Цитата:
Сообщение от AHTOH79
(Сообщение 237766)
Очень хочу. И ремни буду менять в следующий раз через 120 тыщ.
Да прекрати ты про температуру. Для скандинавии тот же Рено дает 120 тыщ. и ни чего про температуру не говорит. А еще тот же Форд, Опель и наверно еще кто нибудь, дают в России 100 тыщ. на ремни и все прекрасно ездят.
|
Вряд ли в Скандинавии найдется умалишенный нажимать на кнопку старт при -39 на показометре (ниже-то не показывает). Звуки из под капота даже с новыми ремнями и роликами при такой t тебе лучше не слышать - у меня лично сердце всегда кровью обливается. Да и вряд ли европейка заведется в принципе при таких t. Не даром под Россию, мать нашу, а/производители колдуют особые прошивки для ЭБУ, мне по крайней мере прошивали такую, а до этого оффы ставили реле для обогащения смеси на запуск - моя шушлайка одна из первой серии для России была.
Да и многие иномарки у нас, сертифицированные в НАМИ, не гарантируют запуск при ниже -28С, ниже сертификат просто даже не обязывает. Коллега на Форд Фьюжине в -30 на трамвае на работу ездит - не заводится. На оф/сервисе ему сказали - читайте мануал, и при ниже -28С даже не подходите к машине. Так что у него никаких проблем и 120 тыщ на ремнях и роликах проехать.
100тыщ - да, более реальный вариант, японки тоже ходят, Субара у другого коллеги, например. Но он при ниже -25 тоже как зайчик - на трамвайчике. А выше 100 в таких условиях, как показал опыт Владимира - чревато...
Добавлено через 39 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Владимир947
(Сообщение 237803)
Увообщем у меня ремни прошли 115 Ккм, причем повторюсь, ремень ГРМ был как новый(еще бы наверно прошел 100 Ккм))) а порвался приводной,
зы: у меня когда то был форд эскорт, так я его брал с большим пробегом, когда до меня ремни меняли даже не знаю, я проездил больше 100 Ккм на
|
А никто не говорит, что порвется у каждого, кто переездит 100тык - тут закон больших чисел работает, вопрос лишь в том, сработает он на тебе в этот раз, или на соседе. Как я понимаю - соседу повезло...
Несколько лет назад в ЗР читал статью начальника транспортного цеха одного из московских банков об опыте корпоративного пользования десятка-другого Ауди А4. Мне тогда еще очень хорошо запомнился один момент из нее - когда несколько машин у них не доездило (с вытекающими последствиями) до положенного срока замены ремней (то ли 100 тык в то время, то ли 120тык как сейчас), то они тупо приняли решение менять ремни у всех на 80-ти тыках.
зЫ. Поправка - все-таки там был питерский банк :)
|