![]() |
Хотя подозрения на температурные деформации диска тоже имеются.
|
Цитата:
|
Спасибо, поставлю SACHS когда придет хана родному сцеплению.
|
У брата был меган 2004 г. За 2 года он намотал больше 200 т, так как машина служебная, то эксплуатация была жесткая. Кроме того он еще любитель рыбалки и каждые выходные буксовал где-нибудь в грязюке. Я тоже на этой машинке поездил не мало, так вот сцепление там было отличное. К сожалению, машинка попала в аварию (за рулем был знакомый, слава богу, не пострадал) машину порвала в клочья. Но, правда, восстановили, но теперь это совсем другой автомобиль.
|
Приветствую, Сергей. Меня очень заинтересовал интервал пробега сцепления - 330 тыс.км. Тем более, что и по осмотру своего демонтированного сцепления я сделал вывод, что мог бы еще проехать 40000 км как минимум. Может быть повело металл корзины или сцепления, что и проявлялось при долгих летних пробках. Стиль езды у меня активный и поэтому, может быть, при частых обгонах фур на трассах до Харькова, Москвы, Минска и обратно посадил его. В машине при ежедневной езде 2 человека, а при поездках между городами всегда 3 человека. После смены корзины, сцепления и выжимного гидравлического подшипника дергания при движении по 5 метров в пробках исчезли.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 36 секунд Цитата:
|
У меня тоже в пробках при троганьи начаналась вибрация. Привык стартовать плавно как ученик, придерживая сцепление. Проездил так больше 5-ти месяцев. Машина была на гарантии. Знакомые говорили, что нечего тратить время и нервы, что не стоит и ехать к дилеру. Решился - поехал, надоело дрочиловом заниматься. Имел длинный спор с инженером по гарантии. Итог: замена комплекта сцепления по гарантии. Покатались по ушам, что на корзине лепестки не в одной плоскасти находятся и от нагрева начиналось дерганье. Напрягайте дилеров. Всем удачи
|
Проехал 32 000 км и тоже началось дергание, из написаного выше в форуме, понял , придется менять сцепленеие. При пробеге 27 000 км угораздило меня прилично побуксовать в грязюге (на грунтовой дороге дождь застал), но проявляться рывки при трогании начали только в последние дни и на прогретом двигателе. Пока холодный все ОК.
|
Что-то мне кажется что на вторую фазу начали ставить не качественное сцепление. Потому как если посмотреть в основном на сцепление жалуются владельцы именно вторых фаз, несмотря на меньший пробег и возраст. Предлагаю провести опрос среди владельцев Laguna 2 фаза 2, есть ли проблемы с сцеплением.
|
Да у меня такая проблема!!!! Пробег 33000 км!!! Машина в целом отличная!! Но эта проблема давит очень сильно!!! В будущем не знаю, но скорей всего рено больше не куплю!!!!................. хотя сам любитель этой марки!!!! Пройдет некоторое время поменяю сцепуху успокоюсь!! И лагуну 4 возьму!!!!!3 не нравится!!! Если что нибудь ещё не сломается!!! И еще большую часть пробега я намотал не в городе> исход не зависит от стиля езды и от насилия по городским пробкам, а от пробега 30000-40000км!!! Лажанулись производители, Рено-минус за это!!!
Кстати знает кто нибудь как на других марках живет сцепуха при этом пробеге!!!??? |
Цитата:
Я знаю ответ на твой вопрос.... Лагуна 2 2003г. Пробег 291 тыс км.... Сцепление родное стоит... катаюсь и проблем нет со сцеплением... Рено меган до Лагуны был....96г. пробег 330 тыс. км. - сцепление родное.... И всё это Рено.... И ездят и не ломается сцепление... так что кто тут и где лажанулся... я не знаю, не могу утверждать.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу сцепления VALEO - это оригинал для огромного количества машин. В частности такое стояло на Subaru Legacy 2004г 2.0 мех безвинноубиенной, которую рвала и убивала моя жена с 70 до 160ткм. 1й ремонт - замена ведомого диска и выжимного почти сразу(старый хозяин -19летний пацан - поотжигал), а потом на 158 замена всего комплекта вместе с маховиком. Я считаю, что при той жестокой экспл. это более чем достойный результат и сцепление VALEO надежное |
У меня кстати тоже стало проявляться подергивание машины при старте именно после сменя сцепления. И еще неприятные моменты при резком старте вибрация на кузов иногда усиливается, а еще 1 передача включается с трудом. Может какой-то брак в работе при смене сцепления? Или что-то с кулисой?
|
Цитата:
|
И тем не менее жалобы в основном от владельцев второй фазы.:sad:
|
А еще подскажите можно ли и как отрегулировать сцепление. У меня уж слишком высоко берет, а хочется чуть пониже.
|
Я лично не в курсе!!!:dntknw:
|
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +4. |