Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Проблема с ABS (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13792)

Антон 24.08.2010 10:10

А у меня периодически загорается ABS и serv, и ABS при этом перестаёт работать. Но что интересно, одновременно с этими лампочками загорается и лампа подушек. Началось всё после жары. Сначала изредка, после выкл. зажигания всё начинало работать нормально, а теперь постоянно горит.

AntonAnikin 24.08.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 405227)
А у меня периодически загорается ABS и serv, и ABS при этом перестаёт работать. Но что интересно, одновременно с этими лампочками загорается и лампа подушек. Началось всё после жары. Сначала изредка, после выкл. зажигания всё начинало работать нормально, а теперь постоянно горит.

Обратись к диагностам!!!
Я завтра поеду, к оффам... интересно что скажут!

Антон 24.08.2010 11:32

Да я бы давно уже обратился. Но как назло бывает, приедешь, а ошибка пропадёт. Вот жду когда совсем пропадать перестанет.

SergPU 24.08.2010 12:15

Цитата:

Такие косяки обычно выскакивают когда есть проблема по питанию -подыхающий аккум, отгнившая масса и т.д.
Подозреваю что т.к. эти блоки непосредственно относятся к безопасности, то их компутеры отслеживают напряжение питания и начинают ругатся если видят проблему.

Антон 24.08.2010 12:36

Да я вот тоже думал на массу. Только вот рассматривая схемы, понял что масса у этих систем идёт из разных мест. И питание тоже. Ладно, для начала попробую всё тестером прошерстить, а там видно будет.
Вообще также грешу на какой-нибудь разъём.

Антон 25.08.2010 10:18

Блин, вчера нагрузил машину под завязку, и все ошибки пропали. В гараже целый вечер всё проверял, перетыкал, мерил. Всё ОК. Из гаража выехал утром... и всё заново.

miwana 25.08.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 326202)
Для начала, помыть датчики АБСки.:grin:

у меня такая же проблема! (горят лампы абс серв и стоп, и мужик немец достал уже со своими речами типа: не работает абс, покиньте авто и идите пешком:rofl:) лазил смотреть датчики, чистил их , чистил магнитное колечко на обоих передних колесах. это не помогло.:( на фазе 2 разёмов нет никаких) блок абс слева под капотом в самом низу сразу над пластиковой защитой от грязи.

jbrevnov 25.08.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от miwana (Сообщение 406627)
у меня такая же проблема! (горят лампы абс серв и стоп, и мужик немец достал уже со своими речами типа: не работает абс, покиньте авто и идите пешком:rofl:) лазил смотреть датчики, чистил их , чистил магнитное колечко на обоих передних колесах. это не помогло.:( на фазе 2 разёмов нет никаких) блок абс слева под капотом в самом низу сразу над пластиковой защитой от грязи.

задние тоже.

SergPU 27.08.2010 08:15

Вложений: 1
Цитата:

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 405297)
Такие косяки обычно выскакивают когда есть проблема по питанию -подыхающий аккум, отгнившая масса и т.д.
Подозреваю что т.к. эти блоки непосредственно относятся к безопасности, то их компутеры отслеживают напряжение питания и начинают ругатся если видят проблему.

Подозреваю что про аккум я был прав:sad:
Если с АБС все достаточно просто -правый задний датчик, то с ПБ несколько по другому:
Порылся в нотах по подушкам - выходит что в твоем случае "ошибка ЭБУ" это не следствие удара, а вместе с "ошибкой по питанию" может говорить о дохлом аккуме.
Смотри картинку.

Меняй аккум и посмотри что будет с лампой ПБ, так же проверь соединение водит боковой подушки под креслом и если она точно стреляла, то можно повесить на разьем резистор 2...9ом -по идее лампа должна погаснуть.

Антон 27.08.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 407691)
по идее лампа должна погаснуть.

Да она собственно до последнего времени и не горела. Я проверю цепь лампы, всё-таки я подозреваю что она запаралелена с лампой ABS. Чудес то не бывает.
Вообщем сегодня попытаюсь реанимировать ABS, и сразу станет ясно и с подушками.
Но весь юмор в том что 2 года назад я специально просил продиагностировать подушки у оффов. Сказали что всё нормально. Выходит или не смотрели, или решили меня не расстраивать.

SergPU 27.08.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 407701)
Но весь юмор в том что 2 года назад я специально просил продиагностировать подушки у оффов. Сказали что всё нормально. Выходит или не смотрели, или решили меня не расстраивать.

Делай АБС -дальше видно будет.
Может офы тебя и не обманули- ошибка по подушке горит оранжевая, т.е. она когда то была, но сейчас не присутствует.
Хуже это ошибка ЭБУ, но опять же -это может из за плохого аккума быть, а тебе его по любому менять:wink3:

AntonAnikin 27.08.2010 12:03

Ездил к офам, диагностировали ABS, диагноз:

цитирую компьютер
6D цепь датчика скорости перед. прав. колеса (рядом горит лампочка)
8D сигнал датчика скорости прав. передн. колеса

что скажете?

SergPU 27.08.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от AntonAnikin (Сообщение 407790)
Ездил к офам, диагностировали ABS, диагноз:

цитирую компьютер
6D цепь датчика скорости перед. прав. колеса (рядом горит лампочка)
8D сигнал датчика скорости прав. передн. колеса

что скажете?

А чего тут говорить -смотреть проводку и сам датчик правого переднего колеса.
Если лампочка красная -то ошибка висит в наст момент, а если рыжая, то иногда возникает.

AntonAnikin 27.08.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 407803)
А чего тут говорить -смотреть проводку и сам датчик правого переднего колеса.
Если лампочка красная -то ошибка висит в наст момент, а если рыжая, то иногда возникает.

честно говоря не знаю какого цвета лампочка, мне дали черно-белую распечатку ошибки! :rtfm:

SergPU 27.08.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от AntonAnikin (Сообщение 407809)
честно говоря не знаю какого цвета лампочка, мне дали черно-белую распечатку ошибки! :rtfm:

Ты ж сам написал
Цитата:

(рядом горит лампочка)
или так в распечатке было?????? :lol:

AntonAnikin 27.08.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от SergPU (Сообщение 407826)
Ты ж сам написал

или так в распечатке было?????? :lol:

:))

в распечатке видно что горит лампочка, а цвет не разобрать!
я думаю она красная!!!

вообщем надо с проводкой что-то делать!

SergPU 27.08.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от AntonAnikin (Сообщение 407830)
:))
вообщем надо с проводкой что-то делать!

В общем -верно, сами по себе датчики редко вылетают.
PS говорят вместо родных датчиков неплохо подходит датчик коленвала от Волги, только провода перепаять.

AntonAnikin 27.08.2010 12:51

спасибо. буду знать!!))

Антон 28.08.2010 00:12

Вообщем умер у меня задний правый датчик ABS. Сопротивление онного стремится к бесконечности. Остальные три показывают от 700 до 720 Ом. Цена нового :suicide:. Причем списал с него номер 7700432800, и ещё цифири 10.0711-5027.3 (я так понимаю что это по ATE).
Так вот, первый номер в EXIST выдаёт что это датчик задний левый. По ATE выдаёт номер 24.0711-5027.3. Второй номер вообще ничего не выдаёт.
В вых. попробую вкрячить датчик КВ от ГАЗа. Если получиться сделаю фотоотчет.

SergPU 28.08.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 408237)
EXIST выдаёт что это датчик задний левый.

Задние датчики на Лагуне одинаковые.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +4.