![]() |
Когда двиган еще холодный, а клима дует на полную - толку от етого мало, я пока не прогреется ставлю в ручной режим, а потом в автомат....да и на уши меньше давит)
|
Аналогично. До прогрева двигателя ставлю на ручной режим. После прогрева - в автоматический.
Кстати, летом климат работает так же, только в сторону охлаждения. |
ну и я так же делаю - ручной, а потом авто
просто запарило инетерсно - это особенность прошивки Европейской версии? |
Думаю, что это особенность Лагун, хотя может на других авто также ;). У кого-нибудь климат по-другому работает?
|
Алексей, см выше. А здесь отчет
|
Когда датчик почистил (есть отдельная тема), то климат стал работать более спокойно (меньше оборотов на холодную), но все равно, притнципы те же остались...
|
На третьей лагуне климат работает не сразу, а по мере прогрева двигла наращивает обороты. На мегане 2 так же.
|
На второй тоже не сразу. Сначала в автомате обороты по минимуму до тех пор, пока стрелка температуры ОЖ не страгивается с места, затем они немного увеличиваются, но не надолго, после этого переходят в максимум, а когда температура в салоне сравнивается с заданной, то обороты устанавливаются на 3 - 4 черточки по индикатору. У меня это так происходит.
|
Цитата:
|
Тогда думаю замена, а пропаивал? У меня намного лучше стало работать после пропайки
|
Цитата:
так народ говорит, что на холодную - у всех на полную работает. у меня такая проблема тока зимой, да и то, как салон прогревается - климат сам убавляет. т.е. типа - работает как надо. я это связываю с тем, что машина с европы и -15 для них - ацккий мороз, вот и врубается климат на полную. или я не прав? :vampire: |
у меня тож так. Как только завел - 1-2 деления на "авто", по мере прогрева молотит на полную, а как потеплеет в салоне, скидывает до 4х делений постепенно...
|
Цитата:
И еще, в РЭ как раз рекомендуется :rtfm: всегда держать климат на автомате, т.к. это обеспечивает "полный кайф" при максимальной экономичности. |
Вот и у меня похоже задурил салонный датчик:censored::suicide:В дождь вентилятор постоянно шпарит на 7-и делениях!Датчик почистил но.....:cray:И еще стал врать датчик забортной температуры!!Из-за него в жару климат работал не очень корректно!!Вобщем полный :censored:!!Что не очень приятно:grin:!!Никто не менял салонный датчик?Ценник наверное невменяемый!!!!!!
|
где стоят датчики, измеряющие температуру на борту? По идее один должен быть спереди, один сзади салона?
|
Цитата:
Датчик один (t + влажности) - стоит за салонным зеркалом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет температуры сзади - ну звиняй, 4хзонный климат на афтах существенно дороже только появляется (в основном с E-класса, а лагунка-то - D). |
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +4. |