![]() |
Если звук безинового атмосферника - это такая музыка, что просто приводит в трепет, то тубодизель приводит в трепет своей тягой и способностью "выезжать" с низких оборотов , затрачивая при этом меньше топлива по сравнению с бензинками.
Я , если честно , водил из тракторов лишь BMW 3.0 Common Rail , и это такая ВЕЩЬ!!!:yahoo: Вобщем я за дизель двумя руками , хотя пока средств хватило лишь на бензинку. |
Имея опыт езды и на бензинке, скажу, что турбодизель рулит. Чисто субъективно ;)
|
Цитата:
А вообще: ай лав бензол! Если бы мог - пил бы его сам! З.Ы. хотя... на дизеле я сам не ездил.... Трактористы, дайте прокатится кто-нить! Может и зацепит. |
Я думаю , точно зацепит.:drinks:
|
Я тут дал прокатиться товарищу, так он не хотел возвращать ;) У него, как и у меня раньше, Меган 1,6.
|
Цитата:
|
Страховка предусматривает? :)
|
Дизель, вещь, но только новый. А по поводу соляры скажу, работая в бытность свою механиком на судне, часто наблюдал как с пароходов сливали топливо в бензовозы БалтТрейд, питерцы должны помнить сеть таких заправок, а уж качество судового топлива далеко не лудшее. Думаю мало что изменилось с того недавнего времени, а если и поднялось, то не на всех заправках.
|
Я, по роду своей деятельности, был некоторое время в Балтийске. Это главная база Балтийского Флота. Там одни дизеля из Европы. Знаете почему? Потому, что корабли бензин не потребляют ;)
|
Я тоже ездил на дизеле когда работал на судне, правда дизель был старенький(Vectrа 91 года) но и топливо я себе сам "делал" гоняя его через сипаратор почти сутки. И даже после этого судовая соляра, превращалась в желе при -7 градусах,если в нее не добавить присадки.
|
Это рабочий момент. Я говорю, что там было летом 2007 года. Цена вопроса, как я понимаю, решает :) Да и морозы такие там (да, по большому счету, и у нас), редкость.
При этом я сам заправляюсь только на Лукойле. |
Кабы все было так просто в Датском Королевстве, не было бы столь малых пробегов между ТО у дизелей. За способность затрачивать меньше топлива, все равно придется платить.
|
По поводу белорусов и их машин, на рынке процентов 90 представлены дизеля, притом достаточно укатанные, у друзей на станции практически раз в день приходит дизель с проблеммами, чаще всего это турбина либо клапан рецеркуляции выхлопных газов, бензинку найти хорошую сложно, особенно 2-х литровую, а желающих хватает. Это я про 2-ю Лагуну первой или второй фазы, у диллеров новые Лагуны 3 представлены в бензиновых вариантах.
|
Цитата:
Да и пробеги межсервисные у турбодизеля и турбобензинки одинаковые. Следовательно дело в турбине (ИМХО). |
Цитата:
К топливу это отношения не имеет. |
Цитата:
|
смешно... ты ездил первым у СКК.. когда ещё на Форе был, а Л3 на обкатке ;)
|
Цитата:
Это поездка никак не в счет. Ознакомился с интерьером скорее... |
Тёма какое все таки соотношение бензин, дизель на лагуне 3?
|
Рано ещё.. около 35 % дизелей
|
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4. |