Сообщение от Vladimir.fin
(Сообщение 561197)
во- во, у меня было тоже самое, на 1 положении ехать было нельзя, уши закладывало, на 2 и 3 очень громно, но терпимо, иногда стукнешь под бардаком, переставало, но надоело. особенно в морозы. в магазине у нас новый мотор стоит 120 евро, задушила жаба. полез сам разбирать. у меня стоит подушка, но как оказалось, снимать мотор очень легко, не надо трогать бардак и подушку. залазишь снизу и за бардаком видишь типа декоративного чехла из мягкого материала, одевается, не помню, то ли на 3 то ли на 4 шпильки а сверху защелки как шайбочки. тонькой плоской отверткой и узкозубцами сдираешь их, сложнее снимать самую дальнюю, я потом ее и не ставил, у меня держится на 2 защелках. аккуратнее, не повреди эту защиту, ломается легко. затем я отстегнул 2 колодки с проводами. ну и в конце повернул вроде против часовой стрелки пластмассовый кожух в котором сидит сам моторчик, буквально 2 см нужно и он /кожух/ выпадает из пазов.вытащил я всю эту турбину в сборе. выходит легко. на пластмассовой турбине были типа скрепки, я так думаю для балансировки, я их не трогал. все почистил от пыли, залез рукой почти наверх на улицу, так все почистил. затем взял шприц с длинной иглой/прим 10-12см/ и масло мобил 5-40 и стал аккуратненько поливать на шток мотора на котором турбина крутиться, брызнул и крутишь. так и сверху и снизу моторчика. внизу даже было какое-то отверстие как для смазки, как раз на шток и подшипники попало. даже рукой почувствовал, что крутить лучше стало. на контактную группу старайся не попадать, увидишь сам ее. смазывал минут 5, чистил 5мин и на сборку 2-3 минуты. вот и все. сборка в обратном порядке. вроде одна колодка одевается по любому, только крутить вроде будет по разному /в друг сротону/ запомни как снимал. еще я проверил готовность моторчика прямо на акб, не свистит, значит на место. держи крепко, чтоб не улетел как карлсон. и вот уже с нового года езжу бесшумно в любые морозы, фильтр стоит обычный бумажный, но грязь останавливает хорошо. кондиционера у меня нет.
|