![]() |
Бьет руль на мелких ямках
После замены стоек стабилизатора, шаровых, втулок стабилизатора при движении на мелких ямках стало бить руль, рулевые тяги и наконечники целые, рейка в порядке, до ремонта такого не было. Что может быть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто всетаки сможет подсказать, необходимо менять рулевые тяги, стоят родные, пробег 86 000, наконечники родные проходили 56 000, заменил на Сасик - прошли 30 000, сейчас одна болтается. Буду менять комплектом:
На какой фирме остановится: 1. Febi - около 500 р тяга (или 890, непонятны отличия, может с пыльником) и 550 наконечник, но часто отрицательные отзывы. 2. SWAG - около 510 р тяга и 570 наконечник. У меня шаровые данной фирмы, пробег около 30 000, полет нормальный 3. Sasic - около 570 р тяга и 480 наконечник. Отзыв выше. 4. Delphi - около 640 р тяга и 590 наконечник. 5. TRW - около 830 тяга и 730 наконечник. Интересный вариант, но сколько проходят? 6. Lemforder - около 1 190 тяга и 1 330 наконечник. Цена :shok: 7. Оригиналы все за 2 500 за штуку переваливает :cray: Может кто знает - какой марки родные стоят? Поставил бы их. |
Lemforder - практически оригинал. Из всего списка взял бы их)..подешевле TRW или SWAG.
|
SWAG Комплект 2 160
TRW Комплект 3 120 Lemforder Комплект 5 040 Думаю все же TRW попробовать |
я тоже к TRW cклоняюсь...
Если будет не очень... значит следующие буду пробовать лимфордер... у меня сасик ставил прошлый хозяин... наконечники, прошли 12000км, или 10мес, за последний месяц резина на наконечниках сасик, превратилась в "песок" и развалилась, хоть сами наконечники еще живые. |
Сегодня заказал TRW комплект тяги и наконечники. Завтра можно будет забирать.
Заезжал в магазины и смотрел фиксаторы резьбы. Есть три типа. 1. Красный (не удаляемый) - сильной фиксации и в перечне к применению как раз элементы подвески. 2. Зеленый - средней фиксации 3. Синий (удаляемый) - для болтов поддона и т.д. Кто каким пользовался? Какой посоветуете? И вообще он нужен? |
Цитата:
Добавлено через 8 минут 27 секунд Себе взял шаровые опоры Sasic - 4005278 и наконечники рулевые Sasic - 4006147 и 4006148 - один левый, другой правый. Опорники Febi 22305, стойки стабилизатора, они же косточки - TRW - JTS432. А еще новые аммо задние Kayaba - 553803. Завтра займусь наконец машинкой любиммой |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, схождение на лагуне 2/1 делается наконечниками или тягами ? где там, что крутить надо?
Мне пыльники на тягах сразу можно затягивать или просто надеть, доехать до Развала/Схождения, там отрегулируют и затянут пыльники? |
Цитата:
тягами... пыльники на тягах можешь затянуть сразу |
Цитата:
т.к. пыльники на тягах. |
Цитата:
|
Соединением наконечник-тяга. Тяга вкручивается или выкручивается из наконечника. Так ясно?
|
да, приедет все в сборе... разберусь что как крутится, вертится -)
|
Вложений: 3
Цитата:
И так... если я затяну пыльник сразу... то как я буду вращать рулевую тягу? что бы она закрутилась в рул.наконечник - никак, т.к. если пыльник будет затянут, то не будет доступа для ключика, что бы вращать тягу! Вот на фотке ниже, пыльник одет, если его затянуть на рулевой рейке...то, как видите ничего не покрутишь... только затяжную гайку http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1316698183 На 3й фотке все правильно собрано? всего хватает? http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1316698183 |
Цитата:
пыльник стоит не так как на фото,большая его часть находится на рейке,так что место под ключ будет свободно глянь под машину на старый и будет все понятно... |
Как инженер, подозреваю что тяга закручивается до упора... А вылет регулируется при накручивании наконечника. Следовательно пыльник не мешает делать сход развал.
|
Цитата:
Тяга закручивается до упора и резьба садится на фиксатор резьбы до следующей замены. Регулируется вращением правой части тяги, если смотреть на последний рисунок. Правая часть с левой стороны вращается в шаровом соединении, а левая часть тяги - по резьбе в наконечнике и тем самым меняется длинна штока. |
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4. |