Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Компрессии нет (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14443)

vladlag 28.08.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 152783)
3. При диагностике прогара клапана и изноешенных порш/колец в цилиндр могут заливать масло - если компрессия возросла, значит проблема кольцах, если нет - проблема в клапане. Если тоже сделали с нормальными цилиндрами - разумеется компрессия в них будет завЫшенная.

Сам себя поправлю:
Это возможно если имеет место некоторый общий износ колец по всем цилиндрам.

Добавлено через 12 минут 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 152801)
не говори за всех !
мне лично ничего не понятно! в техническом плане не очень осведамлён!!!:rtfm:
а вот с Юридической стороны помогу советом ! :drinks:

Для юристов:
Ну, грубо говоря - если движок 2л, значит один горшок имеет объем 0.5л. Это когда поршень внизу и горшок пустой :)
А когда поршень поднимется в самую верхнюю точку, то от 0.5л объема остается в несколько раз меньше. Вот во сколько раз стало меньше - это и есть степень сжатия. И если пишут что степень сжатия 10, значит что от 0.5л при нижнем положении поршня - остается 0.5л/10, т.е. всего 0.05л при верхнем положении поршня. В этот момент происходит искра - и БАХ!, машина поехала :)

Nuker 28.08.2009 17:50

Это очень хорошо что поехала!!!
только вот если менять клапан в первом цилиндре то зачем менять форсунку в этом же цилиндре?
да и мот у кого есть программа кто может посмотреть сколько стоит под форсункой в 2.0 IDE прокладок ? они там вроде резинавые , а не медные как обычно ! :rtfm:

vladlag 28.08.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 152823)
Это очень хорошо что поехала!!!
только вот если менять клапан в первом цилиндре то зачем менять форсунку в этом же цилиндре?

Вот и я грю - надо бы с чем-то одним разобраться...

Nuker 28.08.2009 17:57

что-то не доверяю я нашим СТО ! любят они людей обманывать!!! единственный выход судиться, если что не так! И на % 95 покупатель/заказчик прав ! :drinks:

vladlag 28.08.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 152827)
что-то не доверяю я нашим СТО ! любят они людей обманывать!!! единственный выход судиться, если что не так! И на % 95 покупатель/заказчик прав ! :drinks:

Ну, известно - по специальности... Тебе и карты в руки, так сказать - приятное с полезным :)

griwa 30.08.2009 20:56

на моём f3r компрессия 13кг во всех цилиндрах. А то что один клапан и форсунка полная чушь. Слетели либо кольца компресионные либо прокладка головки погорела, хотя вероятнее укольца так как если бы прокладка погорела то антифриз бы уходил сильно. Либо прогар на всех клапанах сразу. Залили керосина вместо бензина вот и результат.

vladlag 30.08.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от griwa (Сообщение 153598)
на моём f3r компрессия 13кг во всех цилиндрах. А то что один клапан и форсунка полная чушь. Слетели либо кольца компресионные либо прокладка головки погорела, хотя вероятнее укольца так как если бы прокладка погорела то антифриз бы уходил сильно. Либо прогар на всех клапанах сразу. Залили керосина вместо бензина вот и результат.

Тут параллельно две темы идет:
1. http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...25&postcount=1
2. http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...75&postcount=4

Уточни по какой ты ответил - а то целый набор страшилок получился :wink3:

griwa 31.08.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 153623)
Тут параллельно две темы идет:
1. http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...25&postcount=1
2. http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...75&postcount=4

Уточни по какой ты ответил - а то целый набор страшилок получился :wink3:

по ходу по первой ссылке :) я по поводу второй темы не вникал :)

Добавлено через 17 минут 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 152801)
не говори за всех !
мне лично ничего не понятно! в техническом плане не очень осведамлён!!!:rtfm:
а вот с Юридической стороны помогу советом ! :drinks:

ну вот разобрались с компресией и степенью сжатия :) на степень сжатия не влияет ничего кроме обьёма цилиндра и хода поршня (что является стандартно для всех моторов одного типа). А компрессия это давленипе создаваемое в цилиндре при работе поршня, у дизелей степень сжатия в 2 раза больше чем у бензинов так как там нету никакой искры и там происходит самовозгарание при сильном сжатии и нагреве от трения молекул.
А на компрессию влияет в основном герметичность 1\10 обьёма цилиндра в верхнем положении поршня где и пробегает искра и воспламеняет смесь.

А по поводу замены форсунки не проще снять топливную рейку и проверить форсунки на работоспособность,? дёшево и сердито и всегото 3 часа работы :)

Леший 31.08.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 152823)
сколько стоит под форсункой в 2.0 IDE прокладок ? они там вроде резинавые , а не медные как обычно ! :rtfm:

Три резиновых колечка разных диаметров Продаются комплектом на одны форсунку, что то ок 1,5 круб
Цитата:

Сообщение от griwa (Сообщение 153694)
А по поводу замены форсунки не проще снять топливную рейку и проверить форсунки на работоспособность,? дёшево и сердито и всегото 3 часа работы :)

:acute:
Дело в том, что на ф5р для того что бы добраться до форсунок, нужно разобрать пол головки (ДЗ, модуль зажигания, впускной коллектор, рампа), при этом разгерметизируется топливная система после ТНВД. Так что трудозатраты выливаются солидные

Nuker 31.08.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 153804)
Три резиновых колечка разных диаметров Продаются комплектом на одны форсунку, что то ок 1,5 круб

Дело в том, что на ф5р для того что бы добраться до форсунок, нужно разобрать пол головки (ДЗ, модуль зажигания, впускной коллектор, рампа), при этом разгерметизируется топливная система после ТНВД. Так что трудозатраты выливаются солидные

ну не говори!! там что бы свечи снять я потратил минут 40. так как не долезть из-за колектора!!!:cray: хорошо что не надо было бампер снять для этого!:dance2:

Леший 31.08.2009 12:34

Удлиненная головка на 16 с карданом:good:
И рейку с колпачками и ВВ проводами я уже давно выбросил, поставил обычные силиконовые от девятки

Nuker 31.08.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 153814)
Удлиненная головка на 16 с карданом:good:
И рейку с колпачками и ВВ проводами я уже давно выбросил, поставил обычные силиконовые от девятки

хорошо тебе как ты знаешь !!! а я когда открыл капот свечи выкрутить чуть не ох......ел!!! :suicide:

griwa 31.08.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 153804)

чтото мы говорим о разных материях. Откуда у бензинового двигателя тнвд? У меня дляснятия рампы потребывалось снять воздухан, хлапан хх, отстегнуть питание с форсунок, откинуть щащиту одну грм и немного накронив открутить болты рампы и вытащить рампу. Очень страшно звучит, но имея талмут и инструмент работы на 40-50 минут при разборке, около часа потрачено на очистку и промывку форсунок и пол часа обратная сборка.

vladlag 31.08.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от griwa (Сообщение 154193)
чтото мы говорим о разных материях. Откуда у бензинового двигателя тнвд?

Ты в упор не видишь название движка в подписи. ТНВД фигурирует во всех бензиновых двигателях с непосредственным впрыском, будь то японских GDI, немецких FSI, или лягушачьх IDE.

Nuker 01.09.2009 11:45

ОХ завтра погоню на СТО масинку))))

Frodo87 01.09.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Nuker (Сообщение 154448)
ОХ завтра погоню на СТО масинку))))

Удачи!

Nuker 01.09.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 154461)
Удачи!

как отремонтируют выставлю счет и всю инфу как прошло !:dance2:

Леший 01.09.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 154198)
Ты в упор не видишь название движка в подписи. ТНВД фигурирует во всех бензиновых двигателях с непосредственным впрыском, будь то японских GDI, немецких FSI, или лягушачьх IDE.

В точку! :good:

Леший 01.09.2009 16:02

Вложений: 1
А так он выглядит:wink3:

Nuker 01.09.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 154561)
А так он выглядит:wink3:

Ага , мой движок )))

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +4.