![]() |
Ничего!!!
|
Замкнете + на - со стороны машины, а там может сидеть аккумулятор сирены. Возможно скинутся настройки чего-нить (чисто теоретически). Плюс велика вероятность того, что одна ваша рука коснется плюсовой клеммы аккумулятора, а другой рукой вы обопретесь на металлическую часть корпуса. В Лагуне правда такую хрен найдешь, но можно постараться ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS По нормам тех.безопасности напряжение до 36В безопасно для человека :rtfm: ВСЕ энергоавтономные блоки(аккум сигналки или память настроек) имеют развязку по цепи питания!!! |
Нет безопасного напряжения. Возьмите провод прикуривателя и замкните плюс на минус. Хорошо если только ожегами отделаетесь. Мало ли что может упасть на этот злощасный плюс. В руках амперметр в конце концов одим проводом коснулись плюса аккумулятора, другим - корпуса машины. Провода оплавите, руки обозжете. А можно было просто скинуть минусовую клемму...
ЗЫ: 36В вообще из другой оперы. |
если на то пошло, то надо скинуть плюсовую клемму, а потом взять одной рукой за провод плюсовой, второй за плюсовую клемму аккумулятора (статьпроводником) и попросить друга покрутить стартером :)
Убивает не напряжение а ток и частота. |
Когда скидываешь минусовую клемму, плюсовая закрыта.
Убивает ток. Частота убить не может, т.к. она является хар-кой тока, а не электрической величиной )) |
Цитата:
А ток тоже является количественной мерой перемещения электронов в проводнике... |
Я рад за Ваши познания, но убивает все-таки ток. У него есть характеристики - сила и частота. Это все равно, что запустить в чела кирпич, и сказать что он умер от скорости (этого кирпича).
При протекании через человека постоянного тока достаточно большой силы, чел умрет именно от нервно-паралитического воздействия, а уж никак не от термического. Расчетик:
Только вот я не пойму - к чему мы это затеяли? Я ж не говорю, что полезете в плюсовую клемму и непременно убъетесь. Вероятность скажем получения ожегов больше. Пример я приводил. Хотите - скидывайте плюс. Т.к. мне по фиг какую скидывать, буду скидывать минус. |
Вобщем продолжается моя эпопея, аккум снова сел.
На дохлом аккуме меряю ток утечки - 0,33А. Начинаю дёргать предохранители в салоне - всё тухло кроме одного, отвечающего за магнитолу и часы - 0,1А снимается, ток утечки 0,22А Дёргаю предохранители в салоне - на третьем слева ток утечки падает. судя по картинке на кожухе предохранителей, нарисован аккумулятор, мощность 60А... Что это может такое быть? |
Таблица предохранителей
Электрические схемы Ток от магнитолы большой. При выключенном зажигании работает? |
Вобщем совсем *** приехали :(
Потестили предохранители, вынимали вставляли, вот нашли в чём проблема. Сняли с генератора провода, поставили обратно, проблема не в нём... В итоге перестал работать стартёр, вообще, не крутит, хотя аккумулятор в порядке (заряжался с проводов прикуривателя), сигналка перестала работать, с ключа закрывается, а если дверь открыть то поворотники не моргают... ЧТо это такое может быть, изза чего может не работать стартер вообще? Предохранители вроде все прозвонили, в норме |
Стартер подключается без предохранителей. Либо аккумулятор, либо плохой контакт проводов на аккумуляторе и стартере.
А в чем проблема-то была? |
Проблема пока так и не найдена, утечка кроется за "«+» аккумуляторной батареи, салон" предохранителем, при этом вроде как всё работает в салоне, пока не смог разобраться.
Если стартер работает напрямую с аккумулятором, при этом аккумулятор заряжен нормально (даже пробовали прикуривать), но стартёр совершенно не двигается, где ещё может быть проблема? При этом на панели приборов в момент зажигания всё штатно, но ничего не работает физически :( Походу не щёлкает даже реле стартера, на него должен же идти поидее предохранитель... Получается физически мы трогали только предохранители, салонные и подкапотные, снимали минусовую клемму и соединяли провода прикуривая с другой машины, и снимали все 3 провода с генератора, потом вернули как было. Ещё правда пробовали ключами для сигнализации выключить пищалку (под капотом тоже), но думаю дело не в этом должно быть... Поидее проблема должна быть в предохранителях, не доходит сигнал до реле стартера и он не движется, правильно я понимаю? |
в первую очередь проверь клеммы на аккумуляторе и стартере.
К стартеру можно подобраться? Если есть возможность, то можно замкнуть чем-нить типа отвертки плюс силовой обмотки стартера на плюс втягивающего реле (тока аккуратней - будет искрить, и на нейтралку не забудь поставить). В худшем случае скачать электросхемы, найти цепи запуска, вооружиться тестером и звонить... |
Наконец-то! Моя проблема с утечкой решилась. Оказалась виноватой кнопка блокировки задних стеклоподъемников. Отключил разъем - утечка снизилась до (почти) нормальной - 60 мА. Вопрос - почему не определялась цепь стеклоподъемников при вынимании соответствующего предохранителя? Ответ, мне кажется, в следующем: возле блока предохранителей салона есть блок реле, а также несколько перемычек, одна из которых отвечает за возможность/невозможность поднятия/опускания стекол без ключа в замке зажигания (в свое время поставил в положение "возможно", т.к. летом напрягало). Видно, с аккума на стеклоподъемники шло практически напрямую. Буду рад, если поможет кому-нибудь.
|
Очень похоже что у нас одинаковые симптомы и следовательно болезнь :)
Скажите пожалуйста, где находится этот разъём территориально, чтобы тоже его отключить? Прямо в двери, где находится кнопка сама, или в другом месте? |
В самой двери. Просто отсоединяете разъем от кнопки и все
|
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub