Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   "Туповатость" F3R 722 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14268)

Foggy 26.08.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 151517)
А может кто объяснить, откуда такая суета вокруг лямбда зонда в теме "Туповатость" F3R 722 ?
Все-ж знают, что если ECU при резком нажатии на педаль будет нормировать смесь по л-зонду - машина вообще не поедет... и если нет премистости, то проблемы обычно в ТРSе или в МАРе.

А какой же смысл заключен в фразе "машина вообще не поедет" - разве не отсутствие приемистости?
И что скрывается под аббревиатурой TPS?

jbrevnov 27.08.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 151517)
А может кто объяснить, откуда такая суета вокруг лямбда зонда в теме "Туповатость" F3R 722 ?
Все-ж знают, что если ECU при резком нажатии на педаль будет нормировать смесь по л-зонду - машина вообще не поедет... и если нет премистости, то проблемы обычно в ТРSе или в МАРе.

Но комп ещё и зажиганием управляет. С данных лямбды о не полном сгорании топлива угол опережения изменяется, искра подаётся раньше, период сгорания увеличивается ииии авта едет. А если эти данные неверны, зажигание остаётся поздним, авта тупит, но зато не гремит пальцами, однако. Отсюда и суета. Мож я не прав??? Кто-нить поправит.:grin:

Foggy 27.08.2009 23:12

Вот и у меня такое же представление :wink3: :dntknw:

qwerty 28.08.2009 00:34

Предлагаю представление изменить...
Конечно, лямбда-зонд вещь нужная... и как звучит!
И даже, может быть, чуть-чуть влияет на угол зажигания... но- не настолько, чтоб Вы могли это почувствовать.
ДВС за последние десятилетия практически не изменился... и как угол опережения регулировался в "москвичах" и "жигулях" в зависимости от оборотов и разряжения в коллекторе... так и сейчас в наших автомобилях зависит в основном от этих факторов.

jbrevnov 28.08.2009 10:21

Простите, ни в коем случае и никому не навязываю своё мнение, более того, предлагаю обсудить, а что оставлять в своей голове, а что выбросить из головы каждый решает для себя сам. :acute::wink3:

qwerty 28.08.2009 11:13

Так и я тоже...

additive 16.09.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 147220)
Добавлено через 22 минуты 8 секунд
Кстати хотел давным давно спросить, чё за херня такая когда стоиш на холостых бензином с выхлапной несёт *** как, такое ощущение что бенз льётся через выхлоп, но ясен пень что там всё путём, а вот запашина жуть, кто что знает может по этому поводу?

У меня была такая ситуация когда начала прогорать труба глушителя между катализатором и средней частью. Жена когда выходила из машины недели две мне это говорила. Соответственно позже к запаху и звук присоединился соответствующий. Может как вариант и у тебя такое?

Чуть не забыл. У меня такое же тупление как описано в первом посте. Первый год после покупки машины такого не было. Ездил я первый год очень медленно и спокойно. Через год понятное дело захотелось ездить резвее вот и появилось тупление (причины так и не установлены). Доставал воздушный фильтр немного тряс его (чистил так сказать) ну и короб для него протирал (чистил и его так сказать) на какое то время помогло. Причём помогло объективно машина ездила резво. Со временем опять начала тупить. Попробую поменять фильтр.
Дело оказалось в свече. Первая свеча от ремня ГРМ была подокислившаяся.

Alexandre II 02.12.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 147394)
Датчик кислородный БОШ 0 258 003 448 82,11уесов или 2071,2рубов.

А этот датчик на лагуну 2 подойдет? Или он только на лагуну 1?
Делал запрос в RenaultPiter по поводу кислородных датчиков, они мне прислали ответ:

Цитата:

Нижний датчик кислорода – 2600 руб., заказ 1 день (тоже самое, что лежит в оригинале)

Нижний датчик кислорода – 1760 руб., заказ 1 день (аналог, производитель Италия)

Верхний датчик кислорода – 1680 руб., заказ 1 день (тоже самое, что лежит в оригинале)
Что за верхний и нижний кислородный датчик? Их там два что ли?

jbrevnov 07.12.2009 19:36

На Л2-два, один до, второй после катализатора. Так, КМК.
От 1 на вторую не знаю подойдёт ли.

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +4.