![]() |
А у меня периодически загорается ABS и serv, и ABS при этом перестаёт работать. Но что интересно, одновременно с этими лампочками загорается и лампа подушек. Началось всё после жары. Сначала изредка, после выкл. зажигания всё начинало работать нормально, а теперь постоянно горит.
|
Цитата:
Я завтра поеду, к оффам... интересно что скажут! |
Да я бы давно уже обратился. Но как назло бывает, приедешь, а ошибка пропадёт. Вот жду когда совсем пропадать перестанет.
|
Цитата:
Подозреваю что т.к. эти блоки непосредственно относятся к безопасности, то их компутеры отслеживают напряжение питания и начинают ругатся если видят проблему. |
Да я вот тоже думал на массу. Только вот рассматривая схемы, понял что масса у этих систем идёт из разных мест. И питание тоже. Ладно, для начала попробую всё тестером прошерстить, а там видно будет.
Вообще также грешу на какой-нибудь разъём. |
Блин, вчера нагрузил машину под завязку, и все ошибки пропали. В гараже целый вечер всё проверял, перетыкал, мерил. Всё ОК. Из гаража выехал утром... и всё заново.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Если с АБС все достаточно просто -правый задний датчик, то с ПБ несколько по другому: Порылся в нотах по подушкам - выходит что в твоем случае "ошибка ЭБУ" это не следствие удара, а вместе с "ошибкой по питанию" может говорить о дохлом аккуме. Смотри картинку. Меняй аккум и посмотри что будет с лампой ПБ, так же проверь соединение водит боковой подушки под креслом и если она точно стреляла, то можно повесить на разьем резистор 2...9ом -по идее лампа должна погаснуть. |
Цитата:
Вообщем сегодня попытаюсь реанимировать ABS, и сразу станет ясно и с подушками. Но весь юмор в том что 2 года назад я специально просил продиагностировать подушки у оффов. Сказали что всё нормально. Выходит или не смотрели, или решили меня не расстраивать. |
Цитата:
Может офы тебя и не обманули- ошибка по подушке горит оранжевая, т.е. она когда то была, но сейчас не присутствует. Хуже это ошибка ЭБУ, но опять же -это может из за плохого аккума быть, а тебе его по любому менять:wink3: |
Ездил к офам, диагностировали ABS, диагноз:
цитирую компьютер 6D цепь датчика скорости перед. прав. колеса (рядом горит лампочка) 8D сигнал датчика скорости прав. передн. колеса что скажете? |
Цитата:
Если лампочка красная -то ошибка висит в наст момент, а если рыжая, то иногда возникает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в распечатке видно что горит лампочка, а цвет не разобрать! я думаю она красная!!! вообщем надо с проводкой что-то делать! |
Цитата:
PS говорят вместо родных датчиков неплохо подходит датчик коленвала от Волги, только провода перепаять. |
спасибо. буду знать!!))
|
Вообщем умер у меня задний правый датчик ABS. Сопротивление онного стремится к бесконечности. Остальные три показывают от 700 до 720 Ом. Цена нового :suicide:. Причем списал с него номер 7700432800, и ещё цифири 10.0711-5027.3 (я так понимаю что это по ATE).
Так вот, первый номер в EXIST выдаёт что это датчик задний левый. По ATE выдаёт номер 24.0711-5027.3. Второй номер вообще ничего не выдаёт. В вых. попробую вкрячить датчик КВ от ГАЗа. Если получиться сделаю фотоотчет. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +4. |