![]() |
можно ли лить присадки и какие?
купил в Минске лагуну 2, 1,9 dci.по приезду домой в Россию(Уфа)понял что наше топливо ей не нравится-начались лишние вибрации.тяга пропала,как будто 10 лошадей сдохло.пуск и остановка двигателя стала более мондражной!
на запрвке видел как мужик в санто фе лил присадку какую то,спрсил у официалов про присадки а они говорят что ничего не знают!так вот,кто нибудь пользуется ими или знает какие лить? и вообще вредно это или нет? |
Зимой лью castrol TDA, ещё лил шел для дизеля.
|
Зимой лью антигель Маннол,летом комплексную присадку для дизеля,тоже Маннол.На диз.авто езжу уже 14 лет.
|
зимой - Castrol TDA
иногда для профилактики - Liqui Moly Systempflege |
Зимой в морозы антигель HG. А вот тесты:
http://catalog.autodela.ru/article/view/2422 |
Castrol TDA и зимой и летом:good:
|
спасибо большое!завтра пойду покупать
|
Castrol для бензинки и зимой и летом реально улучшает приёмистость. проверено годами + расход чуть меньше учитывая что уже спокойно не ездишь. Чуствуеться что машинка начинает землю рыть.
|
Цитата:
|
Кастрол тда,летом и зимой.
В лагуну и бмв. В лагуне разницы не ощутил,а бмв помягче значительно стала работать! |
Подсккажите можно ли в лагуну зимой добавлять керосин?
|
Подсккажите можно ли в лагуну зимой добавлять керосин?----------------можно,смотря зачем и в каких пропорциях.
моя история --- после того как проехал на 20000 км на топливе с РОСНЕФТИ, начали плавать обороты, сказали хана регулятору на насосе. И я решил попробовать полить присадки. ифект был сразу,регулятор до сих пор не поменял, и с оборотами все в норме. лил и лью все подряд Кастрол, ХАЙГИР,МАНОЛ, и другие на которых написано очиститель форсунок |
Я имею введу зимой,соляра зимняя но постоит в гараже и становится кисель,она может так и в баке замерзнуть,а пропорции говрят на 100л дизеля 20л керосина:dntknw:
|
Цитата:
|
HI!
Цитата:
На дружественном нам ниссановском форуме у дизелистов популярная тема - "Стрёкот дизеля". Стрекочут ниссановские дизеля 2.5. Неприятно и громко. Некоторые добавляют 2-х тактное масло в соляру, говорят после этого дизель шепчет. Но к чему это я. Да к тому что у некоторых стрёкот начинался после экспериментов с топливом - бензин или керосин в соляру добавляли. Попадали потом на замену ТНВД. Впрочем это у них болячка. Кстати, к присадкам Типа Кастрола ТДА, я отношусь лояльно и сам их Лагуше прописал. |
предыстория...
при проверке на горячую клип показал по форсункам смерть двух из них - от 4 до 5 (одна в плюс, другая в минус коррекция)... :suicide: т.е. первоначальный вердикт - ремонт минимум одной, а может и двух (замена распылителей) руки есессно не дали покоя голове и я решился на эксперимент с добавкой для "очистки форсунок дизелей"... изначально была куплена таковая от Ликви Моли, но потом она уехала к Смоленскому. а в мой бак залилась такая же гадость, тока от хайгир.. думал - ну если чаво - так попал:suicide: вердикт того же клипа и того же Димы Смоленского - коррекция упала (по этим двум форсункам) до 0.5-0.7... при прогазовке дотягивает максимум до единицы... зы. эксперимент судя по всему удался ззы. юзалось след. средствО http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/...e84f0b4744.jpg |
Я тоже периодически пользуюсь такой химией, помогает. Была коррекция 4-5 по одной из форсунок, на Бош-сервисе мастеровой сказал, коррекция до +5 предлагается не ремонтировать пока, но это уже звонок :welcome:. Порекомендовали залить что-нить из очистителей форсунок. Залил - помогло. Что касается минусовой коррекции, то это отклик на плюсовую в другом цилиндре, и ремонтировать такую форсу еще рано, когда с плюсом разберешься, минус уйдет следом.
|
скажите плз.. castrol tda так и должен вонять умершими тараканами?:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +4. |