Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Сцепление (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16156)

ArbuZZZ 16.11.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 711635)
Привет! тут

Админы оперативно работают :)

спасибо огромное

Добавлено через 21 минуту 38 секунд
а там про 1 лагуну, на 2х то-же самое???

Colombo 16.11.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от ArbuZZZ (Сообщение 711641)
спасибо огромное

Вот решение, предложенное Лешим

ArbuZZZ 16.11.2011 12:22

ок.. и ещё вопрос... коробку мне будут снимать, или так всё сделают...

Добавлено через 23 секунды
Жень СПАСИБО огромное за ПОМОЩЬ

Colombo 16.11.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от ArbuZZZ (Сообщение 711678)
коробку мне будут снимать, или так всё сделают... Жень СПАСИБО огромное за ПОМОЩЬ

Да не за что, спасибо форуму. Леший писал, что приварил, не снимая коробки, ибо это гемор тот еще...

PS. Не забудь снять клеммы с акума при сварочных работах!

baszuka 08.12.2011 22:39

подскажите педаль сцепления торчит в верх ездить не удобно посматрел там на верху вроде крепление подочто-то круглое. там ничего нет и пластинки дла крепления отломаны. там должно что то быть?

Легионер 29.12.2011 22:23

Не знаю куда и кому написать...но вопрос о грусмтном скорее всего :cray:
Снимал коробку с целью замены сальника КВ.
Теперь собрал всё обратно.
Но со сцеплением как я понял не разобрался...
А именно:
нашел шприц на 100 мл.
Подсоединил трубку силиконовую к штуцеру (который рядом со стыком коробки и мотора, т.е. уходит к выжимному), другой конец трубки к шприцу. Открыл бачок с тормозной на всякий случай. Начал отсасывать воздух, да, его было много в перемешку с тормозной жидкостью (т.к. шлан нашёл прозрачный то всё видел).
Отсасывал так в три приёма, т.е когда закончился ход поршня шприца я вынимал поршень, а шланг пережимал (он силиконовы ) и снимал со шприца, затем поршень назад в шприц до упора в низ, шлан на шприц, разжимал трубку и начинал опять отсасывать воздух. На третьей попытке воздух пропал и начала засасываться просто жидкость без пузырьков.
Тут остановился, пережал трубку.
Отсоединил шприц от трубки. Слил жидкость со шприца и вынял поршень. Вставил шприц назад в трубку. Залил в поршень грам 50 (пол шприца) тормозной жидкости и вставил поршень в шприц. начал давить на поршень, а он не идёт. Или это нормально????
Уже было голову сломал, чтож такое.
Пошел и проверил положение педали, а она была в нижнем (выжатом) положении. Тогда вспомнил техноты Поднял педаль вверх и привязал её к рулувому колесу. И начал всё заново. Когда залил в шприц тормозную и начал вдавливать поршень, то жидкость со шприца без пузырьков пошла в систему. Так залил в два приема по 40 гм (40 мл), просто до конца жидкость не выдавливал из шприца, а отсоединив трубку вынимал поршень и доливал еще в шприц тормозную жидкость.
Затем подумал что так можно вечно гонять жидкость по кругу и закончил. Задвинул штуцер в крайнее (ближе к мотору) положение защелкнув скобу, и тогда снял трубку со штуцера прокачки (надел на него защитный колпачок).

--------------------------
А теперь когда завел машину, то при нажатии на педаль сцепления она рывками провалилась в пол :cray:
Взял и проделал аналогичное по прокачке ещё раз...и всё повторилось, т.е. педаль провалилась заново. При этом при заглушонном моторе передачи без сцепления переключаюся, а при заведенном хер воткнёшь (как и должно быть при неработающем сцеплении)...
Что можно сделать и как проверить????
очень грустно перед новым годом:sad:

baszuka 02.01.2012 13:59

Вложений: 1
как узнать какой целиндр на педали стоит (путаю их рабочий и главный)? они вроде двух видов вот тут фотнул на коробке где прокачивать вро де там различия? незнай даст это что не будь? :help::help::help:

Легионер 09.01.2012 00:37

В общем вот ещё наблюдения:
НАДЕЛ ТРУБКУ ПРОЗРАЧНУЮ НА ШТУЦЕР И ОПУСТИЛ В БАНКУ(БАНКА НИЖЕ ШТУЦЕРА);
1 Когда штуцер сидит в рабочем положении накачку педали рукой не получается делать, вообще педаль не идёт практически :(
НАЖИМАЛ НА ПЕДАЛЬ РУКОЙ(СРЕДНИМ УСИЛИЕМ).
2 Далее поднял скобу и отодвинул штуцер в первое положение.
3 Вышло немного воздуха с жидкостью?
И тут я попробывал, пойдёт ли педаль вниз. Педаль от руки опустил вниз (в пол) до упора). Вверх также поднял буз проблем. Затем снова вниз.
ПЕДАЛЬ ВНИЗУ(так и оставил).
Поставил В РАБОЧЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ штуцер,ЗАЩЕЛКИВАЕМ В РАБОЧЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ скобу.
Иду в салон, поднимаю плавно бедаль рукой. Пробую её тут же нажать, а она опять так же стоит на месте (ну максимум на 0,1 хода педали сдвинулась :sad: )
УРОВЕНЬ ЖИДКОСТИ В БАЧКЕ НА МАХ.
...
Как буд то что то мешает педали перемещаться, когда штуцер посажен полностью :sad:
п.с. неужто снимать КПП.

konstan 12.01.2012 00:01

возможно глупый вопрос...даже неудобно как то. ))

вобщем проблема следующая:

еду по кольцевой 90-100 км\ч на 5-й. нажимаю газ обороты растут, скорость - нет. потом обороты выравниваются и скорость начинает расти. так на 3,4. на второй иногда.
короче походу сцепление пробуксовывает. передачи включаются нормально
Уже можно паниковать по поводу круглой суммы за ремонт?))
машина Л2Ф2 2.0 бенз

akkerman.fun 16.01.2012 23:46

Здравствуйте всем! Подскажите что можно придумать вместо главного цилиндра сцепления. Заменить на какой-то. с какой машины можно взять чтоб приспособить. Невероятно дорого купить его в Украине. Можно ли его проточить под круглые манжеты. Не продает ли кто б\у цилиндр. Лагуна 2 2003г.в. 1,9 дизель

Johann67 17.01.2012 17:26

такая ситуация. утром на холодную скоростя не хотят включатся.включаю на заглушеном двиг-ле,трогаюсь и после пару минут езды всё нормально включается. говорят что масло в коробке неправильное.буду менять на 75W80 (API GL4+) что в ней на данный момент мне не известно,но думаю что не то что нужно.подьезжал на несколько Реношных станций и все льют 75w90. a про не реношные- даже не говорю.у них одно для всех,а какое -не знаю. но вопрос. какое отнощение имеет масло в коробке к педали сцепления?или по другому.почему педаль сцепления на прогретом моторе туже чем на холодном? воздух с системе? непонятно влияние температуры.
какие будут мысли. особенно из тех регионов где сейчас холодно.

Johann67 24.01.2012 02:49

Вложений: 1
отчёт по выше изложенной проблемме.
дастало меня сегодня сцепа окончательно.начал я дома.решил на первое прокачать сцепление,разультатов 0.вернее отрицательный результат тоже результат.педаль упала совсем на пол.без педали сцепы,пришлось заводить на скорости и ехть в гараж к одному нашенскому,руссаку.он работает на VW. но дома мастерская где после работы делает машинки.в основном подготовка к TÜV. подключили к системе насос для прокачки и заменны тормозной жидкости.в шланг вообще не поступает жидкость.разабрал я левую сторону,что бы добратся и снять рабочий целиндр.думал придётся менять.но покумекав немного понял что ,(как такое может получится)шток недостаточно отходит назад что бы открылосч впускное отверстие для поступления жидкости в целиндр. да и вместо тормозухи там уже 50%воды было.(этим обьясняю что после прогрева педаль ещё немного работала,вода сильнее расширяетсяпри нагревание).короче со снятым стопором,который не даёт поршеньку выпасть под ноги оттянул педаль вверх и прокачал сцепление.теперь придётся заново к педали привыкать.трогается где то в середине.а было в у самого пола.да и педаль безо всяких оттягивающих пружинок теперь вверху.

совет,- у кого редаль не поднимается,не прокачивается,не спешите снимать целиндр. отодвинув сидение назад вполне сносно можно подобратся к штоку которьы соединяет педаль с поршеньком.на торце целиндра есть стопор который вытягивается вверх,сняв этот стопор попробовать накачать давление в целиндре сперва может рукой оттягивая педаль до упора вверх. в принципе этот стопор там не работает.педаль сама упирается и при этом поршенёк не выскочит из целиндра.
сглупил.не фоткал по ходу работ.попробую схематически в паинте нарисовать.http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1327357576

Johann67 24.01.2012 03:51

Цитата:

Сообщение от konstan (Сообщение 743813)
возможно глупый вопрос...даже неудобно как то. ))

вобщем проблема следующая:

еду по кольцевой 90-100 км\ч на 5-й. нажимаю газ обороты растут, скорость - нет. потом обороты выравниваются и скорость начинает расти. так на 3,4. на второй иногда.
короче походу сцепление пробуксовывает. передачи включаются нормально
Уже можно паниковать по поводу круглой суммы за ремонт?))
машина Л2Ф2 2.0 бенз

попробуй прокачать счепление с заменной жидкости.если в ТЖ уже много воды она под нагревом расширяется и придавливает выжимной.у меня было так.
ну а если не поможет то скорее всего органика на подходе.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:

Сообщение от akkerman.fun (Сообщение 746343)
Здравствуйте всем! Подскажите что можно придумать вместо главного цилиндра сцепления. Заменить на какой-то. с какой машины можно взять чтоб приспособить. Невероятно дорого купить его в Украине. Можно ли его проточить под круглые манжеты. Не продает ли кто б\у цилиндр. Лагуна 2 2003г.в. 1,9 дизель

насчёт заменит-незнаю.с таким креплением впервые вижу.у нас целиндр в сборе 58? стоит.тоже не мало новый.не у оффов
в нём похоже один сальник,со стороны салона.чтобы в салон не текла.а больше внутри ничего нет.поршен ходит довольно туго по целиндру и для уплотнения какой то смазкой смазанно

Добавлено через 9 минут 39 секунд
Цитата:

Сообщение от baszuka (Сообщение 739462)
как узнать какой целиндр на педали стоит (путаю их рабочий и главный)? они вроде двух видов вот тут фотнул на коробке где прокачивать вро де там различия? незнай даст это что не будь? :help::help::help:

на педали не знаю.но на фото промежуточный,скорее всего обратный клапан,воздух спускать ,на фото, ещё левее.за металической скобой к которой крепится труба и шланг воздуховода. у меня с штуцером как на тормозах стоит.надо ключиком на 9 крутить.а вот выжимных бывают два вида.и они не взаимозаменяемые.

Добавлено через 10 минут 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 742009)
В общем вот ещё наблюдения:
НАДЕЛ ТРУБКУ ПРОЗРАЧНУЮ НА ШТУЦЕР И ОПУСТИЛ В БАНКУ(БАНКА НИЖЕ ШТУЦЕРА);
1 Когда штуцер сидит в рабочем положении накачку педали рукой не получается делать, вообще педаль не идёт практически :(
НАЖИМАЛ НА ПЕДАЛЬ РУКОЙ(СРЕДНИМ УСИЛИЕМ).
2 Далее поднял скобу и отодвинул штуцер в первое положение.
3 Вышло немного воздуха с жидкостью?
И тут я попробывал, пойдёт ли педаль вниз. Педаль от руки опустил вниз (в пол) до упора). Вверх также поднял буз проблем. Затем снова вниз.
ПЕДАЛЬ ВНИЗУ(так и оставил).
Поставил В РАБОЧЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ штуцер,ЗАЩЕЛКИВАЕМ В РАБОЧЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ скобу.
Иду в салон, поднимаю плавно бедаль рукой. Пробую её тут же нажать, а она опять так же стоит на месте (ну максимум на 0,1 хода педали сдвинулась :sad: )
УРОВЕНЬ ЖИДКОСТИ В БАЧКЕ НА МАХ.
...
Как буд то что то мешает педали перемещаться, когда штуцер посажен полностью :sad:
п.с. неужто снимать КПП.

проделай сначало как я делал.отодвинь сидение и посмотри снизу на педаль.сними рабочий целиндр под педалью.может у тебя там что обламалось.целиндр пластмассовый.если заклинило или что попало то вполне можно ногой и сломать.
всё дешевле чем коробку снимать.а вдруг да и поможет наите где сабака порылась?

Arabchik 05.02.2012 23:07

А у меня такая проблема на морозе не включаются 1 и 2 передачи причем как на заведенном так и на заглушенном авто (сцепление получается не причем) даже не то что бы не включаются а скорее трудно их включить рычаг кпп очень туго ходит как будто где то что то замерзает то ли механизм выбора то ли троса переключения. когда машина в теплом боксе или поработает пол часика проблема пропадает. остальные передачи без проблем.

Johann67 05.02.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 760110)
А у меня такая проблема на морозе не включаются 1 и 2 передачи причем как на заведенном так и на заглушенном авто (сцепление получается не причем) даже не то что бы не включаются а скорее трудно их включить рычаг кпп очень туго ходит как будто где то что то замерзает то ли механизм выбора то ли троса переключения. когда машина в теплом боксе или поработает пол часика проблема пропадает. остальные передачи без проблем.

может и масло не то залито.смотри в этой теме.
уточни.остальные передачи на заглушеном легко включаются? а на заведённом?

Arabchik 06.02.2012 00:03

все нормально как на заведенном так и на заглушенном кроме 1 и 2, значит масло не причем я так думаю дело в механизме выбора, буду с этим делом разбираться. только с топливозаборником разберусь а то саляра на дорогу хлещет не могу его открутить надо приспособу делать.

димаш 22.02.2012 12:49

Понятие "Пробуксовывает сцепление"-че происходит с авто,какие звуки?
Может кто подскажет.:dntknw:

Легионер 22.02.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от димаш (Сообщение 769371)
Понятие "Пробуксовывает сцепление"-че происходит с авто,какие звуки?
Может кто подскажет.:dntknw:

обороты растут быстро, а машина разгоняется "тупо"

димаш 23.02.2012 11:14

Проверим-спасибо

mordva 30.05.2015 22:18

По поводу трудного (тяжелого) заедающего переключения передач на ходу, недавно я буквально залил,запшикал силиконовой смазкой-спреем место, где тросики включают передачи. Передачи сразу стали включаться как по маслу, а вчера взял и забил литоловую смазку под защитные кожухи тросиков под капотом и стало ещё лучше, ощущение, как будто коробку заменили, на ходу все включается чётко! :yahoo:
Сцепление менял в прошлом году.

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4.