Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Резко перестали включаться ВСЕ передачи! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15340)

MartovskiyKOT 13.10.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 175553)
КОТ, а где покупал? В экзисте? А то, которое не подошло, назад взяли? Как полагаешь, на 2 литровый мотор тоже 200 мм, или, может, как раз 1.8 и 2.0 и различаются диаметрами?

Покупал в автомире так как они быстрей привозят и отказ в поставке минимален, если хош то скидывайте мне в ПМ шильду и ВИН я вам узнаю сколько диаметр и какой надо сальник, все каталожные номера напишу

MartovskiyKOT 13.10.2009 18:30

При отправке были допущены следующие ошибки:

1. Foggy превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

сальники непокупал, ты имееш ввиду те которые к коробки прикручиваются на 3 болта?
Масло мне рекомендовали CASTROL EP 80W-90 500руб за литровую банку, я его и взял

MartovskiyKOT 13.10.2009 18:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 175553)
Сергофан, что за комплект такой за 3500? Фирма, каталожный номер? Есть ли там центрирующая приспособа? Какой диаметр там был?

КОТ, а где покупал? В экзисте? А то, которое не подошло, назад взяли? Как полагаешь, на 2 литровый мотор тоже 200 мм, или, может, как раз 1.8 и 2.0 и различаются диаметрами?

Вложение 6102 про этот сальник имел ввиду? эта манжета на ШРУСе прикручивается к коробке и внутри смазывается маслом КП
Прямая ссылка

Foggy 13.10.2009 21:30

Эта самая манжетка... Кошмар, и минимум 5 дней доставки до меня, впервые такое вижу :sad:

Леший 14.10.2009 14:14

Вложений: 1
Идет с подшипником
Нужно будет разбирать крестовину трипода

Foggy 14.10.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от сергофан (Сообщение 175230)
Могу сказать точно,лопнули пружины на диске сцепления.

Такой вопрос - в сервис своим ходом можно ехать с таким вердиктом? Или нежелательно? Ехать мне пару километров, сцепление пока срабатывает, то есть, В ПРИНЦИПЕ, доковылять можно потихоньку.

Леший 14.10.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 176446)
Такой вопрос - в сервис своим ходом можно ехать с таким вердиктом? Или нежелательно? Ехать мне пару километров, сцепление пока срабатывает, то есть, В ПРИНЦИПЕ, доковылять можно потихоньку.

Сам и ответил, только пусть к то нибудь с буксиром подстрахует

Foggy 01.11.2009 16:25

В общем, поменяли мне сцепление на сервисе. Причина неприятностей, как в этой ветке мне и сказали - вывалившаяся пружина. Сцепление новое работает приятно, одно большое НО - выжимной подвывает :shok: Неужели брак?

griwa 01.11.2009 16:32

сколько денег за работу взяли и что за сервис?

Foggy 01.11.2009 17:18

3100. Старое сцепление отдали полностью. Выжимной со старого сцепления действительно похож на старый, вроде не смухлевали с заменой.
Сервис не специализированный, занимается иномарками. Работают больше 10 лет, персонал постоянный. В общем, мне их рекомендовали, но сейчас жалею, что к ним поехали.

Я так понимаю, что ничего прирабатываться не должно, и подшипник подвывать не должен?

сергофан 10.11.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 176446)

На будующее,не рви машинку!Удачи!:acute:

Foggy 11.11.2009 19:36

Сергофан, без обид, совет звучит как-то грубовато-неумно ) С момента покупки езжу на ней спокойнее некуда. Так что вывалившаяся пружина - это либо случайность, либо то самое пресловутое "французское качество".

MartovskiyKOT 15.07.2011 22:19

:censored::censored::censored::censored::censored: :censored::censored::censored::censored::censored: :censored::censored:
вобшем сеня приехал в магаз, в маге был пол часа от силы, выхожу, сажусь в машину (машина на передаче) жму тормоз и выжимаю сцепу, завожу..... и машина стала заводится на передаче, нифига непонял всё облазил всё впоряде. Но когда авто заведена то ниодну передачу невоткнуть, незаведена-втыкаются. позвонил парням в сервис, сказали что бы я завел на первой и ударил по томозам. так и зделал, завел, разогнался, тормоз. всё стало замечательно, всё пришло в норму, но через 15км. опять такая же беда, ниодна передача невтыкается при заведенной авто.
что это может быть? сцепа меняна 30тыс.назад, валео.

Foggy 15.07.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 632578)
:censored::censored::censored::censored::censored: :censored::censored::censored::censored::censored: :censored::censored:
вобшем сеня приехал в магаз, в маге был пол часа от силы, выхожу, сажусь в машину (машина на передаче) жму тормоз и выжимаю сцепу, завожу..... и машина стала заводится на передаче, нифига непонял всё облазил всё впоряде. Но когда авто заведена то ниодну передачу невоткнуть, незаведена-втыкаются. позвонил парням в сервис, сказали что бы я завел на первой и ударил по томозам. так и зделал, завел, разогнался, тормоз. всё стало замечательно, всё пришло в норму, но через 15 тыщ.км. опять такая же беда, ниодна передача невтыкается при заведенной авто.
что это может быть? сцепа меняна 30тыс.назад, валео.

Чо-то странное. Может, сцепа бракованная? А почему не спросить у тех, кто советовал заводить и бить по тормозам? Они же что-то предполагали, раз советовали.

MartovskiyKOT 15.07.2011 23:49

предпологали что может быть: диск сцепления прикипает к корзине, развалились демпферные пружины, что либо ещё с диском (треснул, отломался и т.д.) открутилась корзина. и ещё много чего.

Foggy 16.07.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 632605)
предпологали что может быть: диск сцепления прикипает к корзине, развалились демпферные пружины, что либо ещё с диском (треснул, отломался и т.д.) открутилась корзина. и ещё много чего.

Открутилась корзина... Не знаю, а вот разрушение демпферных пружин... Возможно, только рано уж больно. У меня выпадала пружинка одна, невозможно было передачу включить.

MartovskiyKOT 16.07.2011 00:36

скорей всего либо пружинки, либо срыв шлицов втулки диска, либо вилка и т.д. вобщем в понедельник будем смотреть, запасаюсь нервами.

Леший 16.07.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 632578)
...... сажусь в машину (машина на передаче) жму тормоз и выжимаю сцепу, завожу..... и машина стала заводится на передаче, нифига непонял Но когда авто заведена то ниодну передачу невоткнуть, незаведена-втыкаются. .

Стас, поменьше эмоций, я то же ни ф не понял из твоего рассказа
Не работает двигатель, тогда включаются все? При выжатом сцеплении или нет?
Работает двигатель, тогда не включаются? При выжатом сцеплении или нет?
Так, что ли?

MartovskiyKOT 16.07.2011 12:07

двигатель заводиш, сцепление выжимаеш, (выжимается с таким же усилием как и раньше) и ниодна передача невставляется.
когда движок заглушен передачи вставляются и без сцепления, а это значит что коробка вроде жива. значит проблема со сцеплением?

Foggy 16.07.2011 13:57

Очень похоже на выпавшую демпферную пружинку. У меня так было. Можно было, кстати, вынуть её, выпавшую, и оставить сцепление, но я все же поменял.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4.