Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Глюки по магнитоле (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1583)

Roman-Piligrim 01.12.2007 00:33

Народ извиняюсь, если повторюсь. Весь топик не читал. У родных магниталах есть глюк. При продолжительной работе вырубается. Я себе решил проблему следующем образом. Поставил магнитолу пионер + управление на руль прикрепил. И теперь и радио и MP3 и и еще что-то поддерживает. А что самое главное. На родных колонках звук поменялся. Поприятнее стал.

Тёмка 01.12.2007 00:46

Странно.. Частенько мотаюсь км на 1000-2000.. ни разу не было проблем.. Играет всегда непрерывно.. Глюк в чём? нагревается? Может эта проблема решена на Л2/2...

Smalenski 01.12.2007 10:46

Роман, думаю проблемка все-таки в магнитоле (ее неисправности). Т.к. у меня не было отключений (если не считать глюки при моей козе) даже после продолжительного прослушивания.
Пы.сы: отдавай на вскрытие. Опыт уже есть :crazy::dance2:

chudak_chelovek 09.01.2008 17:40

Smalenski, раз с паялником дружишь и если не лень поменй кондёры в обвязке УМЗЧ (TDAшки) от длительного и частого нагрева они подсыхають, усилитель немного не в режиме работает, вот защита и срабатывает, а ещё лучше если там есть место увеличить радиатор.
И вопросики: там магнитолы Филипс? и какие полное их название, что на бирке написано, и ещё если разбирать будешь глянь какая там память - планарная микруха 6 ножек название типа 24w116, а то у тестя лагуна 2 появилась, а кода никто не дал, так что чувствую скоро раскодировать буду.

Smalenski 09.01.2008 21:00

Радиатор никак не увеличить (стоит сбоку)

chudak_chelovek 10.01.2008 10:13

а внурях на полоску алюминия толщиной 0.5 - 1.5 см места нету?
а електролиты я думаю стоит заменить (если не лень) и попитаню кстати тоже, а новые (конденсаторы) ставить свысоким температурным коэффициэнтом 100 градусов и выше.

Smalenski 10.01.2008 12:23

Фотки на пред странице, там радиатор медный и стоит сбоку. Греется нехило. Я уже подумавал об установке дополнительного, но никак.......

chudak_chelovek 10.01.2008 12:44

Нда тады плохо дело...
Придётся довольствоваться как есть..

Андрей авто 15.01.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 8346)
Странно.. Частенько мотаюсь км на 1000-2000.. ни разу не было проблем.. Играет всегда непрерывно.. Глюк в чём? нагревается? Может эта проблема решена на Л2/2...

Тёма,-у меня тоже отключается-пишет на дисплее"горячее (что-то)"-и включает радио. Причём регулировка громкости в норме.Вытаскиваю диск и удивляюсь почему он не расплавился? Я думаю чтоэто проблем зимы и печки.Летом всё должно нормализоваться. А у тебя такие пробеги были летом или зимой?

Karabas 15.01.2008 22:01

Кажется, это не проблема штатной магнитолы, а проблема ее охлаждения, потому как и нештатная греется часов за 5-ть, так что за диск не возьмешься, но слушаю музыку я громко (на штатной где-то 22-24-е деление) практически всегда было:grin:

Roman-Piligrim 17.01.2008 02:42

Цитата:

Сообщение от Андрей авто (Сообщение 11430)
Тёма,-у меня тоже отключается-пишет на дисплее"горячее (что-то)"-и включает радио. Причём регулировка громкости в норме.Вытаскиваю диск и удивляюсь почему он не расплавился? Я думаю чтоэто проблем зимы и печки.Летом всё должно нормализоваться. А у тебя такие пробеги были летом или зимой?

Врят ли нормализуется. У меня стоит "Pioneer" и зимой и летом работает без перегревов. Это проблема самой магнитолы. :suicide:
Я себе поменял магнитолу + на руль прикрепил дистационное управление и радюсь жизни. Ляпота.

Geo82 17.01.2008 12:58

Не факт,что глюк штатной магнитолы или охлаждения. у меня стоит штатная под ней ещё и чейнджер родной. Иногда работает сутками и ни разу не вырубалась. Диски тоже нагреваются.

Правда у меня стоит опционально какая-то улучшенная музыка.

Detroit 18.01.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от Roman-Piligrim (Сообщение 11599)
Я себе поменял магнитолу + на руль прикрепил дистационное управление и радюсь жизни. Ляпота.

А дисплейчик с температурой и часами теперь не работает?

Кстати, у меня тоже магнитола трещит, но пока что не заморачиваюсь.

Karabas 18.01.2008 14:34

Часы и температура показывают, данные с магнитолы нет, хотя я уже и привык и особо не заморачиваюсь!:wink3:

Пы Сы Такая же система у меня с джойстиком на руле как и у Roman-Piligrim

Roman-Piligrim 20.01.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Detroit (Сообщение 11764)
А дисплейчик с температурой и часами теперь не работает?

Цитата:

Часы и температура показывают, данные с магнитолы нет, хотя я уже и привык и особо не заморачиваюсь!
Угу на табло справа остались часики и тем-ра. А остальная инфа на табло магнитолы.
PS У магнитлы Pioneer есть хорошая функция "АТТ ON", кторая включается от дистанционки на руле. При нажатии кнопки музыка становиться тише раза в два. При последующем нажатии громкость возобнавляется на прежний уровень. Очень удобно. Не надо крутить ручку громкости или долго держать на уменьшении громкости пымпочку. :good:

Geo82 12.03.2008 11:44

Сегодня утром отказалась отдать диск. При нажатии на кнопку просто переходит на радио но диск не выплёвывает. При переключении на диск пишет LOAD CD потом играет. Видимо механически не может выплюнуться до конца. И как его теперь достать?

Тёмка 12.03.2008 11:51

Разобрать. в Копилке есть о том как достать и разобрать..

Geo82 12.03.2008 12:27

Видел, но с моими ручками.... Посмотрю вечером. Я думал может есть возможность механически его оттуда выдернуть не снимая и не разбирая.

toshba 12.03.2008 13:05

Было такое.Поддевал диск который в мафоне другим диском при этом нажимал кнопку.А так только снимать.

Geo82 12.03.2008 23:03

Вечером, выезжая с работы, вспомнил и нажал кнопку извлечения диска
диск весело выплюнулся. Я радостный, что всё самоизлечилось, затолкал его обратно и поехал домой. В гараже попробовал вынуть, но увы... При многократном нажатии на кнопку, магнитола ругается пиканьем через динамики, но диск не отдаёт. Вобщем есть предположение, что жадность магнитоллы зависит от её нагрева. Завтра закономерность либо подтвердится......
Или появляется повод сменить магнитоллу на всеядную.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4.