Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Светодиоды в габариты фар освещения... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13797)

Sergio 13.06.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 358888)
пришлось снимать направляющую горловину жидкости стеклоомывателя и емкость с жидкостью рулевого усилителя сдергивать с направляющих и отодвигать в сторону

Я менял ничего не снимая с правой стороны :dntknw:

kenny14 13.06.2010 09:37

классно светодиоды смотрятся

albert-strj 13.06.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 358901)
Я менял ничего не снимая с правой стороны :dntknw:

рука не пролезла, т.к. там же проходят коммуникации для Webasto (питающие и управляющие провода в гофре)...

albert-strj 22.06.2010 16:33

на вкус и цвет, фломастеры разные, мне не понравился свет 2х ватных МТФ - слишком белый, поэтому убрал светодиоды из фар дневного света, вернул лампочки - желтоватый свет гораздо заметнее. буду мудрить с люксеонами желтоватого оттенка...
у светодиодов нижний порог это информация от производителя imho при какой температуре тестировали, а по факту они работают и гораздо ниже (в Л3 в задних фонарях стоят пираньи (на вид), у которых оговорена нижняя температура -35, но по факту работают гораздо ниже)

maksvk 03.07.2010 01:07

Альберт, сегодня менял весь свет. Приобрел все лампочки те, что ты указал (МТФ). В габариты воткнул те, которые 4300К, смотряться классно:good:, всем советую. Но вот в дневном свете не работают, т.к. наверное не соблюдается полярность.:dntknw: Ты как выходил из этой ситуации??? От аккум. горят, а в патроне нет.

kenny14 03.07.2010 03:21

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 371954)
Альберт, сегодня менял весь свет. Приобрел все лампочки те, что ты указал (МТФ). В габариты воткнул те, которые 4300К, смотряться классно:good:, всем советую. Но вот в дневном свете не работают, т.к. наверное не соблюдается полярность.:dntknw: Ты как выходил из этой ситуации??? От аккум. горят, а в патроне нет.

так ты же сам и ответил на свой вопрос про полярность просто перекрути их все будет ок. у меня похожее было поставил включил а не горят хорошо тюкнуло поменять полярность

maksvk 03.07.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от kenny14 (Сообщение 372018)
так ты же сам и ответил на свой вопрос про полярность просто перекрути их все будет ок. у меня похожее было поставил включил а не горят хорошо тюкнуло поменять полярность

Там провода надо тогда обрезать и скреплять наоборот, а не хотелось бы их резать ( и резать из там очень неудобно), вот и спрашиваю может кто сделал другим способом?:dntknw:

albert-strj 03.07.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 372142)
Там провода надо тогда обрезать и скреплять наоборот, а не хотелось бы их резать ( и резать из там очень неудобно), вот и спрашиваю может кто сделал другим способом?:dntknw:

странно, на цоколе стандартно должно быть, центральный +, боковой масса, у меня без вопросов встали вместо Р21W и светили, проверь, точно контакт нормальный, может уже патрон поплавился?
ps
4300 габаритные, да, нормально у меня тоже встали, вечером теперь фара (ксенон и габарит) светится одним цветом

maksvk 03.07.2010 22:33

Удивительно. А у меня не стали работать. Мне по ноте все делали, т.к. перегорала.

albert-strj 03.07.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 372297)
...Мне по ноте все делали, т.к. перегорала.

если по ноте уже делали, может перепутали провода? тестером глянь относительно корпуса авто , где + на цоколе

maksvk 04.07.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 372300)
если по ноте уже делали, может перепутали провода? тестером глянь относительно корпуса авто , где + на цоколе

А там их можно перепутать?

kenny14 04.07.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 372468)

в нашей жизни можно перепутать все

Kartinka 07.07.2010 19:55

Меньше года стоят светодиоды в дневном свете, из семи три диода перегорели. Некачественные диоды или что-то не так с напряжением в сети?

maksvk 07.07.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Kartinka (Сообщение 375007)
Меньше года стоят светодиоды в дневном свете, из семи три диода перегорели. Некачественные диоды или что-то не так с напряжением в сети?

Смотря какие диоды. Хорошо и долго работают, которые идут со стабилизатором напряжения. Диоды сильно боятся даже небольших перепадов.

niknorov 05.05.2011 18:33

Коллеги!
А как у вас так получилось легко вынуть лампочку дневного света из левой фары?)))
Сегодня пол-часа руку гнул))). Не получается и все((((
Снял крышку и правую часть пластикового кожуха аккумулятора, снял его крепление. Освободил провода. Приподнял аккумулятор, чтобы рукой можно было добраться до крышечек в фаре. Крышку вынул. Габарит просто вставлен и легко двумя пальцами выдергивается.
А вот дневной свет - ну не получается и все(((
Просто у меня лампочка перегорела((( Так и не смог поменять(((

albert-strj 05.05.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 586965)
...как у вас так получилось легко вынуть лампочку дневного света из левой фары?...

снимал акумулятор, откручивал полку, тогда рука более менее пролезла, в результате поставил светодиодные чтоб больше не лазить туда...

niknorov 05.05.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 587031)
снимал акумулятор, откручивал полку, тогда рука более менее пролезла, в результате поставил светодиодные чтоб больше не лазить туда...

А лампочка с патроном как вынимается? Ее надо крутить? Или просто надо вытащить?

Yarosl4 05.05.2011 21:13

Отлично смотрится!!!

albert-strj 05.05.2011 21:32

оффтоп

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 587035)
А лампочка с патроном как вынимается? Ее надо крутить? Или просто надо вытащить?

ссылка как менять

akaydashov 02.06.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 372468)

У меня такая же беда.Лампы светодиодные нормальные, а с одной стороны не горит. У тебя все же перепутали провода? Мне тоже по ноте меняли патроны.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +4.