![]() |
Цитата:
Добавлено через 21 минуту 38 секунд а там про 1 лагуну, на 2х то-же самое??? |
Цитата:
|
ок.. и ещё вопрос... коробку мне будут снимать, или так всё сделают...
Добавлено через 23 секунды Жень СПАСИБО огромное за ПОМОЩЬ |
Цитата:
PS. Не забудь снять клеммы с акума при сварочных работах! |
подскажите педаль сцепления торчит в верх ездить не удобно посматрел там на верху вроде крепление подочто-то круглое. там ничего нет и пластинки дла крепления отломаны. там должно что то быть?
|
Не знаю куда и кому написать...но вопрос о грусмтном скорее всего :cray:
Снимал коробку с целью замены сальника КВ. Теперь собрал всё обратно. Но со сцеплением как я понял не разобрался... А именно: нашел шприц на 100 мл. Подсоединил трубку силиконовую к штуцеру (который рядом со стыком коробки и мотора, т.е. уходит к выжимному), другой конец трубки к шприцу. Открыл бачок с тормозной на всякий случай. Начал отсасывать воздух, да, его было много в перемешку с тормозной жидкостью (т.к. шлан нашёл прозрачный то всё видел). Отсасывал так в три приёма, т.е когда закончился ход поршня шприца я вынимал поршень, а шланг пережимал (он силиконовы ) и снимал со шприца, затем поршень назад в шприц до упора в низ, шлан на шприц, разжимал трубку и начинал опять отсасывать воздух. На третьей попытке воздух пропал и начала засасываться просто жидкость без пузырьков. Тут остановился, пережал трубку. Отсоединил шприц от трубки. Слил жидкость со шприца и вынял поршень. Вставил шприц назад в трубку. Залил в поршень грам 50 (пол шприца) тормозной жидкости и вставил поршень в шприц. начал давить на поршень, а он не идёт. Или это нормально???? Уже было голову сломал, чтож такое. Пошел и проверил положение педали, а она была в нижнем (выжатом) положении. Тогда вспомнил техноты Поднял педаль вверх и привязал её к рулувому колесу. И начал всё заново. Когда залил в шприц тормозную и начал вдавливать поршень, то жидкость со шприца без пузырьков пошла в систему. Так залил в два приема по 40 гм (40 мл), просто до конца жидкость не выдавливал из шприца, а отсоединив трубку вынимал поршень и доливал еще в шприц тормозную жидкость. Затем подумал что так можно вечно гонять жидкость по кругу и закончил. Задвинул штуцер в крайнее (ближе к мотору) положение защелкнув скобу, и тогда снял трубку со штуцера прокачки (надел на него защитный колпачок). -------------------------- А теперь когда завел машину, то при нажатии на педаль сцепления она рывками провалилась в пол :cray: Взял и проделал аналогичное по прокачке ещё раз...и всё повторилось, т.е. педаль провалилась заново. При этом при заглушонном моторе передачи без сцепления переключаюся, а при заведенном хер воткнёшь (как и должно быть при неработающем сцеплении)... Что можно сделать и как проверить???? очень грустно перед новым годом:sad: |
Вложений: 1
как узнать какой целиндр на педали стоит (путаю их рабочий и главный)? они вроде двух видов вот тут фотнул на коробке где прокачивать вро де там различия? незнай даст это что не будь? :help::help::help:
|
В общем вот ещё наблюдения:
НАДЕЛ ТРУБКУ ПРОЗРАЧНУЮ НА ШТУЦЕР И ОПУСТИЛ В БАНКУ(БАНКА НИЖЕ ШТУЦЕРА); 1 Когда штуцер сидит в рабочем положении накачку педали рукой не получается делать, вообще педаль не идёт практически :( НАЖИМАЛ НА ПЕДАЛЬ РУКОЙ(СРЕДНИМ УСИЛИЕМ). 2 Далее поднял скобу и отодвинул штуцер в первое положение. 3 Вышло немного воздуха с жидкостью? И тут я попробывал, пойдёт ли педаль вниз. Педаль от руки опустил вниз (в пол) до упора). Вверх также поднял буз проблем. Затем снова вниз. ПЕДАЛЬ ВНИЗУ(так и оставил). Поставил В РАБОЧЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ штуцер,ЗАЩЕЛКИВАЕМ В РАБОЧЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ скобу. Иду в салон, поднимаю плавно бедаль рукой. Пробую её тут же нажать, а она опять так же стоит на месте (ну максимум на 0,1 хода педали сдвинулась :sad: ) УРОВЕНЬ ЖИДКОСТИ В БАЧКЕ НА МАХ. ... Как буд то что то мешает педали перемещаться, когда штуцер посажен полностью :sad: п.с. неужто снимать КПП. |
возможно глупый вопрос...даже неудобно как то. ))
вобщем проблема следующая: еду по кольцевой 90-100 км\ч на 5-й. нажимаю газ обороты растут, скорость - нет. потом обороты выравниваются и скорость начинает расти. так на 3,4. на второй иногда. короче походу сцепление пробуксовывает. передачи включаются нормально Уже можно паниковать по поводу круглой суммы за ремонт?)) машина Л2Ф2 2.0 бенз |
Здравствуйте всем! Подскажите что можно придумать вместо главного цилиндра сцепления. Заменить на какой-то. с какой машины можно взять чтоб приспособить. Невероятно дорого купить его в Украине. Можно ли его проточить под круглые манжеты. Не продает ли кто б\у цилиндр. Лагуна 2 2003г.в. 1,9 дизель
|
такая ситуация. утром на холодную скоростя не хотят включатся.включаю на заглушеном двиг-ле,трогаюсь и после пару минут езды всё нормально включается. говорят что масло в коробке неправильное.буду менять на 75W80 (API GL4+) что в ней на данный момент мне не известно,но думаю что не то что нужно.подьезжал на несколько Реношных станций и все льют 75w90. a про не реношные- даже не говорю.у них одно для всех,а какое -не знаю. но вопрос. какое отнощение имеет масло в коробке к педали сцепления?или по другому.почему педаль сцепления на прогретом моторе туже чем на холодном? воздух с системе? непонятно влияние температуры.
какие будут мысли. особенно из тех регионов где сейчас холодно. |
Вложений: 1
отчёт по выше изложенной проблемме.
дастало меня сегодня сцепа окончательно.начал я дома.решил на первое прокачать сцепление,разультатов 0.вернее отрицательный результат тоже результат.педаль упала совсем на пол.без педали сцепы,пришлось заводить на скорости и ехть в гараж к одному нашенскому,руссаку.он работает на VW. но дома мастерская где после работы делает машинки.в основном подготовка к TÜV. подключили к системе насос для прокачки и заменны тормозной жидкости.в шланг вообще не поступает жидкость.разабрал я левую сторону,что бы добратся и снять рабочий целиндр.думал придётся менять.но покумекав немного понял что ,(как такое может получится)шток недостаточно отходит назад что бы открылосч впускное отверстие для поступления жидкости в целиндр. да и вместо тормозухи там уже 50%воды было.(этим обьясняю что после прогрева педаль ещё немного работала,вода сильнее расширяетсяпри нагревание).короче со снятым стопором,который не даёт поршеньку выпасть под ноги оттянул педаль вверх и прокачал сцепление.теперь придётся заново к педали привыкать.трогается где то в середине.а было в у самого пола.да и педаль безо всяких оттягивающих пружинок теперь вверху. совет,- у кого редаль не поднимается,не прокачивается,не спешите снимать целиндр. отодвинув сидение назад вполне сносно можно подобратся к штоку которьы соединяет педаль с поршеньком.на торце целиндра есть стопор который вытягивается вверх,сняв этот стопор попробовать накачать давление в целиндре сперва может рукой оттягивая педаль до упора вверх. в принципе этот стопор там не работает.педаль сама упирается и при этом поршенёк не выскочит из целиндра. сглупил.не фоткал по ходу работ.попробую схематически в паинте нарисовать.http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1327357576 |
Цитата:
ну а если не поможет то скорее всего органика на подходе. Добавлено через 1 минуту 54 секунды Цитата:
в нём похоже один сальник,со стороны салона.чтобы в салон не текла.а больше внутри ничего нет.поршен ходит довольно туго по целиндру и для уплотнения какой то смазкой смазанно Добавлено через 9 минут 39 секунд Цитата:
Добавлено через 10 минут 5 секунд Цитата:
всё дешевле чем коробку снимать.а вдруг да и поможет наите где сабака порылась? |
А у меня такая проблема на морозе не включаются 1 и 2 передачи причем как на заведенном так и на заглушенном авто (сцепление получается не причем) даже не то что бы не включаются а скорее трудно их включить рычаг кпп очень туго ходит как будто где то что то замерзает то ли механизм выбора то ли троса переключения. когда машина в теплом боксе или поработает пол часика проблема пропадает. остальные передачи без проблем.
|
Цитата:
уточни.остальные передачи на заглушеном легко включаются? а на заведённом? |
все нормально как на заведенном так и на заглушенном кроме 1 и 2, значит масло не причем я так думаю дело в механизме выбора, буду с этим делом разбираться. только с топливозаборником разберусь а то саляра на дорогу хлещет не могу его открутить надо приспособу делать.
|
Понятие "Пробуксовывает сцепление"-че происходит с авто,какие звуки?
Может кто подскажет.:dntknw: |
Цитата:
|
Проверим-спасибо
|
По поводу трудного (тяжелого) заедающего переключения передач на ходу, недавно я буквально залил,запшикал силиконовой смазкой-спреем место, где тросики включают передачи. Передачи сразу стали включаться как по маслу, а вчера взял и забил литоловую смазку под защитные кожухи тросиков под капотом и стало ещё лучше, ощущение, как будто коробку заменили, на ходу все включается чётко! :yahoo:
Сцепление менял в прошлом году. |
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4. |