Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Согласились бы вы на такие штрафы? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14167)

AlexPC 11.08.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 145952)
Ага. ещё вы обязаны выпустить автобус/троллейбус отъезжающий от остановки, а он обязан пропустить вас и только потом трогаться. А на деле кто кого.

Никаких проблем. Сегодня - он меня, завтра - я его. :-) Но это уже к вопросу о взаимоотношениях на дороге. Хотя по правилам дорогу МТС отъезжающим от остановки надо давать всегда. Или я не прав, Гоша?

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 145950)
а если он жмется посередине дороги? бонус 500 очков!

Пропустить если на пожар посмотреть не опаздываем. Их, бедных, и так ветром сдувает от встречных потоков.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 145957)
а могут еще погудеть и матом обложить - "какого х ты тут раскорячился!":lol:

рано или поздно поток притормаживает. потому что те, кто ехал за тобой пытаются вырулить и тормозят соседние ряды :-)

serega-4321 11.08.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 145951)
Эк вы сурово с пешеходами - то "загнать", то "жмэкнуть" :shok:
А ведь большую часть жизни мы тоже пешеходы. И воспринимать друг друга надо как людей, а не как помеху движению. Чего ругаться на пешеходов если сами паркуемся на газонах и ездим по тротуарам?
Многие и перед зеброй тормозить не пытаются. Давайте с себя начнем, а там глядишь и весь мир станет чуть лучше. :drinks:
AlexPC - практически одно и тоже запостили)

на примере рб скажу что вижу чем больше давать благ пешеДОХам тем больше они борзеют!!! у нас через весь город проходит дорога на ней : 7 нерегулируемых пешеходных переходов , 8 на перекрёстках, 3 светофора специально для пешедохов и 5 спящих полицейских перед некоторыми переходами а теперь предсавьте они умудряються в час пик промыгнуть между ними типа так короче дорога:suicide: да и самое главное длинна дороги примерно 3-4 км . сам при этом должен ехать и думать а не выскочит ли какое быдло под колёса. кстати сам в 90 процентах пропускаю остальные 10 еду если у ходоков срабатывает ручник.:welcome: в рб:lol::cray:

Geo82 11.08.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 145967)
Хотя по правилам дорогу МТС отъезжающим от остановки надо давать всегда. Или я не прав, Гоша?

Прав, но по тем же правилам водитель МТС не может трогаться если его не пускают.

AlexPC 11.08.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 145977)
Прав, но по тем же правилам водитель МТС не может трогаться если его не пускают.

О! Я такого и не видел :-) Если бы видел - с год жизни сократил не пропуская автобусы :-) Шутка конечно ... Уважение ... все упирается в уважение. К самому себе и к окружающим.

-tolik- 11.08.2009 16:22

Ха! В Финке попробуй автобус не пропустить! Там все просто - включается поворотник и секунды через 2 автобус отъезжает. Пропускают его или нет - все равно.
А велосипедисты там просто песня. В Хельсинки (прямо в центре) много дорожек для велосипедистов. Ну не специальные, а просто полоса тротуара (сантиметров 70-80), которая ближе к проезжей части, имеет соответствующую разметку. Ну я припарковался и пассажир открыл дверь (жарко было). Слышу велосипедный звонок. Думаю - наверное не мне. Звонок уже настойчивее. В общем оказалось, что дверь открытая не давала велосипедистам проехать по их дорожке! И это при том, что тротуар для пешеходов был абсолютно свободен и никак кроме разметки не отделен! Я там пока осознал, пробку целую собрал - 4 велика :) Во как люди правила соблюдают. У меня даже и мысли небыло бы звонить - объехал и все дела.

Саймон 11.08.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 145977)

Это не только к автобусам относится. Принцип один для всех - если имеешь преимущество то должен убедиться что тебе уступают дорогу, а уж потом ехать\идти.

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +4.