Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Слезает краска (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14623)

Alex_Sol 04.09.2009 14:07

Тажа фигня на правой задней двери, краска отбита оцинковка не ползет пока (машина сен.2006). думал мне одному так подвезло или саданул кто со снайперской меткостью, а оно во как :)

Oxy 04.09.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 156070)
Вутренняя сторона двери?

Не внимательно посмотрел фото:wacko2:

pomka 09.09.2009 16:08

Вчера ездил к диллеру. Кузовной ремонт делать им не охото. Потому как кузовной ремонт не оплачивается.

Сфотографировали дверь. Фотографии отправят в представительство Рено. Хотя в Рено утверждают, что данные вопросы решают на местах.

Говорят, что, якобы, гарантия на лако-красочное покрытие 2 года только для машин 2009 г.в., а остальные по книжке - 1 год. Хотя с горячей линии мне отписали - с 2008г.

До поездки написал запрос в грячую линию Рено:

Цитата:

Уважаемый Роман Александрович,

благодарим Вас за обращение на "Горячую линию" Renault в России.

Условия гарантии на автомобиль описаны в книге "Гарантия и сервис", предоставляемой каждому клиенту при покупке автомобиля Renault.

Согласно книге, гарантия на новый автомобиль составляет 2 года без ограничения пробега. Гарантия на лакокрасочное покрытие 2 года (на автомобили 2008г. выпуска), на антикоррозийную обрабтку - 6лет.

Определение гарантийности случая не зависит от того, какая именно деталь неисправна, а зависит от причины возникновения неисправности. Решение по гарантии принимает исключительно инженер по гарантии официального дилерского центра после проведения осмотра автомобиля на основе выявления и подтверждения наличия заводского брака.

МИКС 09.09.2009 16:42

На моей Лагуне такая же проблема и с той же стороны. На рынке тоже встречал. Думаю заводской брак в выступе задней двери.

mio 09.09.2009 22:11

машина сильно свежая чтоб так ржаветь.даж еслиб и неацинкованая была.какоето механическое повреждение было.на рынке всякой химии пално чтоб остановить ржавчину.

pomka 09.09.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от mio (Сообщение 158474)
машина сильно свежая чтоб так ржаветь.даж еслиб и неацинкованая была.какоето механическое повреждение было.на рынке всякой химии пално чтоб остановить ржавчину.

Машина застрахована по КАСКО. Естественно, ремонт производился бы на официальном сервисе и, как я уже писал выше - машина абсолютно целая, за исключением лобового стекла, которое, по КАСКО же, было поменяно на официальном сервисе диллера. Проблема - не единичная, о чем другие участники обсуждения подтвердили. И именно задняя правая дверь. Может двери, как кроссовки Reebok, на разных заводах делаются?:cray:

Анатолий 09.09.2009 23:20

Тоже есть небольшие сколы, но никаких намёков на ржавчину

Laguna2 09.09.2009 23:49

У меня тоже сколы краски есть и в том месте тоже есть скол, на двери, но ржавчины нет и подобия ей тоже нет.

IT_Prof 10.09.2009 12:01

Глянул у себя - краска на месте, сколов нет. Но на краске явные следы пескоструя уже имеются! Ровненько по краю двери. Может защиту туда какую присобачить, пока краска на месте? Силиконом каким намазать, а?

pomka 10.09.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от IT_Prof (Сообщение 158641)
Глянул у себя - краска на месте, сколов нет. Но на краске явные следы пескоструя уже имеются! Ровненько по краю двери. Может защиту туда какую присобачить, пока краска на месте? Силиконом каким намазать, а?

Пленка? Как на адаптированных лагунах. Тут кто-то на бампер клеить собирался. Вот она на двери пойдет.

Bullet 19.09.2009 00:52

Просто как вариант - была бита дверь, куплена китайская и покрашена с подбором краски.

Laguna2 19.09.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от Bullet (Сообщение 161805)
Просто как вариант - была бита дверь, куплена китайская и покрашена с подбором краски.

у всех что ли??? Это не у одной машины так. Там сабака где то глубже зарыта. Может особенность окраски в производстве???

Bullet 19.09.2009 11:40

ну не у всех, а 5-6 человек с форума
просто часто вижу как с автовоза машины скатывают и потом красят косяки

Andrey 669 19.09.2009 11:55

Сколы эти обычное дело,на некоторых через год образуются,а на некоторых вообще нет.зависит скорее всего от типа(цвета)краски и от дорог

pomka 22.09.2009 12:19

Сегодня позвонили от диллера. Отказ. Говорят - пескоструй.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
У кого подобные проблемы - отфотографируйте обе задние двери, пожалуйства.

Laguna2 22.09.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 163122)
Сегодня позвонили от диллера. Отказ. Говорят - пескоструй..

Не думаю, что это пескоструй, от пескаструя краска плавно слазит, а тут шелушиться. У меня тоже есть скол в копейку, потом отфоткаю.

pomka 22.09.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 163222)
Не думаю, что это пескоструй, от пескаструя краска плавно слазит, а тут шелушиться. У меня тоже есть скол в копейку, потом отфоткаю.

Я девушке сказал - поставьте 2 коробки в одной плоскости и попробуйте поцарапать боковину одной, не задев другую. На передней двери нет ни намека на пескоструй.

Laguna2 22.09.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 163279)
Я На передней двери нет ни намека на пескоструй.

У меня на предыдущей авто - на Рено Мегане 96г. тоже на задней двери была оюлупившаяся краска как и на Лагуне, в том же месте. Поэтому и пердпологаю, что это производственная особенность монтажа может быть или ещё чего го, процесса какого то при производстве, потому что часто встречается и на разных моделях и много лет.

pomka 22.09.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 163286)
У меня на предыдущей авто - на Рено Мегане 96г. тоже на задней двери была оюлупившаяся краска как и на Лагуне, в том же месте. Поэтому и пердпологаю, что это производственная особенность монтажа может быть или ещё чего го, процесса какого то при производстве, потому что часто встречается и на разных моделях и много лет.

Так почему за производственный дефект платить должен я?

Мне менеджер говорит - у вас КАСКО? Говорю - да. Мне - ну так и отремонтируйте по КАСКО.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Alex_Sol (Сообщение 156107)
Тажа фигня на правой задней двери, краска отбита оцинковка не ползет пока (машина сен.2006). думал мне одному так подвезло или саданул кто со снайперской меткостью, а оно во как :)

А можно увидеть ваше фото? Только без радикалоских шестисотсорока:)

Laguna2 22.09.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 163289)
Так почему за производственный дефект платить должен я?

Платить то не должен, но это воевать с ними надо.....

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4.