Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Перепрошивка двигателя F3R (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16457)

викTOP 23.11.2009 07:26

Попробовал свою от 0 до 100 несколько раз. Либо я все таки неумелый либо машинка всетаки старенькая. Результат у меня плучился самый первый 15 сек. потом потренировавшись малеха все же больше 12 сек мне выдавить не удалось из моей машинки. Вот и делаю вывод что либо я водила неумелый, либо авто подуставшая. А вообще раньше где то написано что время выдано производителем как 10 сек. так может это просто расчетное время так сказать в идеальных условиях (теоритическое)?

RailOS 23.11.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от викTOP (Сообщение 203600)
А вообще раньше где то написано что время выдано производителем как 10 сек. так может это просто расчетное время так сказать в идеальных условиях (теоритическое)?

На счет этого - не знаю:dntknw: Возможно... А может просто лошади состарились)) Перед тем как откапиталить двигатель, обязательно заеду на динанометрический стенд, сниму показания(а то уж больно интересно, сколько в ней осталось живых лошадей).

griwa 23.11.2009 20:51

поменяю грм, поганяю свою...
недавно газонул с 3-мя пасажирами (наша масса общая была около 350кг ) так вроди бы тянет. Главное переходить на повышенную передачугдето при 4500 оборотах...

Foggy 23.11.2009 22:07

По паспорту 10.6 сек., что почти 11 ))
То, что вы не можете разогнать её в паспортные секунды - неудивительно, ведь это же ПРЕДЕЛЬНЫЕ, РЕКЛАМНЫЕ цифры, конечно, они достигнуты в условиях, близких к идеальным профессиональными испытателями, у которых есть возможность потренироваться, подстроиться под машину и т.п. Кроме того, измерять разгон до 100 с секундомером - это некорректно, очень некорректно, камрады.
Далее, с моей точки зрения, динамика 0-100, как и мощность двигателя, бессмысленные, чисто маркетинговые цифири, кроме как для последующего понтовства, они ни для чего не нужны. Лучше замеряйте эластичность 60-100 на V передаче или 80-120 на VI - куда более важные значения, ИМХО )

RailOS 24.11.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 204234)
Кроме того, измерять разгон до 100 с секундомером - это некорректно, очень некорректно, камрады.

А как надо?

Цитата:

Далее, с моей точки зрения, динамика 0-100, как и мощность двигателя, бессмысленные, чисто маркетинговые цифири, кроме как для последующего понтовства, они ни для чего не нужны.

Видимо я еще молод и для меня это немаловажный параметр))
Цитата:

Лучше замеряйте эластичность 60-100 на V передаче или 80-120 на VI - куда более важные значения, ИМХО )

У кого есть шестая передача?:shok:

griwa 24.11.2009 21:15

наверно имелась ввиду 4-я передача... и в этих скоростных пределах 4-я работает на почти на полке макс момента и должна машина выдавать неплохую тягу..

Foggy 24.11.2009 21:53

За передачи пардон, конечно, имелось ввиду "60-100 на IV передаче и 80-120 на V" :wink3:

А что касается методики - если интересно, рекомендую спросить у Гугля, там наверняка найдется. Есть методики, непростые, кстати, под них разрабатываются спец. автоматизированные (век электроники, всё-таки)) комплексы, с помощью к-рых и измеряется. Прошу прощения, что не могу точно сказать, ибо начинал читать методики эти, но не осиливал - скучнело быстро :blush: А насчет измерения с секундомером почему возражаю - я физик по образованию, "точностью и погрешностями экспериментов" нас бодали как никого другого, и это очень грубый метод. Так что рефлекс срабатывает )

Вот, например, кусочек:
"Для измерения параметров, характеризующих динамические свойства автомобилей, применяют приборы типа «путь-скорость-время», записывающие параметры процесса разгона. В результате обработки первичной записи получают зависимости пути и времени разгона от скорости движения автомобиля. Величины ускорений разгона автомобиля определяют графическим дифференцированием зависимости времени разгона от скорости или при помощи акселерографов. При исследовательских испытаниях параметры процесса разгона записывают на осциллограф или магнитограф."

RailOS 25.11.2009 01:01

Как говорил мне один препод: можно конечно посчитать все припуски и допуски, но можно просто взять на глаз миллиметров 5)
Так что пусть эти методы останутся научными, а мы будем просто измерять ускорение по секундомеру)) Видимо паспортные данные получают именно такими научными методами... Ну и ладно, значит придется просто дорабатывать двигатель, чтобы он "просто"(не по-научному) быстрее разгонялся.

викTOP 25.11.2009 12:10

Мое ИМХО не стоит дорабатывать, стоит в исправном состоянии поддерживать. Я больше 210 все равно не езжу а динамика меня и так устраивает.

Foggy 25.11.2009 13:56

RailOS, видимо, АвтоВАЗ и работает по заветам этого препода, результат их деятельности... ммм... Неоднозначен ) Как рука возьмет, видимо.
Согласен с ВикТОРом полностью, главное - исправность :good:

RailOS 25.11.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от викTOP (Сообщение 205073)
Мое ИМХО не стоит дорабатывать, стоит в исправном состоянии поддерживать. Я больше 210 все равно не езжу а динамика меня и так устраивает.

210? она у меня до стольки не разгоняется( максимум 195. Но мне и такие скорости не нужны. А насчет поддерживать в исправном состоянии: я сделаю замер мощности и уде по нему буду судить в каком двигатель состоянии (если мощность сильно упала из-за старости, то просто сделаю капитаку и думаю мне этого будет достаточно, если же мощность на прежнем уровне, то буду думать что с ним делать....)

Foggy 25.11.2009 17:43

Может, там имелось ввиду 120? ) 2литровая имеет официальную макс. скорость 200 км/ч. Опять же, заводские цифры.

RailOS 25.11.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 205312)
Может, там имелось ввиду 120? ) 2литровая имеет официальную макс. скорость 200 км/ч. Опять же, заводские цифры.

да, наверное

викTOP 26.11.2009 07:45

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 205312)

Я когда машину купил, поехал на авторынок и прикупил книжечку по ремонту и эксплуатации , так там тоже 200 макс скорость написано:rtfm:. после полгода эксплуатации начались поездки по работе между городами. Понял что не успеваю я все дела делать при 120-140 км.ч.:suicide: Пришлось выдавливать из машинки побольше. В итоге скорость 210 по спидометру мною ставилась неоднократно и даже свидетели тому имеются в виде притухшего пассажира в лице гл. бухгалтера:crazy:. Скорость 210 не предел т.к. по ощущениям у машинки еще остается запас мощности , но дальше страшно ***** как.

Foggy 28.11.2009 00:45

Спидометр, значит, врет ***** как :grin:

griwa 28.11.2009 09:17

адназначно врёт :) на разных покрышках разница до 5 км в час кажется бывает плюс добавьте заводские плюс 5 км что ставят на всех авто любых марок (спорткары не считаю)

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4.