![]() |
Цитата:
Платан Может у вас представительство есть поблизости или через инет заказать. Схему, пиши на мыло -скину, хотя тебе надо было заранее перед размоткой про то подумать. |
Написал на почту платана.
|
Цитата:
PS мое мыло manalishi72 (собака) mail.ru -его оказывается в профиле нет |
Дал ссылку на твоё сообщение, нашёл там транзисторы и попросил наложенным платежём послать.:wink3: Пришлют??
|
Цитата:
Наложенным скорее всего не пришлют -предоплата. |
Там сумма то 38*4+ пересылка-перевод, "оплату гарантирую", написал, книгу по мерсу прислали с автолитературы. Хотя б ответили.
|
17 декабря оплатил, отправил копию квитанции чирез инет тоже 17. Молчат, как рыба об лёд, Москва вымерзла?:grin:
|
Цитата:
См. личку. |
Изладил, однако.:yahoo: Посылочка с транзисторами пришла 5 января. Припаял 4 новых транзистора, сегодня поставил моторчик на место. Всё работает. Катаемся. :good: Спасибо Сергею, помог хорошо.:grin:
Могу брать работу на дом, кризис достал, кому перемотать? :crazy: |
jbrevnov,
Молодец -проздравляю :good: Если бы не праздники -думаю быстрее бы вышло. PS Ну и я тогда присоединюсь: лужу, паяю, вентиляторы починяю :welcome: |
Обмотка моторчика печки
вообщем дело обстоит так:снял моторчик думал сгорела обмотка,отдал мастерам те сказали что обмотка целая,хотя видно что какая то она черная!там их 2 как я понимаю,та которая ближе к центру черная!вобщем они сказали что сгорели транзисторы или резисторы!подскажите пожалуйста че за резисторы там стоят,и можно ли их заменить какими нибудь которые можно встретить в обычном магазине таких штуковин?
|
А авто с кондеем?
|
да машина с кондеем!а моторчик berh
|
|
прочитал все от и до...но че то так и не понял стоят полевые транзисторы IRFР 044 или же ключевые?и где можно получить мастер-класс по перемотке,думаю может самому попробовать,глядишь получиться?
|
Стоят полевые транзисторы, работающие в ключевом режиме :wink3:
Мастер класс: -разбираешь моторчик -сматываешь обмотки, ПРИ ЭТОМ ЗАПИСЫВАЯ И ЗАРИСОВЫВАЯ куда припаяны выводы, где начало и конец обмоток, размещение обмоток, направление намотки. -находишь эмалевый провод подходящего диаметра -наматываешь обмотки согласно твоим зарисовкам -ставишь новые транзисторы -собираешь моторчик -подключаешь -если работает, то МОЛОДЕЦ -если неработает, то по новой разбираешь и ломаешь голову- ищешь где накосячил :welcome: |
спасибо!теперь все ясно буду пробовать!
|
1234566890, вот заноза. Опять моторчик отказал, снял, исправен :grin:. Наверно, нет питания, предохранители целы. придётся смотреть глыбже. Снимать панель управления. ИИИ надо в Кострому сегодня было ехать. Хорошо, что дома, а то б чихал 400 км где-нибудь. АА кинул бы 12В на двиг с АКБ и домой, куда бы он делся, заработал, и довёз бы.:grin:
|
jbrevnov,
Начни с проверки силового реле по питанию моторчика -тут писали где он на Лагуне стоит -рядом с моторчиком на воздуховоде, вроде. |
Эт с него провода идут на моторчик?
|
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +4. |