не пытался посмотреть насквозь впередиидущее авто, мне мешаются подголовники и зеркало на лобовом. Давайте их тоже запретим

Авто, это средство передвижения повышенной опасности, все остальные аргументы не катят, квартиры тем паче. О грузовиках и газелях говорилось ранее, они такие есть. Тема о тонировке, и о тех, кто её делает или не делает, зачем и почему, и что это даёт...:yahoo:

Kudelya 10.11.2009 13:27

Цитата:

+1 :yes: и очки солнцезащитные водителю в машине запретить одевать :wink3:

god1941 10.11.2009 13:28

потихоньку высовываю зад, чем обозначаю себя, потом обзорность появляется и вперед

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 196236)
Авто, это средство передвижения повышенной опасности, все остальные аргументы не катят, квартиры тем паче. О грузовиках и газелях говорилось ранее, они такие есть. Тема о тонировке, и о тех, кто её делает или не делает, зачем и почему, и что это даёт...:yahoo:

то есть, подголовники всетаки запрещаем? и зеркала салонные?

Саймон 10.11.2009 13:29

Цитата:

ну во-первых никто не сказал "ненавижу". Просто глухая тонировка создает определенные проблеммы другим участникам движения.
И камера заднего вида может не помочь. Она за угол заглядывать не умеет.

Kudelya 10.11.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 196240)
.
И камера заднего вида может не помочь. Она за угол заглядывать не умеет.

В этих случаях 100% помощник:good:

god1941 10.11.2009 13:32

я считаю, что если кого-то не устраивает непрозрачность моего авто, это его личные проблемы. Не нравится - купи КАМАЗ и моя тонировка перестанет быть для тебя помехой. И даже не считаю это эгоизмом или неуважением.

Саймон 10.11.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 196241)
В этих случаях 100% помощник:good:

Не в тему конечно, но сам хочу себе этот девайс приобрести. Если не сложно ткните где можно глянуть как оно в салоне смотрится?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 196242)
я считаю, что если кого-то не устраивает непрозрачность моего авто, это его личные проблемы. Не нравится - купи КАМАЗ и моя тонировка перестанет быть для тебя помехой. И даже не считаю это эгоизмом или неуважением.

ну если нарушение ПДД не считать неуважением к другим участникам этого самого ДД, то спорить не о чем.

Ловчиновский 10.11.2009 13:38

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

god1941 то есть , подголовники всетаки запрещаем? и зеркала салонные?[/QUOTE]

Причём тут остальное, не понял? Авто выходит с завода, наверное, они знают, что нужно, а что нет... А запреты на лишнее, как были, так и будут. В некоторых странах и шипы запрещены. Если действовать по принципу, запрещено, но очень хочется, флаг вам в руки... :yahoo:

god1941 10.11.2009 13:40

какое такое нарушение? я задние стекла могу хоть фанерой забить.

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 196246)

Причём тут остальное, не понял? Авто выходит с завода, наверное, они знают, что нужно, а что нет... А запреты на лишнее, как были, так и будут. В некоторых странах и шипы запрещены. Если действовать по принципу, запрещено, но очень хочется, флаг вам в руки... :yahoo:

шторки на задние стекла и стекла AS3 придумали разве не на заводе?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
а передние стекла уж извините, ВАМ помешать точно не смогут

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4.