Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   похоже загнуло клапана (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14021)

(ommy 11.08.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от cunamisups (Сообщение 144638)
Думаю всётаки лучше ТО вовремя делать , так както на душе спокойней.

как часто меняется ремень доп оборудования? у меня он прошел 120 тыс - время?

god1941 11.08.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от (ommy (Сообщение 145980)
как часто меняется ремень доп оборудования? у меня он прошел 120 тыс - время?

:shok::shok::shok:

Добавлено через 28 секунд
раз в 60 тыщ надо менять...

perepelica 11.08.2009 16:23

Это у нас в россии раз в 60 т. км, а у них раз в 120 т. км, как раз время подошло

cunamisups 12.08.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от perepelica (Сообщение 146009)
Это у нас в россии раз в 60 т. км, а у них раз в 120 т. км, как раз время подошло

При 120 т. км меняеться и шкив генератора.

(ommy 13.08.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от cunamisups (Сообщение 146405)
При 120 т. км меняеться и шкив генератора.

про шкиф генератора - я думал только на бензинках... у меня 240 тыс

shuli 13.08.2009 11:22

Максим, а вчём разница у нас и не у нас?

perepelica 13.08.2009 12:09

Это не ко мне вопрос а к Автофрамосу, у нас межсервисный пробег сокрашён в двое, ссылаются на тяжелые эксплуатационные условия.

saniamina 16.08.2009 07:22

клапана

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 145754)
Saniamina, что в итоге ? Действительно клапана ?

Блин, сейчас живу в Мурманске. А тут с Лагунами мало кто дел имел. Жду очереди на вскрытие в конце Августа. Как будет ясно то обязательно здесь отпишусь.:dntknw:

Nuker 04.09.2009 13:01

ну что там с клапанами ???
покупал если не секрет скажи плз оригинал приобретал или аналог ?

Slava.Vrn 04.09.2009 14:36

Там ж кто-то с форума есть! Поищи по пользователям форума!

saniamina 04.09.2009 15:18

Да вот, что-то не найти никого, а Лялька стоит и грустит. У диллера постоянно зависший комп и они не могут сообщить ни о стоимости запчастей, ни о времени доставки(вот жопа - всё на заказ). А все левые конторы носом водят и говорят, что-то типа:-"Нуууу, это надо посмотреть, а потом мы скажем, будем делать или нет".

Nuker 04.09.2009 15:35

так ты не можешь найти запчасти или сервис что бы сделать ?

$erg 04.09.2009 15:41

У моего брата на л1ф2(мотор 1,8 16V помоему F3P) такое было, к димке затянули и дима вынес вердикт - 16 клапанов погнуло. Брат решил не мучаться с этим мотором и купил другой такой же мотор за 750$. ему повезло что это он сделал до потопа в минске. после потопа цены взлетели до 1200$ за мотор и появилась очередь. цены указаны на моторы без обвесного.

Nuker 04.09.2009 16:00

ну так ты что собираешься делать ?
ремонт или менять ?
не понимаю чего отремонтировать не хочешь ?

Laguna2 25.09.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Pigis (Сообщение 165451)
Подскажите плиз.. ( у етого ремня тожа отрезало часть - - что у меня произошло!? :)))а то я че-то запутался! :(

Вот этот кусочек ремня попалл под зубчатый ремень и там всё провернуло-размолотило. Пробовал заводить, значит ухудшил своё положение.

Maknik 25.09.2009 18:35

Цитата:

Подскажите плиз.. тоже похожду порвался ремень ГРМ... как-нить можно узнать без разбора двигателя - погнулись ли клапана?! начинаю заводить - довольно быстро начинает крутить и не заводится...
и еще в тот момент, када у меня на ходу заглохла машина - у меня прыснуло откуда-то масло.... залиты в основном генератор, гидроусилок, и ремень вспомогательный.. ( у етого ремня тожа отрезало часть - т.е. он не порвался, а по всей длине полосочка тоорвалась).... так вот, внимание вопрос! :)
откуда ето масло могло вытечь!? и вообще - что у меня произошло!? :)))
а то я че-то запутался! :(

загнуло клапана 100%
пырснуло масло от того, что кусками ремьня ВО выдавило сальник каленвала:shok:

Varvar 25.09.2009 20:49

Цитата:

Подскажите плиз.. тоже похожду порвался ремень ГРМ... как-нить можно узнать без разбора двигателя - погнулись ли клапана?! начинаю заводить - довольно быстро начинает крутить и не заводится...
и еще в тот момент, када у меня на ходу заглохла машина - у меня прыснуло откуда-то масло.... залиты в основном генератор, гидроусилок, и ремень вспомогательный.. ( у етого ремня тожа отрезало часть - т.е. он не порвался, а по всей длине полосочка тоорвалась).... так вот, внимание вопрос! :)

Притащи машинку на Зерновую "Рено Престиж", там ицены нормальные и вроде не тупые:grin:.

ustas 26.09.2009 02:29

Цитата:

можно тупо померить компрессию-хуже уже не будет
масло могло взятся только из насоса гура,тк на грм стоит кожух и оттуда масло никак не попадет на генератор и гидроусилитель
скорее всего у тебя что то случилось с насосом гура(заклинил например),врезультате попортило ремень вспомогательного оборудования,а он в свою очередь залетел под ремень грм

если просто загнуло клапана-меняй клапана и не парься,можешь даже напрвляющие не менять(если пробег авто не большой),если побило голову то лучше меняй голову в сборе,,

Pigis 12.10.2009 13:06

ну, в итоге так примерно и оказалось, как говорили некотрые :)
масло скорее всего из гидроусилка.. клапана погнул все 16 штук :(
седня вот привезли их.. очень надеюсь на скорейшее выздоровление :)
пока выходит 23 тыщи мне.. дальше еще не знаю сколько потрачу :)

Но, вот что можно сджелать с гидроусилителем?! почему там могло подтекать масло!? и кто Калужские - знаете где у нас их умеют ремонтировать? а то мой мастер сказал, что не занимается...

а Рено-Престиж - пасиб каешн.. но все-таки неоправданно дорого делать машуну у наших офицалов! которые даже не знал где на мегане находится бачок омывателя!!! :)

Slava.Vrn 13.10.2009 00:04

Pigis, а что по з/ч получилось? Впускные клапана 7701474287 - это комплект из 8-ми штук? Выпускные 8200077656 - тоже комплект 8 штук?

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4.