Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Шумоизоляция салона (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16365)

Sergio 18.11.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 201383)
Серёга - мою так же сделаешь? :)

Можно обсудить.
Только вот нужен теплый гараж, а у меня он в 100км от Питера :sad:

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
У меня шума от пола и арок стало немного меньше, но я как то на большее рассчитывал :crazy:

IvaNros 18.11.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 201540)
У меня шума от пола и арок стало немного меньше, но я как то на большее рассчитывал :crazy:

Для этого нужно делать шумку снаружи,устанавливать доп. подкрылки и всё в этом роде. Впрочем, Альберт об этом уже писал выше.

albert-strj 19.11.2009 07:08

Цитата:

Сообщение от fantom (Сообщение 201458)
а пробка не используется как шумоизолят?

Пробка дело хорошее, особенно дома. В машине будет проблематично использовать, т.к. техническая пробка, что продается, хрупкая и слабо выдерживает излом (покупал когда дома укладывал ламинат, для изоляции от ударного шума), да и трудно будет из этого материала сделать поверхность без щелей и по прошествии определенного времени материал будет крошится.

ps
Пробка в ушах в деле шумоизоляции отлично работают, проверено :good::lol:

С Уважением
Альберт

fantom 19.11.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 201776)

Пробка в ушах в деле шумоизоляции отлично работают, проверено :good::lol:

С Уважением
Альберт

Вы каким сортом пользуетесь, коллега? :crazy:

akaydashov 19.11.2009 11:25

Сергей, мега респект за такой труд!
Скрипов от панели стало меньше?

albert-strj 19.11.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от fantom (Сообщение 201844)
Вы каким сортом пользуетесь, коллега? :crazy:

Когда перемещаюсь в вертолете (МИ8) :crazy_pilot: , использую фирмы 3М :good:

С Уважением
Альберт

Sergio 19.11.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 201854)
Сергей, мега респект за такой труд!

Пасип!
Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 201854)
Скрипов от панели стало меньше?

На относительно ровной дороге скрипов совсем нет.
На явно неровной дороге небольшие поскрипывания иногда бывают (накладка серебристая о климат трется, позже доделаю), громкость скрипов на уровне скрипа моей пятой точки по коже сиденья.

Я проклеил битопластом каркас передней панели:
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=1392
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=1403
Тем же битопластом оклеил внутреннюю сторону дверных обшивок.
Подклеил немного под панелью приборов, крепления экрана и блок климата.
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=1404
Пока собираю статистику по оставшимся скрипам, буду душить их до последнего! :nice:
П.П.С. Раньше у меня можно было чуть сдвинуть на себя верхнюю часть передней панели (с силой потянув на себя за воздуховоды около лобового стекла), теперь панель стоит как влитая.

maksvk 20.11.2009 00:03

Пора эти работы патентовать и продавать во францию в качестве предложения! И выпустить на этой основе инф.бюллетени, чтоб у всех исправили.:good:

Alexey 20.11.2009 01:28

через год опять заскрипит

SERIJ 20.11.2009 10:00

Были ли какие особенности при снятии панели? Особо опасные моменты (в плане обламать крепление и заиметь себе геморрой)?

Sergio 20.11.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от SERIJ (Сообщение 202300)
Особо опасные моменты (в плане обламать крепление и заиметь себе геморрой)?

1. Колеса должны стоять строго прямо, иначе можно повредить контакты на рулевой колонке при обратной сборке.
2. Передние сиденья нужно подвинуть вперед (на центральной консоли есть 2 винта сзади снизу) и максимально вверх .
3. Нужно выждать время после снятия клемм с АКБ и перед снятием подушки водителя и пассажира, я ждал более часа (в ЭБУ подушек стоят конденсаторы).
4. Антенны свободных рук имеют очень нежное крепление, при этом к ним идут достаточно короткие провода.
5. У отделки передних стоек кузова очень слабые защелки.
6. Перчаточный ящик снимается строго поступательно в направлении багажника, при перекосах есть шанс обломать посадочные места для защелок на нижней части передней панели (да и вообще осторожнее, это на мой вкус самая нежная часть).
7. До завершения сборки машину не включать, иначе будет орать матом про подушки, ручник и т.п.
8. Декоративная накладка из которой торчит селектор АКПП снимается очень туго, я снимал с начала левую сторону (тянул на себя и вверх сидя на водительском кресле), потом правую (так же на себя и вверх с пассажирского).
9. Переднюю панель снимать вдвоем.
10. Перед прикручиванием панели при сборке вывести все косы на свое место, после того как приложили панель проверить все еще раз.
11. Без Диалогиса за это все дело не браться, там описана последовательность сборки/разборки.

Инструмент:
- скидочные / кредитные карты (2-3 шт, из них вырезать ключики для магнитолы)
- динамометрический ключ (для затяжки болта руля) + головка торкс (размер не помню к сожалению, ощутимо больше Т25)
- фиксатор для резьбовых соединений (красный, для болта руля)
- торксы T20 и T25
- плоская отвертка шириной жала 4-5 мм (отщелкнуть защелку подушки на руле)
- плоская отвертка с жалом 2-3 мм (разъемы отсоединять)
- пластиковые шпатели (доступная и дешевая замена монтажки для отделки салона)
- контейнеры для раскладывания крепежа (у меня была куча пластиковых стаканов подписанных маркером), методом тыка крепеж тяжко на места ставить
- ноутбук / обычный комп с установленным Диалогисом :grin: и кучей мызыки для создания рабочей атмосферы

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 202256)
через год опять заскрипит

Посмотрим. Нечему там скрипеть сейчас.

Добавлено через 10 минут 34 секунды
Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 202212)
Пора эти работы патентовать и продавать во францию в качестве предложения! И выпустить на этой основе инф.бюллетени, чтоб у всех исправили.:good:

Больно дорого обойдется по гарантии все авто собирать - разбирать :sad:

Pavlent 20.11.2009 12:54

Не сдержался! Серега - ты маньяк! :suicide:В хорошем смысле этого слова!

Sergio 20.11.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 202371)

Спасибо!

В ближайшее время планирую вход к магнитоле подключить (осталось купить гнездо jack 3.5) :crazy:

AlAndR 20.11.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Pavlent (Сообщение 202371)

точно маньяк )

а машина на гарантии? главно чтоб ОД Ваш на форум не заглядывал ))

Sergio 20.11.2009 13:40

Не очень понимаю как это повлияет на гарантию.
Скрипы что ли откажутся устранять? :crazy:
Снять всю машину с гарантии по причине вмешательства в часть систем не правомерно. Все работы выполнены с соблюдением рекомендаций Диалогиса.

П.С. Я ж молчу что на замененной левой передней двери обшивку держал ржавый саморез (ремонтировал Автопродикс):
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=1410
Технологические отверстия на двери закрывала рваная накладка (тоже уроды из Автопродикса):
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=1401
Кроме того, в обшивке задней правой стойки кузова отсутствовал болт, это явно последствия установки сигналки безрукими мастерами Автопрайма...

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
А еще (жаль не сфотографировал) излишки проводов до датчиков объема на передних стойках были смотаны как попало и валялись на блоке предохранителей в салоне.

albert-strj 20.11.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 201975)
Я проклеил битопластом каркас передней панели:
Тем же битопластом оклеил внутреннюю сторону дверных обшивок.
Подклеил немного под панелью приборов, крепления экрана и блок климата.
Пока собираю статистику по оставшимся скрипам, буду душить их до последнего! :nice:

Душить скрипы можно еще нетканым материалом на липкой основе, аналог предлагаемый СТП - маделин, только внимательно надо смотреть он бывает разный.

С Уважением
Альберт

Sergio 20.11.2009 16:29

Я в Лагуне не нашел места для применения Маделина, хотя у меня он был куплен.
И на передней панели и под обшивкой дверей есть достаточные зазоры для Битопласта.

Добавлено через 12 минут 40 секунд
Кстати, могу помочь со скидкой 7% на материалы в Питере всем желающим.

albert-strj 21.11.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 202460)
Я в Лагуне не нашел места для применения Маделина, хотя у меня он был куплен.
И на передней панели и под обшивкой дверей есть достаточные зазоры для Битопласта.

на своей тойоте когда снимал переднюю панель, брал простой 10мм поролон и куда нужно подклеивал при помощи спрей клея или двухстороннего скотча. места соединений шурупами пластик-пластик откручивал лепил тонкую битумную нашлепку и опять прикручивал. (на тойоте поскрипывали воздуховоды закрепленные в передней панели) тонкие места куда поролон не лез,прокладывал нетканным материалом обмазанным с одной стороны клейким составом или битумом(аналог маделин получается). еще много использовал темно-коричневый уплотнитель для щелей (сделан из очень мягкой вспененной резины с липким слоем на одной стороне бывает толщиной от 2 до 5мм).

С Уважением
Альберт

Полковник 22.11.2009 21:22

Серега, если понадобится теплый гараж, это организуемо. У меня там Эспасик стоит, но мона и выгнать его на несколько дней на улицу. Он потерпит. Вот только Тёме неделю без машиныобходиться придется?

Тёмка 22.11.2009 21:24

мы до весны решили обождать... чтобы убедится, что "овчинка стоит выделки"... :) Спасибо за предложение Борь :)

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +4.